Чародеи, также известные как чародейки, маги, волшебники, колдуны, ведуны, ведьмы, маги-воины и друиды — собирательные названия для тех мужчин и женщин, кто использует так называемую магию или Искусство (дар).

Отступники-ренегаты и чародеи капитула, все собрались в Каэр Морхене ведомые своими интересами и выгодой.

Отступники

Те маги и волшебницы, что были признаны Капитулом в не закона, за свою негуманность и не человечность, а порой из-завести и интриг.

  • Дав Идарран из Уливо

    Чародей и гоэт, на ряду с Маласпиной и Альзуром считается у чародеев гением гибридизации, мутации и генетической модификации - его считают создателем таких искусственно выведеных чудовищ, как Идр.

    10 лет назад, Дав выкрал исследования Альзура и на основе их смог открыть устойчивый портал в иную сферу. В ней он смог подчинить своей воле местную фауну и направить монстров в наш мир. Ценой огромных усилий и потерь, ведьмаки и Маши смогли закрыть портал.

  • Азар Явед

    Загадочный чародей-отступник из Зеррикании. Один из чародеев школы Мантикоры.
    Явед являлся могучим и искусным чародеем, специализируется на стихии огня. Он также является ученым и алхимиком, обладает обширными знаниями в области мутаций и генетики.

    10 лет назад, пожертвовал собой дабы спасти наш мир от сопряжение с чуждой и ужасающей сферой, населенной опасными реликтовыми тварями.
    Остался при смерти на той стороне, о дальнейшей судьбе ничего не известно.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Орден Чародеев

Орден или Братство Чародеев (Магов)— старейшая организация чародеев в Северных королевствах, созданная для объединения пользователей магии, а также установки правил и регуляции использования магической стихии.
Образованный после заключения Новиградской Унии, и хотя уния разорвана и маги создали Государство, Орден никто не распускал.

Капитул

Маги входящие в Капитул Чародеев — организации изначально созданной с целью уравновешивания конкуренции между чародеями, защиты чародеев от необразованных профанов.

  • Августа де Аксевилль Тальгарская*   заявиться

    Бывший придворный маг Редании, ныне княгина Ковира, глава новой магической школы. Мать двоих детей. Благородная дама, семья владеет землями в Тальгаре (Ковир) и родственники очень кичатся своим древним происхождением и чуть ли не дальним родством с правящими династиями.

  • Агнесс из Гланвилля   заявиться

    Одна из первых женщин-магов, мастер сил воздуха, а также член первого Капитула. Автор книги «Тайна Тайн».

  • Магистр Лок Хартман Serebroserge

    Магистр Лок Хартман. Известные маг-зачарователь, изучающие свойства порталов и зеркал.

  • мэтр Дэя Хартманн   заявиться

    Брат и сестра Хартманы известные маги-зачарователи, изучающие свойства порталов и зеркал.
    (В будущем создатели зеркала Хартманна)

  • Нина Фиораванти   заявиться

    Одна из первых женщин-магов, мастер магии земли. Автор книги «Теория и практика телепортации» и создатель антимагической стены, защищающей Гарштанг.
    Основные интересы: магия и власть.

  • Эйприль Венхавер   заявиться

    Молодая чародейка, недавно окончившая обучение. Очень талантлива и амбициозна. Отличается невероятной красотой.
    Из последнего выпуска Аретузы.
    Эйприль всегда знала и ставила во главу угла - любые лишении во время обучения это та жертва которую она приносит добровольно. Женщина может либо родиться в знатной семье и получить все по факту рождения, либо родиться с магической искрой и потратить годы на лишения и испытания, что бы однажды выйти в свет не просто невестой на выданье, а Человеком, магом, способным в мире мужчин добиться вершин в пищевой цепочки. Эта путеводная цель закалила девушку и поставила для неё высокие рамки, даже выше чем ставили наставницы в Аретузе.

    Обучение позади, время проявить себя в большой игре!

  • Жейд Глевиссиг   заявиться

    Талантливый молодой маг с отличием закончившая Аритузу.
    Выпустилась вместе с Эйприль Венхавер, которая является её подругой.

  • Карла Деметия Крест   заявиться

    Карла являлась известной выпускницей Аретузы и автором трактата «Испытание Травами и иные тайные ведьмаков практики, собственными глазами наблюдавшиеся».
    Является подругой Альзура и ярким борцом за прекращение гонений на него. В том числе благодаря ей, на празднике в честь Ведьмачьего цеха будет озвучено решение о прекращение любых санкций и обвинений в адрес Альзура и рассмотрение возможности такового в отношении других ренегатов в том числе, чародеев ведьмачьих школ, которые хотя де Юре в не закона, де факто уже 20 лет спокойно работают под охранительными грамотами королевств.

