Сетка ролей: Виртуальная реальность

С тех пор, как был создан первый прототип того, что теперь стало привычной всем VR (virtual reality), прошло не так уж много времени, всего несколько десятилетий. Но сегодня мало кто может представить себе жизнь без нее. VR – это целый огромный мир, который постоянно расширяется. В VR устраивают офисы и проводят свободное время. В VR можно находиться под аватарой, списанной с твоего реального тела, можно кардинально изменить внешность и даже манеру поведения, а можно менять их, как перчатки (конечно, если у тебя хватит на это средств).

Офисы корпораций
У всех корпораций есть представительства в VR. Встречи с клиентами и партнерами многие пока предпочитают устраивать вне цифрового мира, а вот тратить реальные площади для того, чтобы рассадить клерков и программистов, давно уже считается нерентабельным.

Клуб Elysium

Если Deus ex Machina, то это место определенно Рай. Или Ад. В зависимости от того, что вы хотите найти. Или быть может вы хотите найти не что-то, а кого-то? Или желаете, чтобы могли найти вас, но при этом сохранить инкогнито? Или вы просто ищите отдыха от бренности бытия, от сует корпораций, от лишений реального мира?

Мечтаете вкусить хлеба и зрелищ, каких не бывает в вашей реальности? Или просто хотите забыться, глядя в бесконечную глубину Виртуальности? Святая земля Элизиума, нейтральная территория, где нет места оружию, вот та Обитель, где каждый путник найдет отдохновение. Вот та реальность, которую вы не захотите покидать никогда.

Работники клуба
Арена

Виртуальные бои, выяснение отношений, всевозможная конфигурация, зрелища и хлеб.
Можно до смерти.
Понарошку не страшно.

Бордель «Багровые облака»

Виртуальность позволяет сотрудникам борделя выходить на новые высоты покорения клиентов. Здесь, безусловно, есть ограничения, но сколько плюсов!

Антивирусная

Что-то подхватили в виртуальности? Самим от этой заразы избавиться наверняка не получится. С декой в реальности все тоже должно быть норм, добрый доктор вам поможет.

Арт-пространтство

В реальности нет места искусству, мало кто может позволить себе арендовать даже небольшой пятачок для выставки. Аренда виртуального пространства обойдется куда дешевле.
Виртуальность позволяет создавать самые невозможные вещи: Burning Man, re-play фильмов или сцен убийств прошлого, черные свитера в белых кубах и балетные пачки в черных (хотя это прошлый век, конечно), и вот это вот все.

DarkNet

Анонимное пространство, защищенное от слежки и прослушки настолько, насколько это возможно.
Незаконные сделки, продажи, услуги, сливы данных и просто комфортное общение обо всем на свете без деанонимизации.
Правила хорошего поведения: никаких личных вопросов.

Программы и NPC

Настоящие местные жители. Боты, персонажи компьютерных игр, помощники, проводники и собеседники – они могут быть какими угодно, их ограничивает только фантазия создателей.
Они, конечно, всего лишь программы, и сознания у них нет, но некоторые люди по-настоящему к ним привязываются!