Хогсмид

За годы, прошедшие со времени нашей последней сыгровки про Хогсмид (1880 год, Несчастливая Ярмарка) много воды утекло. Но Хогсмид не перестал быть довольно консервативной частью Магической Британии. Здесь временами все еще можно встретить волшебников, которые предпочитают Стюартов действующему монарху. Или носят тамплиерский плащ вместо мантии (потому что так ходил их предок). Здесь существуют люди, которые НИКОГДА не были в Лондоне (а зачем там бывать?). Здесь не слишком любят приезжих, желающих поселиться. За прошедшие 20 лет стать своими удалось 2-3 волшебникам. Но и они не имеют права выдвигать свою кандидатуру в Совет Старейшин. Или давать советы Тану наедине. И не могут приглашать в свой дом соседей в Самые Важные Праздники (а только имеют право быть приглашенными). И то, что вас пригласили, кстати, знак того, что вас приняли!

Местные жители

Здесь только те, кто является коренным жителем Хогсмида (не менее 2 поколений хогсмидчан). А также те, кто Официально Принят (был зван в важные даты в дома местных жителей и не подвергнут после этого карательным экзекуциям)

Приезжие

Среди приезжих могут оказаться как те, кто живет в гостинице, так и те, кто купил/снял дом в Хогсмиде. Пока вас не приняли как местного жителя, вы никак не можете перестать считаться приезжим. Существуют приезжие, которые живут тут лет 10-15 - и ничего не меняется

Хогвартс

Годы идут, а Хогвартс все тот же. В 2045 году мир изменился весьма серьезно, а Хогвартс не так уж сильно. Хорошо ли это? Может быть и да – должно же в мире быть что-то вечное! А может быть и нет – Хогвартсу стоило бы подстраиваться под меняющийся мир! Вполне может оказаться так, что многолетний бессменный директор Школы Чародейства и Волшебства Тибериус Огден все-таки это чувствует. В прошедших двух семестрах возник некоторой шум вокруг так называемого Клуба Рациональности. Эта организация была основана зачем-то преподавателем маггловедения. Вообще некоторые консервативные семьи предъявляли директору Огдену претензии из-за чрезмерно тщательного преподавания маггловедения. К сожалению, из факультативного этот предмет сделался обязательным уже несколько лет назад. А тут еще этот клуб!
Недавно в Ежедневном Пророке появилась статья о том, что профессору Огдену, может быть, пора, наконец, покинуть пост директора. Его возраст делается все чаще предметом обсуждения среди Попечительского Совета Хогвартса. В минувшем году профессор отметил свое 120-летие. «Нормально ли в этом возрасте занимать такой пост?» – спрашивает миссис Миранда Прюэтт (многолетний корреспондент Пророка). Кое-кто стал в прошлом году говорить о симпатиях профессора к маггловским фокусам вместо волшебства. А в начале лета прошел слух о том, что профессор пригласил в Хогвартс наряду с «ученым» от магглов, преподающим маггловедение, преподавателя теологии! Уже 440 лет не преподается теология в Хогвартсе (с 1605 года)! С чего бы вдруг такое эксцентричное новшество? Разве молодые волшебники не достаточно загружены изучением современного волшебства? По слухам, Попечительский Совет Хогвартса добился разбирательства в узком кругу Визенгамота и перед началом семестра Тибериус Огден вызван в Министерство Магии для прояснения всех волнующих волшебное сообщество странностей.

