За годы, прошедшие со времени нашей последней сыгровки про Хогсмид (1880 год, Несчастливая Ярмарка) много воды утекло. Но Хогсмид не перестал быть довольно консервативной частью Магической Британии. Здесь временами все еще можно встретить волшебников, которые предпочитают Стюартов действующему монарху. Или носят тамплиерский плащ вместо мантии (потому что так ходил их предок). Здесь существуют люди, которые НИКОГДА не были в Лондоне (а зачем там бывать?). Здесь не слишком любят приезжих, желающих поселиться. За прошедшие 20 лет стать своими удалось 2-3 волшебникам. Но и они не имеют права выдвигать свою кандидатуру в Совет Старейшин. Или давать советы Тану наедине. И не могут приглашать в свой дом соседей в Самые Важные Праздники (а только имеют право быть приглашенными). И то, что вас пригласили, кстати, знак того, что вас приняли!

Местные жители

Здесь только те, кто является коренным жителем Хогсмида (не менее 2 поколений хогсмидчан). А также те, кто Официально Принят (был зван в важные даты в дома местных жителей и не подвергнут после этого карательным экзекуциям)

Приезжие

Среди приезжих могут оказаться как те, кто живет в гостинице, так и те, кто купил/снял дом в Хогсмиде. Пока вас не приняли как местного жителя, вы никак не можете перестать считаться приезжим. Существуют приезжие, которые живут тут лет 10-15 - и ничего не меняется

  • мистер (мисс) Скамандер

    Когда-то выпускник Рейвенкло и сотрудник Департамента Магических исследований Министерства Магии. Сейчас – независимый исследователь. Ему около 55 лет. Он фигура абсолютно культовая среди волшебной молодежи и не только молодежи. Он «волшебный Стив Джобс» - создатель новой волшебной технологии, позволившей ему создать облачное хранилище в зеркалах и Зеркальный Лабиринт .

  • Эллиот Озборн Модж

    Молодой сотрудник м-ра “Стива Джобса” и разработчик Rebis – волшебного разума, обитающего в зеркалах. В школе прославился как неудачливый создатель гомункула. Вероятно, он не был смущен неудачей, а извлек из нее бесценный опыт, позволивший ему создавать нечто новое.

  • Перегрин Шафик Вольк

    Сотрудник Департамента магических исследований в Лондоне. Когда-то его семья жила в Хогсмиде, но после некоторых разногласий с земляками Шафики переехали

  • +3 вакансии / 0 заявок