«Кто отдаст врагу денарий?»

  • Патрис Розелит Пирожок

    Старший (приемный) сын известного французского колдомедика Глиссаде Розелита, не пошедший по стопам отца, но тем не менее получающий всю возможную поддержку с его стороны. В том числе, поговаривают, именно с его помощью Партиса получилось перевести сразу на четвертый курс при поступлении, о чем некоторые особо языкастые язвят до сих пор.
    Имеет явную предрасположенность к Ментальной магии, что в себе и развивает. В меру общительный, приятный молодой человек, быстро находит себе приятелей, в противовес своей сестре, о которой, впрочем, предпочитает лишний раз не упоминать. Вокруг их взаимоотношений ходят разные слухи.

  • Родриго Альварес де Толедо Лорилин (Лорь)

    Родриго - наследный принц, и никогда не даёт окружающим забывать об этом. Даже во Франции, даже когда ловит косые взгляды и насмешки от демократично настроенных школяров. Насмешлив, галантен, аристократичен. Идеален? Он должен быть лучшим. Лучшим в Ментальной магии, лучшим на курсе, лучшим на масти, лучшим во всем... и не важно, что думают о нем окружающие, что отец, кажется, больше любит младшую дочь (впрочем, и сам Родриго сестру обожает), что протез вместо левой руки мешает оттачивать владение магией до непревзойденных высот - пока мешает, конечно же, а рифмы в стихах не всегда идеальны. Родриго знает, что он уже лучше - по праву рода, по праву владения магией, по праву, данному Богом, - и этого, конечно же, не отнять.
    Ведь вы же не будете с этим спорить?

  • Йошко Лисич Дашпан

    Простой хорватский парень из немагической семьи, довольно дружелюбный, компанейский. Запросто отомстит за вас обидчику (если вы нравитесь Йошко). Художник, приверженец авангарда и всего, что максимально далеко от классического прекрасного и возвышенного. Нарисует вас и всю вашу семью прямо у вас на глазах и продаст рисунки желающим (если вы не нравитесь Йошко). Капитан квиддичной команды, соревнуется со всеми и во всём, пытаясь доказать, что он лучший, как и его старший брат - успешный выпускник Академии. Довольно безуспешно, понятное дело, так как из-за этого периодически влипает в сомнительные истории. До старших курсов был частым гостем на отработках. Кого хотели исключить через год после поступления в Академию за граффити на стене? Это Йошко.
    Учится, мягко говоря, средне, но может очень даже постараться ради воплощения очередной дурной идеи (см.«если вы не нравитесь Йошко»).

  • Марк ван Дейк Йаххи

    Абсолютная посредственность, не имеющая , кажется, вообще никаких талантов. Очень старательный, но учится посредственно по всем предметам. Увлекается травологией, болтают, что это потому что копаться в теплицах проще, чем думать. Редко заговаривает с кем-то первым. На младших курсах был объектом открытых насмешек. Голландец. Ревностный кальвинист.

  • Маэлиг Брекильен Кэта

    Бретонка, которая никогда не даст об этом забыть. У нее есть ручной горностай по имени Ри, говорят, под кроватью замаскирован как минимум годовой запас сидра, она поет бретонские песни, точно знает, что Мерлин был бретонцем, и не дай вам высшие силы назвать ее француженкой.
    Точно известно, что у нее есть немагические родственники, что одна половина ее семьи поддерживала Гриндевальда, в то время как другая - Сопротивление, что ни одна из этих половин не останавливалась даже перед необходимостью братоубийства, что нынешние представители семьи не любят говорить о войне, и, хотя осуждают Гриндевальда и его сторонников, не открещиваются от своих "запятнанных" родственников, более того, отстаивают их право иметь убеждения, пусть и в корне неверные. Маэлиг - первый представитель своей семьи в масти денариев за довольно продолжительное время, все прочие были мечами.
    Хороша в теории почти чего угодно и несколько занудна, докопается до каждой строчки, но плоха в практике, если это не магические искусства.

