Игра «Main(e) point»


Дата создания: 28.09.2016 8:14:46
Проект активен
Прием заявок закрыт

Даты: 1-3 сентября 2017 года. База отдыха Лесная Сказка
Группа Вконтакте: https://vk.com/larp_maine_point
Количество игроков: 50 человек

В самом начале девяностых годов Сильвер-Спрингс, расположенный на северо-востоке штата Мэн, в двадцати с лишним милях от канадской границы, ничем примечательным не выделяется среди тысяч маленьких городков, разбросанных по Америке. Если хотите убедиться в этом, позвольте мне быть вашим проводником, ведь я уже ни раз успел заглянуть в каждый двор и переулок, и внимательнейшим образом изучил каждую входную дверь и крыльцо, не оставляя, впрочем, без внимания и обитателей домов, за этими дверьми скрывающихся.

Центр нашего города состоит из улицы длиной в квартал, с “Закусочной Мамы” в одном ее конце и зданием Городского Совета Сильвер-Спрингс в другом. Давайте прогуляемся от здания Совета к закусочной — мимо Универсального магазина и ломбарда,полицейского участка со звездой шерифа на окне и флагом у входа, мимо почты и узенькой конторы телефонной станции, за которыми располагается парковка и остановка автобуса №817, и… и все — на углу уже “Закусочная Мамы”. Пройдемся теперь по другой стороне улицы. Вот несколько частных лавочек, закрытых на время каникул, пропустим их. Дальше — «Похоронное агентство и флористический салон Фишеров», перед ними Центральная площадь, затем Медицинская клиника Святой Маргарет, и вот, мы уже снова у здания Совета.

В Сильвер-Спрингс царят добрососедские отношения, и каждый день жизнь течет своим чередом, и практически ничего не меняется: каждую пятницу по вечерам местные хозяюшки собираются на заседание Дамского клуба, пока их мужья проводят время в баре за кружкой пива и неспешной беседой, а подростки ближе к ночи стараются выбраться тайком из дома, чтобы пойти искать себе очередные приключения.

Места здесь предостаточно, садоводам раздолье, и во дворе всегда найдется работа. Если вы приболели, чей-нибудь сын или муж зайдет и поможет вам с делами, а милые леди из клуба Садоводов с удовольствием наведут вам в огороде красоту. Это самый обычный городок, и чуть ли не в каждой гостиной вы найдете по крайней мере одну фотографию ребенка, сидящего верхом на том же пегом индийском пони, что и ребенок соседей.

Большинство горожан довольны жизнью. Это видно по разноцветным гирляндам и по тому, как подмигивают разноцветные неоновые вывески заведений. Это видно по сытым кошкам и собакам, бесцельно слоняющимся по улицам, а если вы слепы, то об этом говорит смех со школьного двора и мягкий глухой удар газеты, падающей утром на каждое крыльцо.

Но лучше всего о городе — любом городе — можно судить, прислушавшись к нему среди ночи… Далеко за полночь… После того, как в последний раз стукнут все двери, погаснут последние огни, убаюкан последний ребенок. Тогда-то внимательный слушатель, вроде нас с вами, и сможет различить поскрипывание старых скелетов в шкафах, тихий шепот заговорщиков, и нервное постукивание пальцев по столу в полицейском участке. пока рация выплевывает, шипя: “Вас поняли… Ожидайте прибытия детективов…”


Мастера