Долг

Явно военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу. Только представители «Долга» не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый долговец считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Давно и яростно враждует с группировкой «Свобода».

Энциклопедия

  • +20 вакансий / 0 заявок
Свобода

Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой «Долг». Свободовцы считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение здешними тайнами и чудесами.

Энциклопедия

  • Ашот

    Торговец на базе Свободы. Своими условиями очень доволен, и даже утверждает, что в Зоне он чувствует себя лучше, чем в Сочи.

  • +19 вакансий / 0 заявок
Военные Украины

Солдаты регулярных армейских частей, охраняют подходы к закрытой территории Зоны патрулируя периметр, расстреливая мутантов и отлавливая мародёров. Армейский спецназ — элитные подразделения. Как правило, высаживаются в Зоне для проведения спасательных и специальных операций.

Энциклопедия

  • +20 вакансий / 0 заявок
Военные НАТО
  • +10 вакансий / 0 заявок
Ученые Украины

Знаешь, когда сталкеру нужны деньги, у него две дороги: либо артефакты искать, и за треть цены торговцам сдавать, либо пойти к учёным на работу. Учёные завсегда для сталкера какую-нибудь работенку придумают: то им артефакт редкий нужен, то тушку мутанта доставить. Но самое главное, если с учёными договориться, они тебе пропуск в Зону могут выписать, официальный! Прикинь, идешь через пост военных с полным рюкзаком хабара, а они тебе еще и честь отдают. Красота! Так вот, рядом со станцией «Янов», немного на запад, как раз бункер учёных сбросили. У них уже один сталкер работает, может они и для тебя работу найдут.

  • +5 вакансий / 0 заявок
Ученые НАТО
  • +5 вакансий / 0 заявок
Наёмники

Самая загадочная и скрытная группировка в Зоне, в существование которой многие даже не верят. Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым сталкером и даже могут полностью ликвидировать небольшую группировку. За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или артефактах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.

Энциклопедия

Возможно деление на несколько групп по желанию игроков

  • +20 вакансий / 0 заявок
Чистое Небо

Исследователи явлений Зоны, малоизвестная группировка, обитающая на Болотах. Достоверно никто не знает, какова их численность, чем они занимаются и какие цели преследуют.

  • +10 вакансий / 0 заявок
Монолит

Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в Центре Зоны покоится эволюционный кристалл — Монолит — неземного происхождения. Большинство сталкеров презирают адептов «Монолита», считая их «помешанными». Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к Центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. По слухам, у монолитовцев есть крупная база где-то ближе к Центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.

Энциклопедия

  • +20 вакансий / 0 заявок
Сталкеры

Сталкеры, исследующие Зону в одиночку. Таких большинство, поскольку членство в группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая заработок; кроме того, некоторые просто по натуре своей склонны к одиночеству и независимости.

Энциклопедия

  • +50 вакансий / 1 заявка
Бандиты

Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников. В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет. Сильно докучают рядовым сталкерам.

Энциклопедия

  • Василий Печень

    Алкаш, торгаш, разбирается в электрике... Инженер в общем, типичный такой - мужик из 90х.

  • +19 вакансий / 0 заявок
Военные сталкеры

Солдаты, прошедшие после опыта службы в Зоне специальную подготовку, или сталкеры, подписавшие контракт с армией. Обычно снабжаются большим количеством вспомогательной аппаратуры и хорошо вооружены. В основном используются для изучения причин и последствий катастрофы, а также занимаются картографированием Зоны. Могут ходить как поодиночке, так и группами до пяти человек. Обычных сталкеров к себе не подпускают — сразу же открывают огонь.

Энциклопедия

  • +10 вакансий / 0 заявок
Тёмные
  • +10 вакансий / 0 заявок
Ренегаты

Разбойники, мародёры, предатели — бывшие члены других группировок, изменившие идеям своих кланов. Также среди них есть бежавшие в Зону преступники, не желающие отдавать проценты с добычи бандитским «паханам» и не признающие бандитских «понятий». Эта группировка не имеет организованной структуры и лидера как такового. Сбиваясь в небольшие группы, охотятся за лёгкой добычей, промышляя убийствами и грабежами, как правило, молодых и неопытных сталкеров.

  • +10 вакансий / 0 заявок
Грех

Подпольная секта тёмных сталкеров. Когда-то они были религиозными фанатиками, верившими в божественную сущность Зоны, в последнее искупление человечества.

  • +10 вакансий / 0 заявок
СБУ
  • +10 вакансий / 0 заявок
Бар «100 рентген»

Самый известный сталкерский бар, о котором слышала вся Зона.

  • есть вакансии / 0 заявок