Зэки

Уголовники-рецидивисты, могли бежать из мест заключения в результате последних событий. Сбиваются в вооруженные группы, руководствуясь неписаным сводом тюремных законов. На поверхности занимались, в основном, грабежами выживших и мародерством, имеют четкую иерархию и даже своего «Пахана».

Яро ненавидят комсомольцев и охранников бункера наравне с военными.

Комсомольцы

Верные идеям коммунизма крепкие молодые парни и девушки, со взором горящим и мечтающие о великих свершениях. По крайней мере были такими до жизни на развалинах мира, многие из них цепляются за идеологию как за последнюю связующую нить между рассудком и реальностью, но некоторые не столь просты и имеют свои честолюбивые планы. Ими руководит совет трех комиссаров.

Презрительно относятся ко всем «не комсомольцам», более-менее ладят с военными, особо противопоставляют себя криминалитету.

Охрана бункера

Выжившие охранники бункера, люди подневольные, в прошлом бойцы РККА. Держатся друг за друга, понимая, что отношение к ним колеблется между вышвырнуть на улицу и тихо прирезать. Сохраняют былую структуру и подчиняются молодому капитану, бывшему начальнику внешнего караула.
Озабочены собственным выживанием, особенно опасаются мести со стороны зеков.

Мародеры

Банды нового времени. Неуправляемые, злые и опасные, среди них можно встретить наркоманов, убийц, националистов, головорезов всех мастей, новых королей развалин и даже простых людей стремящихся хоть как то выжить. На поверхности эти банды ведут активную борьбу друг с другом за разделения сфер влияния и параллельно совершают лихие налеты на другие общины выживших. Имеют несколько лидеров которые предпочитают именоваться пафосными архаичными титулами.

Особо ненавидят «Диких», которые не раз давали им отпор не подпуская к лесам.

«Дикие»

Никто не знает как сформировались дикие. Говорят часть из них партизаны что ушли в леса при появлении солдат блока ООН, часть просто беженцы, но в настоящий момент они сформировывают отдельную культуру разрушенного мира. Дикие живут вдали от городов, в лесах и занимаются в основном охотой и собирательством. Выживание в дикой природе помогло им минимизировать столкновения с ожившими мертвецами, но некоторые группы все же появляются в городах в поисках медикаментов и иных нужных в хозяйстве материалов. Выглядят они зверовато и каждое племя диких живет по своим законам, так что нельзя сказать что ожидать от встречи с ними, могут как погубить, так и помочь. Традиционно дикие не любят чужаков на своей территории, но бывают принимают в общину кого нибудь извне, особенно если это молодая женщина, а могут и просто украсть.
Ненавидят военных, последние часто отстреливали диких путая их с мертвецами.

Наркоторговцы

Производители волшебных порошков которые унесут тебя в лучший мир. Стали особо востребованы в связи с последними событиями в мире, закаленные в наркотических войнах, большинство из них не дрогнули и перед лицом новой опасности, жажда наживы и обладание теми благами, что остались в мире продолжает толкать их вперед. Интернациональны, среди них есть как выходцы из афганистана, так и занесенные неведома как колумбийские наркокартели, да и просто доморощенных советских баньщиков хватает.
Особенно враждуют с церковью спасения, которые давно объявили крестовый поход против наркотиков.

Clockwork time

Эксцентричные, психически неуравновешенные эстеты.

Сектанты Последнего Дня

«Как только мы познаем всю грязь этого мира, нам откроется новый, лучший мир. Но ничто в этой испорченной жизни не остановит нас перед смертью. Смерть — наша дверь в чистое бытие»

Стремительно развивающееся течение среди выживших. Проповедники секты вещают о бессмысленности существования, о падении моральных оков и призывают проживать каждый день как последний. В разных группах эти призывы понимают по-своему. Некто устраивает пир во время чумы. А где-то самоубийства, самоистязания, ритуальные жертвоприношения — это ежедневные практики секты. Кто-то из членов секты растворяется в происходящем безумии, а кто-то наоборот извлекает пользу, руководя обезумевшими от горя людьми.
Ненавидят и боятся всего что связано с наукой и прогрессом

Мирные жители

Обычные люди которых судьба свела вместе. Пытаются выжить в окружающем безумии, обычно либо кочуют небольшими группами с места на место, либо собираются в каких нибудь укрепленных местах, где пытаются наладить жизнь. Среди можно встретить разных людей,бывших военных, толковых докторов и инженеров.

Враждуют с мародерами, в новом мире это основная угроза после мертвецов.

Военные блока ООН

Заброшенные в начале эпидемии на территорию СССР и впоследствии забытые своим командованием. Промышляют в основном мародерством. Оказавшись в чужой стране, оторванные от родных и близких пытаются просто выжить.

Группа профессиональных охотников на зомби

Некоторые в новом мире посвящают свою жизнь истреблению оживших мертвецов. Многие из них в прошлом потеряли близких им людей и теперь таким образом мстят безликой массе зараженных. Другие просто зарабатывают этим на жизнь, путешествуя между поселениями и предлагая свои услуги, есть и те кто это делает ради адреналина и острых ощущений. Как бы то ни было быть охотником на зомби опасная работа,слабые там просто не выживают и даже самая отмороженная банда трижды подумает, перед тем как напасть на вооруженных до зубов охотников.