  • Фрида Ламберг Sgt. Malarkey

    Кажется Фрида поставила себе задачу организовать дергающийся глаз всем. От сокурсников до преподавателей. Лесбиянка, феминистка, ни фига не отличница, что совершенно не мешает гонору и самомнению.
    Если вам сообщили, что вы теперь друзья - так оно и будет, независимо от вашего мнения. То же самое - если вы откровенно не понравились.
    Это не у Фриды неприятности, это у неприятностей приключилась Фрида.

  • Ядвига Пожарская Ло

    Если прочих членов Денариев попросить охарактеризовать Ядвигу одним словом, большинство сразу скажет «декаданс». Остальные, скорее всего, задумаются, ведь Яда в последнее время иногда странно выпадает из привычно томного и высокого образа поэта. Вот она пьёт кофе и, проникновенно взирая на собеседника, обращается к нему белым стихом. Вот - пускается в пляс под последние маггловские песни, выдает смешные и хамские стишки, или же шаловливо трансфигурирует чужую обувь в пару карпов и отправляет поплавать. Впрочем, вскоре после подобного ребячества она снова становится привычно манерной и неспешной. Каждый, в конце-концов, имеет право выпускать пар, так ведь?
    Ядвига - талантливый трансфигуратор, обожает магозоологию и является членом студсовета. Она никогда не откажет в просьбе помочь разрешить тот или иной конфликт: возможно, именно её пристальный взгляд и ответы в форме белого стиха дадут вам необходимую подсказку. Или нет: как говорится, «синие занавески это иногда просто синие занавески».
    Яду редко видят на Чарах, но каждое посещение всегда заканчивается рыданиями, либо побегом из аудитории. Сложно поверить, как эта изящная в жизни девушка может быть столь бездарна в элементарнейших взмахах палочкой.

  • Клеменс Хамбана Пух

    Девушка родом из солнечной, морской Ниццы. Учиться на 10 курсе. Характерные фамилия, уши, невысокий рост и цвет глаз выдают в ней полугоблина. Травить, конечно, из-за лёгкости распознания расы не брезговали, но находились и интересующиеся культурой гоблинов. Это сделало Клеменс чуть закрытой, но научило стоять за себя, не бояться и видеть тех, кому можно доверять. Её отец один из управляющих ниццианского магического банка, а мать занимается рисованием магических картин. Девочке они передали и прагматичность с расчётливостью, и любовь к искусству. Со временем она выявила у себя интерес к связи между артефактологией, тайным языком и ритуалистикой. Клеменс задумчива, спокойна, не слишком разговорчива, но порой может рассказать что-то значимое для неё и проявлять много эмоций, когда чувствует достаточное доверие.

  • Робин ван Рёйсдал Kasem

    Голландец, полукровка с большой любовью к немагическому миру (вы слышали об исследованиях космоса?)
    Дружелюбен, старается общаться со всеми понемногу и искать компромиссы (как при этом он умудряется поддерживать романтические отношения с Тристаном де Винтером - со стороны не очень понятно). Скорее всего, когда-то Робин уже просил рассказать о вашем городе, любимых местах страны и Европы, национальной кухне и праздниках. Если еще нет, то он обязательно исправит это упущение.
    Более-менее успевает по учебе, и его полностью устраивает такой результат. Но ему с большим трудом дается трансфигурация, вплоть до слёз, публичного самобичевания и пинания стульев после занятия. К нынешнему времени это почти сошло на нет (однако, трансфигурация все еще вызывает у него сложности).
    Явный интерес он проявляет к артефактологии и, кажется, предсказаниям (и его часто можно увидеть вытаскивающим карты из колоды таро во время ужина или на вечеринке).
    Еще одна сфера жизни, которая ему никак не дается - танцы. Любые балы, дискотеки и вечеринки он либо проводит подпирая стену, либо - гораздо чаще - разговаривая с людьми.
    Робин верит в бога, ходит по праздникам в церковь (он кальвинист), иногда его можно застать за молитвой, но не считает себя очень верующим. Попытки втянуть его в религиозный спор, скорее всего, закончится тем, что он попросит вас рассказать подробнее о вашей религии и завалит вопросами.

  • +5 вакансий / 0 заявок