Игра «ПодМосква»

ДВА МИРА ЖИВУТ БОК О БОК

Один - знакомый. В нем ты ездишь в метро, стоишь в пробках, смотришь из окна офиса, пьешь кофе, ходишь в кино, заказываешь пиццу. Второй - мир теней и мифов. Байки, мемы и крылатые выражения в ПодМоскве живут своей жизнью. ПодМосква – искаженное домыслами и фантазиями отражение Москвы.

Это игра о городе в параллельном измерении. Уделы ПодМосквы - станции и ветки метро. Но обычный человек, спустившись под землю и даже пройдя потайными тоннелями, не заметит ничего особенного.

Легендарные личности получают здесь «вторую жизнь». Александр Сергеевич Пушкин - Мастер Слова по прозвищу «Наше Все». Это Пушкин, каким она явлен не в биографии и творчестве, а в народных сплетнях и побасенках. Владимир Ленин становится Дедушкой Ильичем, пришедшим к нас не со страниц исторических книг, а из сборников детских рассказов, анекдотов и домыслов.

Попасть в ПодМирье можно двумя путями – провалиться либо прорасти. Прорастают люди-легенды, особенно, если их имена оказались запечатлены в названиях станций: Менделеев, Маяковский, Дмитрий Донской. Провалившиеся – обычные люди, вытесненные из реальности: их отвергли, позабыли, забросили. Или они сами страстно пожелали исчезнуть с лица земли.

Цели и интересы у жителей ПодМосквы индивидуальные. Объединяет их (и разъединяет) борьба за главный источник сил в ПодМирье – память. Здешние обитатели живы, покуда жива память о них. Главное дело каждого обитателя ПодМосквы - борьба с забвением. Те, чьи имена запечатлены в названиях станций, могут раз-другой пережить даже физическую смерть. Остальные, чтобы не истаять, приносят вассальные клятвы, ищут учеников, становятся наставниками или пользуют Древнюю Волшбу.

СТРУКТУРА ИГРЫ

Игра идет три недели и включает:


Дата создания
17.10.2016 10:11:50
Проект активен?
Заявки открыты?

Мастера