Орден белых мечей

Небольшая группа охотников на зомби, почти что религиозный орден. Считают себя почтальонами и доставляют смерть тем, до кого она вовремя не дошла. То есть зомбей.

У каждого за плечом есть цеховый знак — тот самый белый меч. Узнать легко. Ничего не скрывают, сами рассказывают, ищут учеников.

Церковь Спасения

Остатки Православной Церкви. Говорят все началось с одного монастыря, где монахи взяли в руки оружие и дали отпор живым мертвецам. К монастырю вскоре стали стекаться люди и монахи всех приняли, требуя взамен только жить по заповедям Божим. Вскоре монахов стало больше, они начали проповедовать собирая отчаявшихся и ищущих защиту людей, а также принимая опытных мужчин в свои ряды. Сейчас Церковь Спасения это сильная организация способная защитить верующих от окружающего безумия.
Ненавидят Секту Последнего Дня, как насмешку над всем святым.

Индивидуальные заявки

Персонажи, которых мы хотим видеть на игре.

  • Марта заявиться

    Отмороженная девка из мародеров. Говорят когда ее пытались изнасиловать, она откусила член насильнику. Битая жизнью и охранниками девушка уже зарекомендовала себя плохой целью для посягательств.

  • Джексон заявиться

    Бравый американский солдат. Говорит по русски хоть и с акцентом, говорит что сам пришел в бункер в надежде на помощь и был сильно удивлен оказавшись за решеткой.

  • Виталий заявиться

    Муж Марины.
    Молодая семейная пара которая пережила весь ужас последних лет вместе. Виталий до эпидемии работал на заводе, а Марина училась в институте. После они бежали в одну из деревень где собрались выжившие, новая жизнь была жестокой но терпимой. Попали в бункер после рейда мародеров, которые сожгли деревню и угнали в рабство всех жителей.

  • Марина заявиться

    Жена Виталия.
    Молодая семейная пара которая пережила весь ужас последних лет вместе. Виталий до эпидемии работал на заводе, а Марина училась в институте. После они бежали в одну из деревень где собрались выжившие, новая жизнь была жестокой но терпимой. Попали в бункер после рейда мародеров, которые сожгли деревню и угнали в рабство всех жителей.

  • Ласло Вудж заявиться

    Авантюрист, пижон и просто наркоторговец. Ринулся в числе первых в СССР после начала эпидемии стремясь заработать побольше в разразившемся хаосе. Заработать смог, а вот унести нажитое нет. Все пути из СССР были намертво перекрыты, так что Ласло оставалось только бороться за свое выживание, пока он собственно и не оказался в бункере.

  • Копельев заявиться

    Говорят Копельев был видным ученым до эпидемии. Правда это или нет, но сам Копельев не раз упоминал, что ему бы эту лабораторию и мир был бы спасен. Сейчас лаборатория у него есть… вернее что от нее осталось.

  • Джесика заявиться

    Солдат миротворцев ООН. Быстрая, сильная, решительная - настоящая железная леди. Отлично разбирается как в оружии так и в военной технике. Попала в бункер вместе с другими миротворцами в одной из облав.

  • Следопыт заявиться

    Один из диких. Был первым охотником своего маленького племени, почувствовал вкус жизни в единстве с природой и был практически счастлив. Его поймали в городе, куда он выбрался за медикаментами. Явно ненавидит место в котором оказался.

  • Юнус заявиться

    Гость из Афганистана. Юнус правоверный мусульманин, категорически отрицательно относится к алкоголю, наркотикам и женщинам без паранджи. Собственно этим он и зарабатывает на жизнь - продает наркотики, алкоголь и людей. Как раз из за одной такой сделки он и оказался в бункере, платить за его товар явно никто не собирался, прихватив заодно и Юнуса в качестве бонуса.

  • Крючок заявиться

    Неприметный молодой человек, с его слов появился в бункере недавно, совсем перед началом прорыва.

  • Угрюмый заявиться

    Охотник на зомби и все этим сказано. Говорят его семью прямо на глазах сьели мертвяки, а кто-то рассказывает про любимую собаку которая обратилась и ее пришлось убить. Как бы то ни было с головой у Угрюмого не все хорошо.Молчаливый и нелюдимый, убийство мертвяков цель всей его жизни. Если надо то и не только мертвяков....

  • Кельвин заявиться

    Странный парень. Вроде все хорошо, шутит и смеется а потом вдруг, меняется говорит что-то странное, повторяет раз за разом, а после и не помнит ничего. Маньяки из Секты его под свое крыло взяли, да и Церковь юродивого готова защитить если что, так что никто его у нас в бараке не трогает, ну к черту с психами связываться.

Заявки игроков

Есть хорошая идея для персонажа или команды? Кидай ее сюда! Ничего для себя не нашел в сетке ролей? Оставь комментарий к заявке и МГ поможет