Династия Оллар и ее сторонники
  • Фердинанд Оллар

    41 год. Бывший король Талига. Сын Франциска второго и Алисы Дриксенской. Супруг Катарины. Мягкий и добросердечный человек, считался никудышным королем. Во время его правления всем было известно, что фактически власть находилась в руках кардинала Сильвестра. Недавно подписал отречение от престола.

  • Катарина Оллар Даша

    26 лет. Бывшая королева Талига, супруга Фердинанда, урожденная графиня Ариго. Мать троих детей, красивая женщина, выглядит сильно младше своих лет. Создает образ женщины, которая с поднятой головой переносит страдания. Ей приписывают связь с первым маршалом герцогом Алвой, при дворе даже поговаривают, будто все ее дети рождены от него. Прекрасно поет и музицирует на арфе.

  • Рокэ Алва Ева

    37 лет. Наследный герцог полуострова Кэналлоа и острова Марикьяра. Первый маршал Талига, Повелитель Ветра. Глава Дома Алва является первым в очереди на трон Талига в случае пресечения дома Олларов. Красивый, черноволосый и синеглазый, имеет прозвище «Ворон». Непобедим ни как дуэлянт, ни как военачальник, ни за карточным столом. Общепризнанный лучший полководец Золотых Земель. Обладает живым умом, ироничен, по собственным словам "до неприличия правдив", прекрасно образован. По мнению многих пользуется помощью Леворукого.

  • Лионель Савиньяк Мариэль

    33 года. Граф Савиньяк, глава фамилии. Сдержан, скрытен, не спешит проявлять эмоции в открытую. Рассудителен, дипломатичен, проницателен. Умеет ставить себя на место других людей и пользуется этим, чтобы предугадать действия противника как в военных действиях, так и в политических интригах. Всей душой предан Талигу. По рождению принадлежит к Людям Чести и является кровным вассалом Эпинэ. Не склонен приравнивать к врагам Талига всех представителей старой знати и даже всех участников последних мятежей, отделяя зачинщиков и организаторов восстаний от тех, кто был вовлечён в них родичами.

  • Эмиль Савиньяк Пушистая

    33 года. Граф Лэкдеми. Младший брат-близнец Лионеля, сын Арно Савиньяка и Арлетты, урождённой Рафиано. В отличие от серьезного и сдержанного Лионеля обладает буйным и веселым характером, отъявленный дуэлянт и женолюб.

  • Арно Савиньяк-младший Нар

    18 лет. Виконт Сэ. Третий сын в семье графа Арно Савиньяка и Арлетты, урожденной Рафиано, кровных вассалов Дома Молний, после близнецов Лионеля и Эмиля, которых младше почти в два раза. Любит находиться в центре внимания, отличается общительностью, доброжелательностью и жизнерадостностью. Стремится в любой ситуации искать хорошее, но при этом не теряет здравого смысла в своей погоне за оптимизмом, весьма остер на язык. Проходил обучение в поместье Лаик вместе с Ричардом Окделлом.

  • Сторонник Олларов 1 Лето

    Оригинальный персонаж, пишется вместе с игроком исходя из его пожеланий

  • Вальтер Блайт Герика

    24 года. Единственный наследник барона Блайта, чьи небольшие земли располагаются в районе приморской Эпине. Учился в Лаик вместе с Этьеном де ла Туром. Устремления молодого человека лежат в области военного дела, он уже успел отличиться при Варастийской кампании, заняв место Оскара Феншо. Вальтер тепло относится своей семье, взяв на себя ответственность за них. В обществе имеет репутацию картежника и шутника.

Династия Ракан и ее сторонники
  • Альдо Ракан Tender

    25 лет. Единственный наследник династии Раканов, которая правила Талигом до Олларов. Внук Матильды Ракан, супруги покойного Анэсти Ракана. Очень хорош собой, умеет себя держать, очаровывает своей решимостью, верой в собственные слова и силы, своим желанием действовать.
    Харизматичен и смел, способен на широкие жесты, но бывает вспыльчив и гневлив.
    С помощью поддержки своих последователей захватил власть, объявив о восстановлении Талигойи, переименовав столицу в Ракану. Молод и горяч, грезит восстановлением Золотой империи.

