Приезжие

Группа белых офицеров, направленных в Покровск для обеспечения фронта продовольствием и патронами. Люди с разными политическими взглядами, с разным жизненным опытом, с разными представлениями о допустимом и недопустимом.

Белым офицерам предстоит противопоставлять грязную практику Гражданской войны чистой идее. Власти большевиков в этих краях не было, и известно о большевиках тут в основном то, что они сами о себе говорят.

Прием заявок на эти роли возможен только после личной беседы (созвона).

Местные
Семья помещика

Провинциальные дворяне

Дочери помещика

Дочери помещика, образованные барышни с запросами, тоскуют в этой глуши и мечтают о встрече с белыми офицерами. Но прибывшие в Покровск офицеры окажутся ли теми, о ком барышни мечтали?

Чета помещиков

Им принадлежит часть земли, обрабатываемой крестьянами Покровска. Однако после революции арендная плата почти перестала поступать. В Покровске, как и много где в России, случился стихийный самозахват земли. Семья выживала с огромным трудом. Теперь они ждут, что представители новой справедливой власти восстановят их законные права и арендная плата за принадлежащую им землю продолжит поступать им. Но случится ли это в условиях, когда каждый мешок зерна может переломить ситуацию на фронте?

  • Помещица Лильсла

    Ему принадлежит часть земли, обрабатываемой крестьянами Покровска. Однако после революции арендная плата почти перестала поступать. В Покровске, как и много где в России, случился стихийный самозахват земли. Семья выживала с огромным трудом. Теперь помещик ждет, что представители новой справедливой власти восстановят его законные права и арендная плата за принадлежащую ему землю продолжит поступать ему. Но случится ли это в условиях, когда каждый мешок зерна может переломить ситуацию на фронте?

Интеллигенция

Многие из них родом из Покровска, имеют здесь родню. Они много читают Чехова и сами в некотором роде герои его произведений.

Врачи
Инженеры
Интеллигенты с другими профессиями

Вы учитель или, не дай Бог, поэт? Трудно вам будет выжить в условиях Гражданской войны.

Крестьяне

Соль земли. От того, кого поддержат такие люди, как эти, зависит исход Гражданской войны.

Семья кулаков

Самое крепкое хозяйство, по сути скорее уже капиталисты, чем крестьяне. Глава семьи основал патронный заводик. Сына отправил учиться в университет на инженера. У остальных детей тоже были прекрасные перспективы в жизни, пока революции не смешали все карты. Вот кто только и ждет восстановления старых порядков.

Глава семьи недавно скоропостижно скончался, и сын его вернулся из университета, чтобы вступить в наследство. Но к тому моменту жена покойного неприлично быстро вышла замуж за его брата, который теперь управляет хозяйством и имением. Сын главы семьи потрясен этим и, говорят, разорвал помолвку со своей невестой из семьи середняков.

Семья середняков

Самая большая семья. Связана родственными узами с другими двумя семьями. Не все в этой семье складывается ладно, но эти люди не унывают и работают упорно, потому что знают: только трудом можно добиться успеха в жизни.

У главы семьи три дочери. Со старшими он (или она) прекрасно ладит, а вот с младшей дочерью отношения как-то не сложились...

Семья бедняков

Никто не скажет, что эта семья состоит из лодырей, но ее преследуют неудачи. У бедняков застарелый конфликт с кулаками. Драки между молодыми парнями из этих семей - не редкость, пару раз разве что чудом не дошло до смертоубийства. Бывало, что и у бедняков, и у кулаков сгорали сараи. Однако, поговаривают, и младший сын бедняков, и девушка из семьи кулаков стали странно бледны и рассеяны в последнее время…

Священник и его семья

Бог разберет своих?