Хозяева дома
Японские гости
Представители китайских властей

Так называемое марионеточное правительство. Для многих китайцев служба такой власти считается позорной, иные считают что управлять страной все равно должно.

  • Министр Ху Тао Катя #Фрикси

    (1888 г.р., Шанхай). Уважаемый человек, педагог, просветитель. Дружит со многими деятелями Гоминьдана, имеет обширные связи за рубежом. Шеф Бюро печати в Реформированном правительстве.

  • Госпожа Янь Сюэ Akumi

    (1908 г.р., Нанкин). Супруга шефа Бюро юстиции, который не смог прийти, - восстанавливается после покушения

  • Министр Мин Лоу Mathilda

    (1908 г.р., Шанхай). Представитель влиятельной семьи Мин. Министр финансов в Реформированном правительстве. В ссоре с сестрой, так что живёт в гостинице. Вероятно, прямо на празднике получит несколько пощёчин

  • Секретарь Мин Чэн Нар

    (1912 г.р., Шанхай). Сирота, приёмный брат Мин Лоу. Самое доверенное его лицо.

  • Начальник Лян Чжуньчунь Мила

    (1897 г.р., Шанхай), начальник отдела спецопераций Бюро №76. Бывший член Гоминьдана, выбравший нужную сторону

  • Секретарь Лю Ин Дэль

    (1919 г.р., Шанхай), молодая помощница начальника Ляна. Чемпионка Шанхая по шахматам среди женщин.

Представители иностранных концессий
  • Секретарь Чжоу Дун  заявиться

    (1898 г.р., Сучжоу) - секретарь председателя Муниципального совета Международного сеттльмента, человек, обладающий огромным влиянием в сеттльменте. Великий переговорщик - 12 лет назад именно он был посредником между властями сеттльмента, Гоминьданом и Зелёной бандой и фактическим организатором резни коммунистов.

  • Чжоу Чунь Верилий

    (1915 г.р., Шанхай) - его сын, выпускник Оксфорда и самый завидный жених Шанхая.

Представители крупного капитала
  • Доктор Ван Фуцюй  заявиться

    (1885 г.р., Шанхай). Один из старших представителей богатой семьи Ван, известный экономист.

  • Начальник Ван Манчунь Пушистая

    (1910 г.р., Шанхай), племянница доктора, начальник отдела разведки Бюро №76. До сих пор незамужем. Старшая сестра актрисы Фань и Ван Минчжу.

  • Ван Минчжу

    (1921 г.р., Шанхай), младшая из сестричек Ван, милая и общительная девушка.

  • Господин Ма Чун  заявиться

    (1918 г.р., Шанхай)- хозяин процветающего текстильного производства, законодатель мод и прожигатель жизни. Пришёл в сопровождении блистательной актрисы Фань.

  • Председатель Мин Цзин Erring

    (1906 г.р., Шанхай). Председатель “Мин груп”, объединяющей несколько горнодобывающих предприятий и одно сталелитейное предприятие, а также два банка. Старшая сестра в семье Мин. Имеет славу “красной капиталистки”, однако до сих пор никто ни в чём не мог её изобличить. Отличается невероятно скверным характером.

  • Господин Мин Тан  заявиться

    (1891 г.р., Шанхай). Её дядя. Владелец Шанхайской кинокомпании Шунсин.

  • Мин Тай Поль

    (1920 г.р., Шанхай). Младший, невероятно избалованный брат в семье Мин. Вернулся из Гонконга, потому что вылетел из университета.

Богема
Другие гости
  • Студентка Су Чжу Лара (Lara)

    (1922 г.р., Шанхай), - студентка медицинской школы, лучшая подруга дочери хозяйки.

  • Журналист Лин Цао 1 заявка  заявиться

    (1910 г.р., Шанхай),- известный репортёр: его даже зовут “первым китайским репортёром”. Несколько лет назад не побоялся написать статью о пяти расстрелянных членами Гоминьдана писателях и стал знаменитым. Сейчас поддерживает прояпонское правительство.

Бюро 76
Цинбан

"Зелёная банда", банда с многолетней историей - зародилась в XVIII веке как гильдия лодочников, превратилась в братство контрабандистов соли, затем торговала опиумом.
Члены банды никогда не оставались в стороне от политики - они поддержали Синьхайскую революцию в 1911, а в 1927 году боевики банды участвовали в резне коммунистов. До войны глава Зелёной банды Большеухий Ду даже возглавлял Бюро по борьбе с опиумом. Сейчас он тоже, по слухам, чувствует себя неплохо, снабжая финансами Реформированное правительство.

Подполье Гоминьдана

Партия Гоминьдан учреждена в 1912 году в Пекине - после Синьхайской революции и отречения последнего китайского императора. Ее основатель доктор Сунь Ятсен - безусловно уважаемый политический деятель благодаря которому китайцы осознали себя как нацию. Однако история партии, как и история нового Китая, драматична, полна непрочных союзов, трудных побед, горьких поражений.

Формально Гоминьдан и Компартия составляют Второй Объединённый фронт и борются с японцами.

Коммунистическое подполье

Компартия Китая была основана в 1921 году - в большой степени под впечатлением от революции в России и при поддержке Коминтерна. Долгое время КПК и Гоминьдан сотрудничали - в частности, многие деятели Гоминьдана учились в Москве, в Коммунистическом университете трудящихся Китая.
В 1927 году между партиями произошёл раскол, известный как "Шанхайская резня" - сторонники Гоминьдана убили несколько тысяч шанхайских коммунистов.

Перед лицом японской угрозы партии объединились, но у каждой свои интересы и цели.