  • Матильда Ракан Effy

    64 года. "Великолепная Матильда". Урожденная Матильда Алати, сестра правящего герцога Алата Альберта. Вдова покойного Анэсти Ракана, от которого родила сына Эрнани, погибшего во время прогулки на море. Бабушка Альдо Ракана. Женщина прекрасная и волевая, с сильным характером, не лезет за словом в карман, любит крепко выпить и всю жизнь пользуется бешеным успехом у мужчин.

  • Робер Эпинэ Эва Фаул

    30 лет. Потомственный герцог Эпинэ, Повелитель Молний. Участник мятежа Эгмонта Окделла, в котором участвовал вместе с братьями и отцом Морисом, маркизом Эр-При, по настоянию деда Анри-Гийома Эпинэ. В решающей битве у болот Ренквахи часть союзников предпочла отступить, в результате оставшиеся мятежники были разгромлены, отец и братья убиты, а сам Робер ранен и в бессознательном состоянии вывезен в Агарис. Заботу о раненом Эпинэ взяла на себя Матильда Ракан. Робер сдружился с её внуком Альдо, искренне считая последнего своим законным сюзереном. Серьезен и всегда немного грустен, доживает жизнь за всех своих братьев. Имеет обостренное чувство справедливости.

  • Ричард Окделл Эмс

    18 лет. Потомственный герцог Окделл, сюзерен Надора, Повелитель Скал. Представитель старого дворянства, так называемых Людей Чести. Сын убитого мятежника герцога Эгмонта и Мирабеллы Карлион. Имеет трёх сестер, старшая из них — Айрис Окделл. Мать воспитывала сына в эсператистском духе и глубоком уважении к памяти отца, которого она считала героем и мучеником за великую Талигойю и Людей Чести и в ненависти к узурпаторам Олларам, олларианской церкви и «навозникам» — людям, получившим дворянство от Олларов. Как и его родители, Дикон поддерживает антиолларскую партию, стоявшую против династии Олларов и за возвращение Раканов, эсператизма и «великой Талигойи», в которой на первом месте будут Люди Чести.

  • Валентин Придд Капель

    19 лет. Граф Васспард, герцог Придд. Сын Вальтера и Ангелики Придд, урожденной графини Гогенлоэ-цур-Адлерберг. Начитан. С одинаковой легкостью цитирует древние законы, Иссерциала, Павсания, Веннена. Всегда и в любой ситуации безукоризненно вежлив и церемонен, потому как воспитывался, как и положено Приддам, в строгом соответствии с фамильными канонами. А именно: эмоций бурно не выражать, всегда и в любых обстоятельствах держать лицо.

  • Никола Карваль   заявиться

    30 лет. Капитан гарнизона Эпинэ, безоговорочно преданный Дому Молний и своему герцогу. Самый верный помощник Робера Эпинэ, поддерживающий его в любых решениях. Родился в Эпинэ, в семье нетитулованных дворян, первым ребенком. Обладает холодным разумом, умом и проницательностью, тверд в своих взглядах.

  • Уолтер Айнсмеллер

    Цивильный комендант Раканы(бывшей Кабителы), назначенный Альдо. Садист и изверг.

  • Раймон Салиган Сэнди

    33 года. Маркиз. Картежник, любитель выпить. Посещает салон Марианны, замечен в весьма сомнительных компаниях. Крайне неряшлив.

  • Гийом де Бриен Mathilda

    44 года, граф. Земли Бриен располагаются в центральной части Эпине, славны своими виноградниками и приятным климатом. Граф в столице появляется регулярно, частый гость в доме Капуль-Гизайлей. Говорят, что он является давним покровителем Марианны. Вдовец, и далеко не первый раз, что, увы, на появление наследников не повлияло. Отличился де Бриен также и на военном поприще - среди офицеров его уважают как сильного стратега, а за плечами у графа не одно выигранное сражение.

