Государственная безопасность, ведомство Гришнова

  • Герман Гришнов Дара

    Контакты: ВК, mrs.semizarov@gmail.com
    [!Лидер] 49 лет. Всесильный глава Министерства политвоспитания. Про него говорят как про второе лицо в империи. Невероятно умный, хитрый, обаятельный. И хладнокровный. У него много врагов, но никто не знает, если ли у него настоящие друзья. Говорят, что единственный человек, которому он доверяет — это его адъютант Джозеф Мерфи. Гришнов знает все и про всех. Поддерживает принца Серга и партию военных. Три года назад он был на Комарре, а вернулся оттуда с девушкой, которая стала его секретаршей. И даже после завоевания Комарры осталась на своей должности. Ходят слухи, что она влюблена в Гришнова по уши и на все готова ради своего начальника

  • Габриэлла Набель Маслинка

    Контакты: ВК
    23 года, личный секретарь Гришнова. Гражданская, более того — комаррианка. Гришнов познакомился с ней три года назад, когда ездил на Комарру в отпуск, привез с собой и взял на работу — теперь его адъютанту не нужно варить кофе и носить бумажки. Кажется полностью влюбленной в своего шефа, хотя захват Комарры как будто все-таки ее напугал. Но, впрочем, ни к чему не сподвиг — к тому же, никто из ее родных там не пострадал. Когда-то училась вместе с Раулем Габбана, одним из комаррских делегатов. За время жизни на Барраяре подружилась с немногими, среди них — ее бывшая соотечественница графиня Франческа Фортала и единственная женщина-военный в МПВ Марина Ройенталь.

  • Джозеф Мерфи stana-82@mail.ru

    Контакты: stana-82@mail.ru
    51 год, капитан, адъютант Гришнова. В гражданскую войну служил в отряде Гришнова, где и привлек к себе его внимание. Позже, переведясь на штабную работу, Гришнов взял его к себе адъютантом, и вот уже больше тридцати лет Мерфи его ближайший соратник и поверенный. Холост, близких друзей вроде бы не имеет. Иногда его можно застать за рюмочкой в баре, однако можете даже не пытаться вытянуть из него хоть слово о делах МПВ.

Аналитический отдел
  • Максимилиан Форриди Альфа

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 26 лет, капитан, недавно стал главой аналитического отдела МПВ. Отличный аналитик, ответственный, дотошный и очень вежливый. Говорят, он даже умудряется уживаться с Мариной Ройенталь, которая метила на его нынешнее место. Несколько лет назад вице-адмирал Форратьер обратил на него внимание и ввел в свой круг. Отец Форриди был соратником императора Эзара и другом графа Фалько Форпатрила, и Максимилиан с детства дружил с Фридрихом Форпатрилом, старшим сыном графа. Два года назад, когда умер отец, Максимилиан стал опекуном своей юной сестры Лауры и устроил ее ко двору принцессы Карин. Но совсем недавно семнадцатилетняя девушка умерла из-за проблем с сердцем.

  • Марина Ройенталь Liss

    36 лет, не замужем, лейтенант, служит в аналитическом отделе МПВ, специализируется на информационной безопасности. Первая женщина на военной службе, пусть и штабной — никто не понимает, как она этого добилась. Говорят, выбрав карьеру, пятнадцать лет назад она отказала Марку Кэмерону, офицеру СБ, просившему ее руки. Недавно мисс Ройенталь претендовала на должность главы аналитического отдела МПВ, однако ее обошел Максимилиан Форриди — хоть и гораздо более молодой, но зато мужчина. Младший брат Марины Теодор сейчас оканчивает Имперскую военную академию — говорят, место учебы она выбрала брату сама и весьма настаивала, хотя тот вроде бы не имел таких амбиций.

Департамент политического сыска
  • Альфред Форласар Гэлли

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 42 г., полковник, глава департамента политического сыска МПВ. Холост. Был полевым офицером, в Карианском восстании попал под солтоксин. Вовремя получил противоядие, однако после реабилитации ему было рекомендовано перевестись на штабную работу. Перевелся в МПВ, где тогда работал его младший брат Роберт, позже погибший на Комарре от рук Эйрела Форкосигана. Несколько лет назад возглавил департамент политсыска. На память о восстании ему достался кашель, что, впрочем, лишь добавляет шарма его привлекательному и немного пугающему образу спокойного импозантного человека, в руках которого сосредоточена власть карать врагов империи. Учился вместе с Джесом Форратьером, поддерживает с ним хорошие отношения, вообще весьма светский человек. Оказывает дружескую поддержку до сих пор пребывающей в трауре невесте Роберта Линнет Форкруа.

  • Юлиан Форвента Юханна Каллио

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 39 лет, майор, заместитель главы департамента политического сыска МПВ. Не женат. Старший сын графа Форвенты, никогда не был им любим. Приятная и не слишком характерная для рыжих графов Форвента внешность сочетается в нем с тяжелым характером. После Военной академии поступил на службу в МПВ и оборвал все контакты с семейством. Пару лет назад старый граф скончался, до того назначив своим наследником младшего сына Эмиля — несмотря на то, что тот разгильдяй, из Военной академии вылетел и больше всего на свете любит пьянки-гулянки. Впрочем, Юлиан почему-то не спешит исправить эту явную ошибку и заявить на титул свои права — кажется, младшего брата он все-таки любит.

  • Хью Тумонен Чароит

    Контакты: ВК
    30 лет, капитан. Простолюдин, служил в армии, был на хорошем счету. Ухаживал за Эльзой Форштайн, форессой из очень обедневшей семьи, и у него даже были шансы – однако несколько месяцев назад девушку выдали замуж за графа Форпарадиса, который годится ей в деды, но был значительно лучшей партией с точки зрения Форштайна. Все знают, что простолюдин фору не соперник. Вскоре после этого Хью получил капитанское звание и, по-видимому, решив изменить всю свою жизнь, перевелся на службу в МПВ.