Игра «Танец персиковых лепестков в нефритовых водах»


Дата создания: 18.02.2022 17:15:42
Проект активен
Прием заявок открыт

Единожды в три тысячи лет цветут паньтао - персики бессмертия. Единожды в шесть тысяч лет созревают плоды, из коих делают небесный эликсир бессмертия.

Раз в три тысячи лет, в тринадцатый день третьего месяца на нефритовых водах Яочи, во владении прекрасной Сиванму, вблизи Персиковой тысячелетней рощи, тянущейся на десять миль, в коей растет ровно три тысячи шестьсот деревьев, случается празднество, устраиваемое царственной небесной матушкой по случаю цветения паньтао. На празднество это удостаиваются приглашения боги, духи, демоны, гении и некоторые бессмертные - это Пиршество Бессмертных.
Раз в три тысячи лет вместе собираются повелители кланов, Девять небес, звериное царство, бессмертные хранители мира смертных, души, что стоят на страже мира мертвых и, даже, демонический клан.
Раз в три тысячи лет, в мире и без ссор, эти вершители судеб могут обсудить самые важные вопросы. Только на пиру бессмертных можно решить самые важные вопросы девяти миров. И все, что не было озвучено и решено, остается в молчании до следующего пира.

Единожды в десять тысяч лет случается особый пир бессмертных, тот, где подают эликсир бессмертия, тысячу лет томившийся в тихих водах яшмового пруда, сделанный из созревших паньтао.


Этот Пир не станет исключением и подарит гостям множество сюрпризов, ведь именно он — особый пир, что случается лишь единожды в десять тысяч лет, тот самый, где подают эликсир бессмертия. И этот пир важен особенно, ведь сам Небесный нефритовый император обещался объявить нечто важное для всех миров Поднебесной.
Кроме прочего, племя Крылатых желает выйти из тени соседей и заявить свои права на земли пустырей, подтвердить мирное соглашение, заключенное после последней кровопролитной войны и получить право на прежние территории.
Лисий клан объявит новую королеву. На пир сей, впервые за десять тысяч лет, приглашены даже те, кого давно считают пережитком прошлого и лишь небесам ведомо, что вымерший народ, до сих пор, жив. И народ тот - драконы четырех морей.
И даже Бессмертные даосы нашли важный вопрос, решение по которому может принять лишь общее собрание Бессмертных и богов.
А венцом всему - важнейшее из решений, поднятое самим хозяином книги судеб - ограничение вмешательства в мир смертных.


Мастера