  • Этьен де ла Тур Erring

    24 года. Единственный сын и наследник барона де ла Тур. Приятный молодой человек с внимательным взглядом, что служил оруженосцем у Гийома де Бриена, после продолжив военную службу на юге. Военная карьера стремительно пошла в гору благодаря исключительным талантам юноши. В столице редкий гость.

Придворные дамы
  • Луиза Арамона Фелес

    43 года. Внебрачная дочь графа Крединьи и его любовницы Аглаи Кредон. Вдова Арнольда Арамоны, мать пятерых детей. Получила патент придворной дамы и два фрейлинских для своих воспитанниц из рук Первого Маршала Талига. Не блещет красотой, но умна, наблюдательна и старательна.

  • Селина Арамона Джулианна

    16 лет. Старшая дочь капитана Арнольда Арамоны, капитана Лаик и Луизы Арамона. Вместе с матерью попала ко двору Катарины Оллар. Мила, тиха и скромна. Любит своего старшего брата Герарда, компаньонка юной герцогини Айрис Окделл.

  • Айрис Окделл Рыж

    17 лет. Дочь Эгмонта, сестра Ричарда Окделла. Воспитанница Луизы Арамоны. Взбалмошная и вздорная девушка, не желающая жить под контролем матери. Шепчутся, что все мужество Скал досталось в семье именно ей. Фамильное упрямство Окделлов можно вводить в поговорку - а Айрис оно досталось в полной мере. Существо более неуступчивое, гордое, упорное и непримиримое трудно вообразить. Честна до невозможности.

  • Изабелла Фонтанар Гал

    35 лет, графиня. Фрейлина при дворе Катарины и близкая ее подруга. Дама, наделенная влиянием и властью, чье мнение по многим вопросам высоко ценится. Вдова, недавно потеряла мужа, и никто не помнит уже, в который раз с бедной графиней происходит такое несчастье. Помимо этого, Изабелла является организатором закрытого читального клуба, приглашение в который считается очень престижным. Оказывает протекцию молодым девушкам, открывая им двери в лучшую жизнь.

Представители других стран и гости столицы
  • Кардинал Левий Etel Bogen

    55 лет. Член эсператистского ордена Милосердия, глава эсператистской церкви Талигойи (Талига). Невзирая на амбиции, человек в достаточной степени благородный, очень умный и хорошо осведомлённый. Его редко видели без мягкой улыбки на устах, он никогда не повышает голоса и не теряет контроля.

  • брат Пьетро Гилках

    23 года. Послушник ордена Милосердия. Сопровождал в Олларию епископа Оноре, был свидетелем Октавианской ночи. Впоследствии вернулся в Олларию в качестве секретаря кардинала Левия. Благочестив и скромен, однако, определенно умеет постоять за себя.

  • Посол Гайифы   заявиться

    35 лет. Куртуазен до кончиков ногтей, обходителен и мягок. Совершенно не скрывает восхищения от своего первого визита в столицу, с удовольствием заводя новые знакомства и посещая знатные дома. Производит впечатление человека немного ветреного и с радостью предается всем предлагаемым удовольствиям.

  • Спутница посла Гайифы Тэллиэн

    25 лет. Острый взгляд очерченных краской глаз, сильное и гибкое тело, укрытое шелковым облаком - поначалу она кажется экзотической птицей среди придворных дам. Но стоит ей обратить на вас свой взгляд, иллюзия разрушается, и становится понятно, что не пташка это вовсе, а самая настоящая пантера. У кого хватит смелости укротить такую?

  • Купец из очень далекой страны Манрик

    Загадочный красавец южных кровей, совсем недавно объявившийся в столице со своим сыном. Немолод, но темные глаза горят живым огнем, а белоснежная улыбка обезоружит даже самую чопорную даму. Одевается ярко, окутан ароматами шадди и специй, а стоит ему заговорить, как вокруг невольно собираются слушатели, желающие прикоснуться к привезенной издалека сказке.

