Позволяет ощущать гармонию мира, общаться с духами и проводить ритуалы на местах Силы, дарующие благословения народу.

  • Мудрая Киммита (народ Воды. Геомант) Настя Никульшина

    Этой умудренной годами женщине ведомо и добро, и зло. Много лет она хранит племя Воды и дает советы его жителям. Считает, что охота, которую затеял капитан, изменит жизнь всего племени, поэтому решила сопровождать экспедицию. Но ходят слухи, что это не единственная причина, по которой она сейчас на корабле.

  • Говорящая-с-ветрами. (народ Воды . Геомант) Мелли

    В каждом экипаже народа Воды есть та, кто знает о повадках ветров и течений, умеет договориться с их духами и добиться их благосклонности в плавании. Духи сказали ей о том, что охота, на которую отправился капитан, вызывает у них беспокойство, однако, она не бросила свой экипаж и все еще надеется удержать их от непоправимых поступков.

  • Навигатор Тулимак (народ Воды. Геомант) Скракан

    Путешествует по миру уже много лет и дочь к этому приохотил. Помнит первое самостоятельное плавание капитана, успел все народы повидать и друзей среди разных народов завести. Уверен, что выполнение клятвы, данной капитаном, достаточно важно, чтобы рискнуть гневом духов, а с последствиями можно будет по итогам разобраться.

  • Астроном (народ Воды. Геомант) Клео

    Вечно смеющаяся, яркая и стремительная как горный поток Кая является душой корабля. Она легко находит общий язык не только со звездами, но и с людьми, из какого бы племени они ни были. Астроном уже много лет помогает судну находить верную дорогу, и все племена знают - нет никого лучше. Женщина соединяет людей и духов так же гармонично, как небо - ветры. Но когда Комета пророчит беду всему живому, на лице Каи почти не видно улыбки. Она считает, что Змей отвлекает ее Капитана от по-настоящему важной проблемы. Сейчас самое время договариваться с духами, ведь потом может быть слишком поздно.

  • Говорящий-с-ветрами. (народ Воды. Геомант) Хаос

    Опытный геомант, верный своим принципам. Считает инженерию противным природе искусством и ратует за то, что строения, раздражающие духов надо уничтожать без сожаления. Говорят, что когда на корабль напал Великий Змей, он попытался с ним поговорить, но не преуспел. Заботится о младшей сестре.

  • Ученик Говорящего, Камина Гречка

    Отправился в путешествие со своим наставником. Это не первое их путешествие. До этого, оказавшись в землях народа Земли он был неприятно поражен тем, как народ Земли обращается с местами духовной силы. На днях это впечатление усилилось, когда он решил провести ритуал на одной из таких точек, но столкнулся с агрессивными строителями, которые ему помешали.
    Удивлен, что Змей напал на корабль и был настолько агрессивен, что даже не захотел выслушать их. После нападения Змея на их корабль считает, что это существо безумно и для восстановления гармонии его необходимо убить.

  • Говорящая с духами (народ Воздуха. Геомант)   заявиться

    Эта женщина - сильный и талантливый геомант, однако по какой-то загадочной причине на нее часто обращают внимание духи, присылая странные видения и, порой, даже рассказывая будущее. Еще ни разу ни одно из этих пророчеств не было благим - так что, возможно, она была бы рада избавиться от своего проклятия. Или дара?

  • Архитектор (народ Воздуха. Геомант) Константин

    Геомант чей путь - готовить местность к постройке храмов и зданий. В ходе странствий по другим землям она крайне впечатлилась достижениями народов Огня и Земли и давно ищет способ как строить машины, которые не вредят гармонии мира

  • Целитель (народ Воздуха. Геомант) Капель

    Геомант, долгое время живший в диких пустошах и постигавший язык земли. Когда речь идет о страданиях, которые промышленность народов Огня и Земли причиняют природе, он забывает о миролюбии и запретах народа Воздуха.

  • Ученик (народ Воздуха. Геомант) Blaze

    Юный послушник, недавно только прошедший инициацию. Для него - каждый ритуал - чудо, а каждый дух - существо из другого мира, чудесное и волшебное. Его поиск - это поиск чудес и новых впечатлений, которые на самом деле есть на каждом шагу!

  • Великий учитель (народ Воздуха. Заклинатель) Крайк

    Несмотря на звучный титул - весел и легок на подъем. Всегда готов помочь любому, кто попросит. Хотя помощь от великого учителя, далеко не всегда является тем, за чем приходит просящий. Редко кто-то из великих учителей покидает Храмы Воздуха - его явно привело сюда что-то важное.