Игра «Fallout 4»

"War... War never changes." (с) Fallout
23 октября 2077 года, как и предсказывали, наступил конец света. Солнечным утром, около 09:47, по территории штата Массачусетс был нанесен ядерный удар. А причина проста - слишком много людей, слишком мало ресурсов. В истории человечества нет времени без борьбы. С того самого момента, как люди раскрыли убийственную силу камней и палок, кровь полилась рекой: во имя веры, ради правосудия и просто в припадке бешенства. И ошибки ничему так и не научили многие поколения человества. И мир был снова сброшен с очередного витка развития на столетия в прошлое.
Спустя десятилетия после Великой Войны на руинах Бостона и его октрестностях образовалось Содружество. Несмотря на понесенный ущерб, многие здания и строения уцелели. Выжившие собирались в небольшие группы, создавая лагеря, фермы, поселения, некоторые из которых позже превратились в небольшие города. По крупицам люди и нелюди пытались воссоздавать технологии прошлого. Но война не изменилась, изменились всего лишь её масштабы, хотя цели оставались те же: ресурсы, власть, выживание.
Чем же живёт Содружество, наполненное новыми опасностями?
Мир за стенами поселений таит в себе опасности. Здесь можно выйти за ворота и больше никогда не вренуться обратно, потому что рейдеры обчистят карманы, а кости доглодают мутировавшие твари.
Рейдеры - банды людей, их боятся, ими пугают маленьких детей, однако только смельчаки, привыкшие к тяготам жизни на равнинах Содружества знают, что договориться можно со всеми, и что даже у рейдеров есть свои интересы, просто решать вопросы при помощи силы им привычней, чем играть в долгие политические игры.
Но от рейдеров раньше была защита - минитмэны. Какое-то время назад они показали себя действительно защитниками добра и справедливости, помогали мирным жителям, охраняли, однако всему приходит конец, особенно тем, кто старатется стоять на стороне правды в этом беспощадном и суровом мире. И мало кто теперь может сказать о минитменах что-то хорошее, однако те, кто застали расцвет этой организации, говорят, что дело их было стоящим и не мало жизней они уберегли от плохих парней... вот беда то только распалась организация, оставила после себя горстки разрозненных групп, не имеющих ни единого командования, ни нормальной связи друг с другом. Хотя кто знает, может, вновь будет развеваться флаг на фоне неба и бравые прани придут на защиту тех, кто не умеет постоять за себя.
Центром Содружества по заслугам стал называться Даймонд-Сити. Самый большой по количеству населения город. Для нового мира в этом небольшом уголке бывших Соединенных Штатов он стал опорным пунктом для людей, центром торговли. И Даймонд-Сити во многом процветает благодаря небольшим фермерским поселениям, разбросанным по окрестностям. С одной стороны он кажется лояльным почти ко всем, кто может принести деньги. С другой стороны лояльны здесь только к людям, среди людей нет места даже гулям.
В Добрососедстве же, казалось бы, городе, расположенном не так далеко от Даймонд-Сити, царят совершенно другие правила. Самосуд здесь в почёте, правило "кто сильнее, тот и прав" тут самое главное... город принимает всех, кто согласен соблюдать столь нехитрые правила и слушаться, конечно же, мэра. Демократия по-новому.
Альянс - город, ставший пристанищем для караванов и кочевых торговцев. Небольшое поселение за крепкими стенами, где местные жители живут за счёт путников и торговцев. Однако все в окрестностях знают, что тут есть и хороший госпиталь, квалифицированные врачи, способные помочь, и есть где пропустить хорошего пивка после трудного рабочего дня.
Сияющее Море - место, куда не пойдёт ни за какие коврижки даже рейдер, жаждущий крупной наживы, проклятое радиацией, в котором могут жить только безумные Дети Атома да супермутанты, место, в котором диких тварей больше, чем на любом другом участке Содружества, место, в котором, говорят легенды, ещё столько неизведанных старых технологий...
Однако как только что-то начинает приходить, казалось бы, в какую-никакую норму жизни, появляются новые трудности. Раскрыл себя Институт со своими проклятыми синтами, неуловимыми тайными агентами, и стал вторгаться в мирную жизнь местного населения. То подменят синтом мэра Даймонд-Сити, то какого-нибудь торговца. Институт пугает: о нём мало что изестно, но точно понятно, что от людей, обладающих столь выдающимися технологиями и нежелающих вступать в контакт с теми, кто живёт тут уже не одну сотню лет, ничего хорошего ждать не стоит.
Но мало было Инстиута. Институт, конечно, зло, но уже привычное, по крайней мере, с ним всё ясно: видишь синта - убивай. Но вдруг на ясном небе показалась новая проблема - дирижабль "Придвен" в сопровождении винтокрылов. Он опустился на территории бывшего аэропорта... и люди Содружества увидели воочию паландинов Браства Стали. И намерения Браства не очень понятны.
А тут ещё, по слухам, всплыла откуда-то подводная лодка Янцзы.
Похоже, мирной жизни Содружества всё-таки наступил конец... и его жителей ждут великие перемены, возможно, не в лучшую сторону.


Дата создания
18.10.2016 13:19:59
Проект активен?
Заявки открыты?

Мастера