Профессура и стафф
Студенты Хогвартса
Абитуриенты Хогвартса

Персонажи в возрасте 14-15 лет, поступают в Хогвартс.
Будем рады в этой группе новым игрокам

ДОМП, Аврорат и сотрудники Министерства Магии

В течение прошедших 20+ лет (с 2022 года) случилась серия событий, в результате которой произошли очень важные изменения в структуре власти Магической Британии. Главное из таких изменений: раскол между Министерством Магии и Орденом Зари (Авроратом). В результате Орден Зари чуть было не оказался полностью ликвидирован. Его спасло только то, что граждане Магической Британии почему-то проявили трогательное единодушие в его отстаивании. Множество простых волшебников объявило о своем недоверии ДОМП (Департаменту Обеспечения Магического Правопорядка) и о своей поддержке Ордена Зари. Министр Магии тех времен понял, что проще согласиться с существованием Аврората, чем бороться с населением за его ликвидацию. Но полномочия Ордена Зари оказались существенно ограничены. А сам Орден переместил свою главную резиденцию из Лондона в Эдинбург.
На нашей игре, возможно, будут представители ДОМП из Лондона и Аврората из Эдинбурга. Но основная часть персонажей этого блока – сотрудники согласованных с таном Хогсмида отделений ДОМП и Аврората в Хогсмиде. Они ограничены в своих полномочиях не только распоряжениями Министерства Магии, но и специальной хартией, заключенной с таном Хогсмида и согласованной с директором Хогвартса. Тем не менее эти герои держат на своих плечах изрядную часть местных неприятностей. Несмотря на то, что консервативные жители Хогсмида до сих пор, кажется, доверяют окончательно только дружине собственного тана.

Хогсмидское Отделение ДОМП

Существует всего лишь 8 лет.

  • Бартоломью Грин   заявиться

    Глава отделения ДОМП в Хогсмиде. Недавно назначен на эту должность на смену предыдущему главе

  • Питер Паркинсон   заявиться

    Бессменный помощник главы ДОМП в Хогсмиде. Он работает здесь с самого открытия этого учреждения. Ему предлагали самому занять должность главы, но он отказывается. Отговаривается тем, что уже немолод

  • ОБСУЖДАЕТСЯ   заявиться

    Молодая сотрудница ДОМП, активно строит свою карьеру. Обычно работает в Лондоне, приехала для участия в актуальном деле. Племянница Министра Магии.

  • Дэниэл Аддамс   заявиться

    Молодой выпускник Хогвартса, стажер ДОМП

Хогсмидское Отделение Аврората

Авроры имеют свою ставку в Хогсмиде аж 11 лет и гордятся доверием местных жителей. Хотя они осознают, что некоторые вещи им так и не рассказали. А кое-кого ни разу не приглашали в важные даты в хогсмидские дома. Это значит, что их так и не приняли как местных. но у них дела уж точно лучше, чем у ДОМП-овцев

  • Эмбер Драгонфлай   заявиться

    Ответственная в Аврорате по делам в Хогсмиде и глава здешнего отделения Ордена Зари. 35-40 лет. Ее родственники долго жили в Хогсмиде. Известно, что ее пра-пра Эйприл Драгонфлай участвовала в расследовании серии убийств, положивших конец полной автономии Хогсмида в XIX веке.

  • Деметриус Камбер   заявиться

    Потомственный аврор. Борец за правду, резкий по характеру и сложный в общении. Он близко к сердцу принимает как попытку жителей Хогсмида держать дистанцию с Орденом Зари, так и конфликт с Министерством Магии

  • Энди Друэлл   заявиться

    Секретарь местного отделения Аврората. Как местный житель довольно успешно разруливает конфликты авроров с земляками. Идейный аврор. Не так давно выпустился из Хогвартса, еще молод

  • Джеймс МакМиллан   заявиться

    Аврор из Эдинбурга. Приехал в связи с расследованием происшествия в Запретном Лесу

Приезжие сотрудники ДОМП или Министерства

Они обычно живут в гостинице "Зелень и Золото" или в ставке ДОМП (если там есть место). Самого Министра Магии, а также некоторых других высокопоставленных сотрудников, не раз селили у себя лично Тан или наиболее состоятельные местные жители. Но тут все как-то не надежно: Министра, наверное, в гостиницу не отправят, но по поводу остальных всегда сомнения остаются. Вероятно, верхушку Министерства это подбешивает. Но что с этим делать - никто особенно не знает.