Слушающие

Жители городов на краю Расколотых равнин.

Семья Первого Ритма

Именно эта семья первой столкнулась с людьми около года назад. Вскоре после этого семья захватила город, где теперь и живёт.

  • Гангна Эйлинн

    Старейшина из Совета Пяти, 56 лет. Мудрая, рассудительная слушающая весьма почтенного возраста по меркам своей расы. Дольше всех заседает в Совете, многие прислушиваются к её мнению. Если бы у Совета Пяти предполагался глава, ею бы, несомненно, стала Гангна. В Семье про неё шутят, что она и камни уговорит светиться без шторма, если захочет.

  • Клэйд  заявиться

    Старейшина из Совета Пяти, 45 лет. Целеустремлённый и напористый, легко усваивает новое и приспосабливается к изменениям. Одним из первых стал общаться с людьми в прошлую встречу и очень заинтересовался их научными достижениями. Вместе с Хусалом взял на себя основную часть организации быта в городе. Хороший организатор, сторонник нетипичных и новаторских решений.

  • Варнали Marven

    Старейшина из Совета Пяти, 43 года. Хваткая и практичная, вместе с Маргит возглавляла поход на город, в котором теперь живёт Семья. Хороший боец и хороший учитель. До того, как была избрана в совет, учила молодежь обращаться с оружием.

  • Хусал  заявиться

    Старейшина из Совета Пяти, 50 лет. Осторожный и осмотрительный, не склонен к скоропалительным решениям. Долго помнит и добро, и зло. К людям относится с видимым недоверием. Вместе с Клэйдом взял на себя основную часть организации быта в городе. Многие считают, что это в первую очередь его заслуга, что переселение прошло так гладко.

  • Маргит Морра

    Старейшина из Совета Пяти, 46 лет. Бойкая и решительная, вместе с Варнали возглавляла поход на город, в котором теперь живёт Семья. Опытный следопыт.

  • Жакслим Дариана

    Хранительница песен, 47 лет. Спокойная, мудрая слушающая, хранительница всех знаний Семьи. Традиционно не входит в Совет Пяти, но и Совету может напомнить о правилах и традициях, и слова её будут иметь вес. Последние месяцы ей, говорят, не здоровится.

  • Эшонай Мэв

    Старшая дочь Жакслим, 11 лет. Молодая и непоседливая, вечно рвётся исследовать окрестные места, стремится постичь тайны и загадки окружающего мира. Была ученицей хранительницы песен, но отказалась от этой должности, понимая, что такая жизнь ей не по нутру. Уже совершила не один самостоятельный поход по неизведанным местам. Именно она год назад наткнулась на людских разведчиков, с чего и начался контакт между двумя народами.

  • Венли Мэй

    Младшая дочь Жакслим, 10 лет. Целеустремлённая, амбициозная девушка, едва достигшая взрослого возраста, себе на уме. Стала ученицей Хранительницы песен после того, как сестра бросила это занятие. Хочет достичь всего и поскорее и прилагает для этого усилия. Не одобряет поведение сестры и не скрывает этого.

  • Тюд Лютик

    Сын Варнали, 13 лет. Весёлый, порой беспечный парень, в то же время почтительный сын, охотно помогает матери. Хороший друг Эшонай, порой сопровождает её в походах. Все уверены, что он уговорит подругу вместе выйти в сверхшторм, дайте только срок. Молодой, но умелый лекарь.

  • Дэмид Вах

    Племянник Хусала, 12 лет. Толковый, быстро всё схватывает на лету. Увлекающаяся натура, но имеет обыкновение доводить начатое до конца, даже если это требует много времени и усилий. Близкий друг Венли. Последние месяцы вместе с ней занимается какими-то изысканиями.

Представители других семей

Столь уникальное событие, как приезд людей, просто не могло не привлечь любопытных из других городов.

  • Мадин Асмела

    Старейшина из Совета Пяти семьи Долгой Памяти, 46 лет. Спокойная, но настойчивая слушающая. Дальняя родственница и подруга юности Маргит. Те, кто постарше, до сих пор настраиваются на ритм веселья, вспоминая двух девочек из разных Семей, родившихся в один день и получивших похожие имена. В последние годы, впрочем, видеться подруги стали реже.

  • Довур Йаххи

    Молодой слушающий из семьи Долгой Памяти, 14 лет. Охотник, следопыт, торговец. Звезда позапрошлой общей охоты. Говорят, это именно он обнаружил закуклившегося ущельного монстра (большая редкость на крайних плато), благодаря чему семья Долгой Памяти получила целое светсердце в полное свое распоряжение.

  • Тимеш Тиш

    Хранитель песен Семьи Живых Песен, 19 лет. По слухам, занял эту почётную должность при не вполне обычных обстоятельствах, впрочем, его Семья им вполне довольна. Явился посмотреть на людей и добавить чего-нибудь в копилку знаний своей семьи. Бывший партнёр Аронай.

  • Аронай Лучик

    Слушающая из семьи Живых Песен, 30 лет. Умная, дерзкая и сметливая, но ответственная. По мнению консерваторов, не всегда в должной мере почтительна к традициям. По мнению же большинства, сидеть ей через пяток лет в Совете. Можно бы и раньше, но такую юницу в Совет брать - совсем никуда не годится. Бывшая партнёрша Тимеша.

