Игра «Белый террор: Кубань, 1918 г.»


Дата создания: 18.02.2022 20:24:10
Проект активен
Прием заявок открыт

Лето 1918 год, Кубань.
Белая армия под руководством Деникина одну за другой захватывает станицы и городки, продвигаясь всё ближе к Екатеринодару.

В небольшом городе Дальске, не так давно занятым силами ВСЮР, карательные расправы над приверженцами большевиков по большей части завершились - военные отдыхают и наводят новые порядки… В город назначают нового командующего, барона фон Крайгера, известного как своей доблестью, так и зверствами.
В одной из усадеб устраивается вечер, чтобы измученные неопределённостью обыватели и их близкие могли ненадолго окунуться в атмосферу прошлых лет. На ужин также приглашаются офицеры, чьё расположение и защита могут пригодиться в будущем.

В городе есть те кто всем сердцем поддерживает белое движение, также есть тайные сторонники красных. Но в большинстве своём здесь обитают обычные люди, которых беспокоит несколько политика, сколько собственное благополучие.
Власть сменилась. Казалось бы, в городе наконец наступает покой и порядок. Но вдруг выжившие большевики, ушедшие в подполье, просто выжидают возможности взять реванш?..


Мастера