Караван народа воздуха прибыл в эту землю из Западного Храма. Возглавляет караван Великий Учитель Храма. В чем, впрочем, нет ничего необычного - монахи в любом возрасте часто пускаются в странствия.

Как и в большинстве групп паломников Воздуха, в караване есть представители самых разных искусств и профессий. Заклинатели, изучающие пути своей стихии под руководством наставника. Геоманты и говорящие с духами, ищущие новых знаний и знакомств. Каллиграфы, помогающие своим братьям в пути талисманами, а также ведущие записи хроник.

Учителя и мастера

Великий Учитель - это статус, который получают те из представителей Народа, чья мудрость и знания известны по всем четырем Храмам. К великим учителям обращаются за советами не просто в вопросах их искусства. Их мнение формирует путь всего народа.

Учитель - готовность и способность учить высоко ценится среди народа Воздуха и учителя пользуются здесь большим уважением. Они принимают более серьезные обеты и посвящают себя помощи ученикам на их пути.

  • Великий учитель (народ Воздуха. Заклинатель) Крайк

    Несмотря на звучный титул - весел и легок на подъем. Всегда готов помочь любому, кто попросит. Хотя помощь от великого учителя, далеко не всегда является тем, за чем приходит просящий. Редко кто-то из великих учителей покидает Храмы Воздуха - его явно привело сюда что-то важное.

  • Учитель каллиграфии (народ Воздуха. Каллиграф) Expellearmus

    Строгая и собранная наставница каллиграфии некогда была яростным искателем приключений, и умудрилась попробовать в этой жизни почти все, что в ней можно попробовать. От катания на гигантских угрях, до обнимашек с пингвинами. Сегодня она учит молодежь правильному начертанию символов, созданию талисманов и многому другому.

  • Учитель (Народ Воздуха. Заклинатель) Саруёси

    Мастер боевого стиля воздуха, немало постранствовавший в свое время. Говорят, некогда его поиск был в том, чтобы найти достойного соперника. Насколько он преуспел в этом ученикам мастер-заклинатель не рассказывает, как и чем вообще закончился поиск. Вообще за пределами тренировочной площадки он не слишком разговорчив, хотя свой долг учителя выполняет очень достойно.

Заклинатели народа Воздуха

Заклинатели народа воздуха постигают свое искусство в первую очередь как форму обретения внутреннего баланса. Далеко не все из них считают себя воинами и защитниками, но, конечно же, когда народ в опасности, каждый из них готов применить свое искусство.

Каллиграфы

Народ Воздуха ценит знания. В Храмах существуют обширные библиотеки, содержащие тысячи свитков на самые разные темы. В пути паломников, каллиграфы ведут хроники и записывают то, что стоит сохранить в храмовой библиотеке. Кроме того, мастера каллиграфии часто отводят от каравана угрозы, создавая талисманы защиты и успокоения

  • Исследователь (народ Воздуха. Каллиграф) Птица

    Он странствовал по многим землям и везде искал новых знаний и текстов. Кое-кто даже говорит, что он проклят духом Знаний вечно собирать свитки для затерянной библиотеки.

  • Собиратель легенд (народ Воздуха. Каллиграф) Машкис

    У каждого народа есть свои истории, о прошлом о будущем, о мире и о разном. Их все стоит услышать и записать, - возможно тогда народы научатся лучше понимать друг друга и войны будут не нужны!

  • Ученик (народ Воздуха. Каллиграф) Стася Киреева

    Юный адепт искусства каллиграфии, кто уже прославился изобретением парочки хулиганских талисманов. старшие монахи прочат ему большое будущее, если он не растратит свой талант на бесполезные (по их мнению) поделки

  • Охотник (народ Воздуха. Каллиграф) Дарья

    Исследователь многочисленных видов живности, обитающих по всему миру. Мастер талисманов упокоения и работы с энергиями живого. В храме занимался воспитанием юных бизонов, а тут ищет новых открытий.

Геоманты

Народ Воздуха интуитивно ощущает гармонию мира и точки нарушения этой гармонии. Геоманты народа Воздуха, как правило, стремятся к восстановлению этой гармонии. Они исследуют и очищают места силы, изучают пути духов и помогают своими силами людям Воздуха в пути.

  • Говорящая с духами (народ Воздуха. Геомант)   заявиться

    Эта женщина - сильный и талантливый геомант, однако по какой-то загадочной причине на нее часто обращают внимание духи, присылая странные видения и, порой, даже рассказывая будущее. Еще ни разу ни одно из этих пророчеств не было благим - так что, возможно, она была бы рада избавиться от своего проклятия. Или дара?

  • Архитектор (народ Воздуха. Геомант) Константин

    Геомант чей путь - готовить местность к постройке храмов и зданий. В ходе странствий по другим землям она крайне впечатлилась достижениями народов Огня и Земли и давно ищет способ как строить машины, которые не вредят гармонии мира

  • Целитель (народ Воздуха. Геомант) Капель

    Геомант, долгое время живший в диких пустошах и постигавший язык земли. Когда речь идет о страданиях, которые промышленность народов Огня и Земли причиняют природе, он забывает о миролюбии и запретах народа Воздуха.

  • Ученик (народ Воздуха. Геомант) Blaze

    Юный послушник, недавно только прошедший инициацию. Для него - каждый ритуал - чудо, а каждый дух - существо из другого мира, чудесное и волшебное. Его поиск - это поиск чудес и новых впечатлений, которые на самом деле есть на каждом шагу!

Послушники

Послушник - тот, кто еще не встал на путь искусства и лишь готовится к инициации. Как правило в этом статусе человек Воздуха остается до подросткового возраста, хотя бывают исключения когда учеником человек становится и в двадцать.

  • Адепт (Народ Воздуха) Эрика

    Молодой послушник, еще не определившийся с искусством. Рожден в храме и воспитан с рождения в строгих традициях народа Воздуха. Это путешествие - первый шанс для него повидать мир и побывать в настоящем странствии.

  • Бродяга (Народ Воздуха) Чихе

    Девушка, недавно прибившаяся к народу Воздуха. Не рассказывает где рождена и почему покинула дом, но до крайности усердно учит заповеди и правила и готова пройти инициацию в самом скором времени.

  • Неопределившийся (Народ Воздуха) Мор

    Послушник, который провел немало времени в дороге и уже слегка достал учителей вечным любопытством и отказом определяться. Великий Учитель взял его в это странствие, сказав что если тот не определится - он выберет путь за него. Кажется угроза подействовала и вскоре у народа Воздуха будет новый заклинатель, геомант или каллиграф.

Гости храма
  • Потерянный (Народ воздуха. Каллиграф) Мари

    Этот монах прибился к каравану буквально несколько дней назад, выбравшись из леса. Не помнит ничего о своей прошлой жизни, однако руки его помнят немало талисманов и символов. Кто он? Хороший вопрос

  • Странствующий монах. (народ Воздуха. Заклинатель ) Demurr

    Странствующий мастер стиля Воздуха, изучающий пути духов. Он пришел в эту землю, зная, что здесь завяжется большой узел судьбы и в нем он должен будет принять участие ради судьбы своего народа.