  • Сын купца Ди

    Юноша, что уже успел обратить на себя внимание не только столичных красавиц, но и оставить в задумчивости многих кавалеров. Длинноволосый и тонконогий, укутанный в дорогие шелка, он больше кажется воплощением восточной сказки, чем сыном дельца, перенимающим дело у своего родителя. Мягкий голос, густые темные ресницы, как тут не ошибиться?

  • Марсель Валме Iza

    34 года. Виконт Валме, граф Ченизу.
    Посол его величества Фомы Урготского при Талигойском дворе. Настоящий гедонист и ценитель прекрасного. Ревностно относится к своей внешности, пользуется большим успехом у дам. Жизнерадостен и порывист, прекрасно ощущает себя на волнах интриг и недомолвок. Увлекается стихосложением, неплохо поет и играет на лютне.

Талиг
  • Марианна Капуль-Гизайль Vinsent

    30 лет. Звезда Олларии, жена барона Капуль-Гизайля.
    Самая известная куртизанка Талига. В ее доме собираются все самые влиятельные мужчины, готовые за внимание Марианны драться на дуэли и биться за карточным столом. Невероятно хороша собой, обладает легким нравом и без сомнения умна. Прекрасно управляет ситуацией, иногда оказывает ценные услуги своим гостям.

  • Герард Кальперадо Тревор

    18 лет. Кэналлийский рэй. Сын Луизы Арамоны и брат Селины. После отъезда из столицы Ричарда Окделла был принят на службу к первому маршалу. Хорошо показал себя во время военных действий в Фельпе. Новое имя и титул получил от Рокэ Алвы в Урготелле. Предан своему монсеньору, честен, исполнителен, жизнелюбив.

  • Людвиг Ноймар Sheridan

    35 лет. Маркиз, старший сын и наследник Рудольфа Ноймаринена, генерал от артиллерии. Не женат, участник многих историй, что любят рассказывать друг другу мужчины за чаркой касеры. Умеет заводить друзей при совершенно неподходящих обстоятельствах. Умен, обладает вспыльчивым нравом, легко загорается новыми идеями, азартен. Хороший стрелок, известный картежник и любитель выпить.

  • Исабель Дельгарда Легери

    36 лет. Хозяйка лавки "Наследие". Яркая и красивая женщина, умеющая приструнить любого наглеца. Как настоящая южанка смешлива, горда, и хитра как кошка. Не приведи Леворукий увидеть ее в гневе. Бесспорно талантлива - портреты ее кисти украшают самые известные дома, у нее всегда можно найти редкие книги, лучшую бумагу и тончайшей работы письменные приборы. А еще говорят, что через нее можно достать все что угодно. Вообще все.

  • Жан Гайар Diatel

    25 лет. Веселый и неунывающий, несмотря на то, что вечно влипает в какие-то истории по собственной катастрофической невезучести. «Жан пошел на свидание, споткнулся на лестнице, упал, сломал лестницу» это про него. Целый год прослужил в Торке теньентом, прежде чем получил тяжелое ранение и был комиссован. Любитель истории, куда только не ездил в поисках старых баек - от Агариса до Гальтары.

  • Алан Моран Шелли

    30 лет. Принадлежит к старому, гордому, хоть и обедневшему надорскому роду.
    Участвовал в восстаниях Борна и Эгмонта Окделла. Прибыл в столицу с Айрис Окделл. Когда девушка вступила в должность фрейлины ее величества, остался в городе. Айрис часто видят в сопровождении Алана, когда та выходит в город.

  • Сантьяго ла Риендо Кира

    17 лет. Очень красивый юноша, рожденный в Кэнналоа, приехал в Талиг совсем недавно, поэтому ничего удивительного в том, что многое в столице кажется ему непривычным. Те, кто знаком с ним, отмечают его необычность, но затрудняются сказать, а что именно в юном красавце кажется им таким. Воспитан в благородной семье, но его часто видят в компании людей, далеких от придворной жизни, и кажется, что сословные различия имеют для кэнналийца очень небольшое значение.

Игротехника