  • Хен Гедымдейт   заявиться

    Герхарт из Аэлле, также известный как Хен Гедымдейт.
    Знаменитый и опытный чародей, член Капитула Чародеев и ректор академии Бан Ард[1], автор книги «Эльфы и люди».

  • Герберт Стаммельфорд   заявиться

    Герберт Стаммельфорд — могущественный чародей, специализирующийся на магии земли. Он является одним из основателей Капитула чародеев, а также автором книги «Диалоги о природе магии». Помимо прочего, разделял мнение, что девственницы не в состоянии концентрироваться и полностью владеть магией, и на эту тему провёл ряд неудачных исследований.

  • Радмир из Тор Карнедда   заявиться

    Член Совета магов. Крайне заинтересован в трудах по созданию ведьмаков и в итогах экспериментов Касимо и Альзура.
    Является создателем кузнечного сплава для серебряных мечей.
    Интересуется сутью металлов и их трансмутацией. Маг специализирующийся на магии Земли.

    Будучи официальном членом Капитула, поддерживает дружеские отношения со многими ренегатами, однако совет закрывает на это глаза.

  • Эльтибальт   заявиться

    Маг архиолог, что в последние годы посвятил себя изучению надписей на менгирах дауков, на надгробных плитах в некрополях вожгоров. Интересуется легендами и мифами детолаков.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Высший Совет Чародеев

Руководящий орган Ордена
В Высшей совет входят:

  • Герберт Стаммельфорд
  • Аврора Хенсон
  • Иво Рише
  • Агнес из Гланвилля
  • Джоффрей Монк
  • Радмир из Тор Карнедда
  • Тиссая де Врие
  • Дезмон из Марибора
  • Лок Хартмен
  • Дезмон из Марибора * Vassian

    Бывший придворный маг Тимерии, некогда ученик Герберта Стаммельфорда, а ныне его хороший друг.
    Говорят что для королевы Вульпии он больше чем придворный маг, впрочем Дезмон категорически отвергает всякого рода сплетни и гордился тем, что являлся советником и надежным товарищем для королевы. А затем он смог узурпировать власть и сделать казалось бы - невозможное: Отменить Новиградскую Унию и Создать Государство Чародеев, естественно с помощь соратников из Ордена Чародеев.
    Многократно переизбранный и ныне действующий председатель Высшего Совета Чародеев.
    Однако новые выборы состояться как раз во время празднования дне ведьмачьего цеха.
    И хотя с момента образования Государства Чародеев, Дэзмон не относиться к этой должности в серьез, являясь Регентом-хранителем новообразованной страны, для других чародеев этот титул с каждым годом становиться все значимее.

  • Аврора Хенсон * Стася

    Одна из первых членов Совета магов, мастер сил воды. Умна, расчетлива и талантлива. Ссоры с ней остерегаются как проклятья.
    Придворный маг Каэдвена.

Наблюдатели

10 лет назад, часть бывших отступников были приняты обратно в состав Ордена, однако по обоюдному согласованию их права, а так же обязательства несколько ограничены.
Такое решение является временным, хотя по факту процедура полноправного членства затянулась вот уже на 10 лет.

  • Альзур из Марибора Святогнев

    Могущественный и известный чародей-ренегат, ученик Косимо Маласпины и учитель Идаррана из Уливо.
    За невероятные достижения и несравнимое магическое могущество Альзур считается величайшим человеческим магом, который когда-либо ступал на Континент. Кроме обычной для других чародеев магии и знания стандартных арканов, он обладал обширным опытом в создании живых существ и известнейших рукотворных монстров: Химеры, Кащея и Вия – а также был автором многих магических формул и заклинаний. Кроме того, именно уникальные знания в областях генетики и искусственного мутагенеза позволили Альзуру и его учителю разработать мутации ведьмаков. За свои исследовательские интересы и противопоставление себя Братству и Капитулу Альзур слыл мятежником, ренегатом и изгнанником. Также в какой-то момент своей жизни он был посвящен в рыцари.

  • Профессор Касимо Маласпина *   заявиться

    Легендарный и могущественный чародей, известный как учитель Альзура. Совместно со своим учеником выделил нужные мутации, благодаря которым были созданы первые ведьмаки. Также известен как генетик, исследователь и создатель различных монстров. Косимо обладал довольно гибкими этическими и моральными принципами, что позволяло ему с минимальными зазрениями совести экспериментировать над детьми.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Друиды

Маги и защитники окружающей среды, живущие в уединении с природой и глубоко понимающие её природу. Друиды верят во взаимосвязь всего сущего; в природу, что даёт жизнь, которую они ценят превыше всего — в любом её проявлении. Сама природа для них есть Жизнь. Кроме того, они всячески стараются защитить природу, но это вовсе не означает, что друиды беззащитны.