Игра «World of Lovecraft. Между Севером и Югом»

КТО: МГ Qube
КОГДА: 9-12 июня 2017 года
ФОРМАТ: 250 человек
ЖАНР: Лавкрафтовские ужасы
ГДЕ: Московский регион.

Начало лета 1863 года, Восточное побережье США.
Где-то между севером и югом, в окрестностях дельты реки Мискатоник расположился Штат. Он всегда был глухим и уединенным местом, отрезанным от мира непроходимыми лесами, крутыми холмами, и острыми скалами Рифа Дьявола, рассекающими холодные темные воды Атлантического Океана. Настолько маленький и незначительный, что вскоре войдет в состав одного из соседних штатов в качестве округа, а его название сотрется из истории меньше чем за столетие. Скудный на природные ресурсы и не имеющей практически никакой стратегической ценности, Штат долгое время оставался в стороне от гражданской войны, опустошающей страну последние несколько лет. Местные, будь то горожане столичного Аркхэма, потомки первых пуритан, ступивших на земли Нового Света, угрюмые фермеры сообщества Данвич, или старые семьи портового Инсмута, чьи предки сделали свои состояния в золотой век пиратства, никогда не любили чужаков. Казалось, что сама эта земля несет на себе печать некой мрачной тайны, недоступной никому из посторонних.
Несложно себе представить негодование местных жителей, когда в их край пришла война, ужасы которой как таковой меркли в их сознании в сравнении с перспективой того, что солдатня, чужаки со всей страны, хлынули в их дом. Впрочем, «хлынули» - слишком громкое слово для небольшой группировки северян, прибывшей в Аркхэм, жители которого проголосовали за присоединение к северу, да примерно такого же отряда конфедератов, фактически приглашенных старой аристократией Инсмута, напуганной перспективой отмены рабства и потери дармовой рабочей силы, которую город веками получал по морю прямиком с Черного Континента.
Ни одна из сторон не успела ни развернуть инфраструктуру, ни начать набор резервистов - произошло Явление. В ту холодную безлунную ночь земля стонала и ходила ходуном, козодои не умолкали до самого рассвета, а через несколько дней начался небывалый паводок - Мискатоник вышел из берегов, превратив и без того непроходимые леса в болота, размыв переправы и сломав мосты железной дороги. Поднялся сильный восточный ветер, не утихший до сих пор, сделав скалистые берега смертельно опасными и непригодными для судоходства. Все это началось три недели назад, и с тех пор стало только хуже - за это время пришел лишь один поезд с товарами, но железнодорожный мост, который смогли починить местные, смыло очередным подъемом воды.
По Аркхэму ползут слухи о странных существах, рыскающих в темноте городских улиц, фермеры Данвича уже которую ночь слышат бой индейских барабанов из чащи леса и колотят баррикады, а на Рифе Дьявола каждую ночь горят огни. Командиры обеих армий, не имея данных о положении на других фронтах, и понимая, что победа или поражение зависят только от них, склонились над картами, готовясь выиграть битву за богом забытый Штат где-то между севером и югом...


Дата создания
21.11.2016 9:08:58
Проект активен?
Заявки открыты?

Мастера