Алети

Делегация людей, прибывающая из Алеткара.

  • Гавилар Холин Sagrim-Ur

    Король Алеткара, 50 лет. Волевой и харизматичный, человек, за несколько десятилетий объединивший разобщённые княжества в единое королевство и продолжающий удерживать их вместе.

  • Илари Мертат Ортхильда

    Секретарь короля Гавилара, 18 лет. Служит в канцелярии Его Величества около года, пользуется его доверием. Любознательная девушка, чьи основные научные интересы лежат в области истории. Сейчас её более всего занимает история паршенди.

  • Навани Холин Перси

    Королева Алеткара, 47 лет. Женщина, во всех отношениях достойная своего титула. Покровительствует учёным, в особенности фабриалистам, хотя самой ей королевские обязанности почти не оставляют времени на занятия наукой.

  • Тариша Калабар Лэсси

    Личная помощница королевы Навани, 19 лет. Дочь советника по политике. Решительная и независимая девушка. К своим обязанностям относится добросовестно, но находит время и на личные дела. Должность получила незадолго до выезда из Холинара, говорят, что благодаря вспыхнувшему роману с Адолином Холином. Впрочем, эти двое, кажется, уже не слишком хорошо ладят.

  • Далинар Холин по прозвищу Терновник Марина Нотт

    Великий князь Холин, брат короля, 47 лет. Вспыльчивый, прямолинейный и честный. Величайший воин и полководец Алеткара, меч и стратегический гений которого сыграли огромную роль в объединении королевства. В некоторых княжествах его именем, возможно, пугают непослушных детей. Правда, ходят слухи, что после гибели жены во время последней кампании сражается Далинар всё чаще с полными бутылками.

  • Йанай Хатеф Кель

    Секретарь великого князя Далинара, 22 года. Супруга хранителя штормов. Ответственная и исполнительная, не первый год служит в канцелярии великого князя, хотя в последние месяцы до отъезда больше внимания уделяла науке. Фабриалистка. В высшем обществе Алеткара к ней относятся неоднозначно из-за её происхождения: светледи Йанай родилась в смешанном браке, о чём свидетельствуют глаза разного цвета. Тем не менее, занимаемое положение во многом ограждает её от предрассудков знати.

  • Адолин Холин Анориэль

    Старший сын и наследник великого князя Далинара, 17 лет. Служит в королевской гвардии, с детства сопровождает отца в военных походах. Порывистый, открытый, немного избалованный юноша. Активно ухаживает за девушками, но каждый раз все кончается быстро, а порой и довольно шумно. Унаследовал от матери-риранки не только нетипичные для алети светлые волосы, но и нелепую привычку не сдерживать проявления своих чувств на людях. Впрочем, племяннику короля иной раз и не такое прощается.

  • Ренарин Холин Totenhoff

    Младший сын великого князя Далинара, 13 лет. Тихий, немного неловкий мальчик. Говорят, он не вполне здоров. Или просто слегка со странностями. По крайней мере, с оружием его толком не видели, а вот карьеру ревнителя прочат все, включая отца.

  • Йезелин Калабар Ламира

    Советник короля по политике, 44 года. Светлорд третьего дана из княжества Садеас. Умный и рассчётливый в делах, лёгкий и приятный в общении. Отец Тариши Калабар, помощницы королевы.

  • Шенер Мертат Gideon

    Судья, 26 лет. Двоюродный брат Илари Мертат. Представитель уважаемой семьи пятого дана, многие мужчины и некоторые женщины из которой традиционно идут по стезе служения закону. Карьеру сделал стремительно, несмотря на то, что в последние годы нередко отлучался из столицы по делам. Многие прочат ему в будущем высокую должность в ведомстве юстиции. К делегации, едущей на Расколотые равнины, присоединился в последний момент, вынужденно заменив собой занемогшего дядю.

  • Ишинор Хатеф anhe.anhoran

    Хранитель штормов, 30 лет. Муж Йанай Хатеф. Происходит из семьи восьмого дана, однако некоторые поговаривают, что он и его супруга пользуются таким расположением короля, что тот того и гляди пожалует чете Хатеф земли. Скрупулёзен и педантичен, довольно язвителен, но даже ревнители нехотя признают, что дело своё светлорд Ишинор знает и крайне редко ошибается в прогнозах.

  • Рушу Раннвейг

    Ревнительница, 23 года. Преобразователь, однако своего весьма привлекательного лица не скрывает, предпочитая просто уединяться в момент преобразования. Увлекающаяся натура, проявляет живой интерес чуть ли не ко всем областям науки. В последние недели особенно увлеклась фабриалами.

  • Оронад  заявиться

    Ревнитель, 45 лет. Врач харбрантской выучки. Темноглазый - впрочем, при его статусе простое происхождение не имеет значения. Дотошен и внимателен к мелочам, с равным тщанием врачует и тела, и души. Также не чужд научных исследований в области медицины и биологии.

  • Нетена Мейав Райна

    Помощница врача, 25 лет. Энергичная, жадная до знаний женщина. Ещё в прошлую встречу живо заинтересовалась паршенди и их культурой, явно намеревается продолжить свои изыскания в этот раз.