• Василиса Петровна Климова naurin

    Василиса Петровна Климова. Сорок или поболе лет. Баба бойкая, да резка бывает. Может и ухватом и словом на место поставить. Как сына в армию забрали, все молилася сначала, а потом как совсем страх перед богом потеряла.

  • есть вакансии / 2 заявки
Приезжие

Группа белых офицеров, направленных в Покровск для обеспечения фронта продовольствием и патронами. Люди с разными политическими взглядами, с разным жизненным опытом, с разными представлениями о допустимом и недопустимом.

Белым офицерам предстоит противопоставлять грязную практику Гражданской войны чистой идее. Власти большевиков в этих краях не было, и известно о большевиках тут в основном то, что они сами о себе говорят.

Прием заявок на эти роли возможен только после личной беседы (созвона).

Местные
  • +3 вакансии / 0 заявок
Семья помещика

Провинциальные дворяне

Дочери помещика

Дочери помещика, образованные барышни с запросами, тоскуют в этой глуши и мечтают о встрече с белыми офицерами. Но прибывшие в Покровск офицеры окажутся ли теми, о ком барышни мечтали?

Чета помещиков

Им принадлежит часть земли, обрабатываемой крестьянами Покровска. Однако после революции арендная плата почти перестала поступать. В Покровске, как и много где в России, случился стихийный самозахват земли. Семья выживала с огромным трудом. Теперь они ждут, что представители новой справедливой власти восстановят их законные права и арендная плата за принадлежащую им землю продолжит поступать им. Но случится ли это в условиях, когда каждый мешок зерна может переломить ситуацию на фронте?

  • Мария Александровна Проскурова Лильсла

    Ему принадлежит часть земли, обрабатываемой крестьянами Покровска. Однако после революции арендная плата почти перестала поступать. В Покровске, как и много где в России, случился стихийный самозахват земли. Семья выживала с огромным трудом. Теперь помещик ждет, что представители новой справедливой власти восстановят его законные права и арендная плата за принадлежащую ему землю продолжит поступать ему. Но случится ли это в условиях, когда каждый мешок зерна может переломить ситуацию на фронте?

Интеллигенция

Многие из них родом из Покровска, имеют здесь родню. Они много читают Чехова и сами в некотором роде герои его произведений.

Врачи
Инженеры
  • Георгий Иванович Кузнецов Lionking[st91]

    Дальний родственник семьи Климовых, более двадцати лет назад благодаря стипендии от Проскуровых отправившийся на обучение в столицу. Девять месяцев назад вернулся из Петрограда, где работал на заводе. В Покровске успел жениться и неплохо устроиться: увлёкся охотой и прочими радостями спокойной провинциальной жизни
    Спокойный и уверенный человек средних лет.

Крестьяне

Соль земли. От того, кого поддержат такие люди, как эти, зависит исход Гражданской войны.

Семья кулаков

Самое крепкое хозяйство, по сути скорее уже капиталисты, чем крестьяне. Глава семьи основал патронный заводик. Сына отправил учиться в университет на инженера. У остальных детей тоже были прекрасные перспективы в жизни, пока революции не смешали все карты. Вот кто только и ждет восстановления старых порядков.

Глава семьи недавно скоропостижно скончался, и сын его вернулся из университета, чтобы вступить в наследство. Но к тому моменту жена покойного неприлично быстро вышла замуж за его брата, который теперь управляет хозяйством и имением. Сын главы семьи потрясен этим и, говорят, разорвал помолвку со своей невестой из семьи середняков.

  • Роман Крайк (описание см. выше)
  • Ангелина Алексеевна Новожилова Колуэн

    Родом из города Енисейска, дочь купца Коробицына, окончила женскую гимназию. За 20 лет брака с Петром Семеновичем Новожиловым не знала ни бед, ни огорчений, тем более невероятно, что, "башмаков не износив, в которых шла за гробом мужа", она вышла замуж за своего деверя и кажется еще более счастливой, чем раньше.

  • Елена Ильинична Климова Кэта

    Племянница главы семьи бедняков, 20 лет, но с родственниками в многолетней ссоре, родители умерли. Живёт и работает у кулаков, а также медсестрой в госпитале, поёт в церковном хоре, в общем, крутится как может.

  • Тимоха Назаров Гектор Свора

    племянник Павла Семеновича Новожилова, остался без родителей в раннем детстве, рос у Новожиловых. в 1917 сходил на германскую войну, вернулся целый, работает на заводике.

  • Дашка Ксеняка

    молодая девка, приживалка в доме, сирота, работает за кров и какую-нибудь еду

  • +1 вакансия / 1 заявка
Семья середняков

Самая большая семья. Связана родственными узами с другими двумя семьями. Не все в этой семье складывается ладно, но эти люди не унывают и работают упорно, потому что знают: только трудом можно добиться успеха в жизни.

У главы семьи три дочери. Со старшими он (или она) прекрасно ладит, а вот с младшей дочерью отношения как-то не сложились...

Семья бедняков

Никто не скажет, что эта семья состоит из лодырей, но ее преследуют неудачи. У бедняков застарелый конфликт с кулаками. Драки между молодыми парнями из этих семей - не редкость, пару раз разве что чудом не дошло до смертоубийства. Бывало, что и у бедняков, и у кулаков сгорали сараи. Однако, поговаривают, и парень из кулаков, и девушка из бедняков стали странно бледны и рассеяны в последнее время…

Священник и его семья

Бог разберет своих?

  • отец Сергий (Сергей Владимирович Успенский) Сули

    В Покровске оказался в 1906 году, причем (говорят!) за казенный счет; зарабатывал то уроками, то чем придется; но так сошелся с местным священником, отцом Димитрием, ныне покойным, что женился на его дочери, затем был рукоположен и унаследовал и место, и приход.
    По мере сил старается быть добрым пастырем и занимается распространением образования.