30 лет назад впервые прошло состязание ведьмаков в честь празднования дня цеха. У истоков сего стояли Касимо и Альзур, ведомые целью показать сильным мира сего полезность своих творений.

Теперь короли и их посланцы сами спешат на состязание дабы привлечь на свою сторону столь ценных мутантов.

Редания

Крупная и могущественная держава, одна из мировых лидеров!
10 лет назад, в ходе Большой Войны, провела крупные захватнические операции.
Часть оккупированных земель в последствии покинула, так как удаленность, отсутствие общей границы и логистические проблемы не позволяли их эффективно контролировать.
Однако Цидарис за 10 лет стал неотъемлемой частью Редании, сильно увеличив её экономическую и торговую мощь.
В последний год участились мятежные настроения в Каингорне, регион хочет независимости либо широкой автономии.

  • Радовид I *   заявиться

    Радовид I Король Редании, Ковира и Повиса.
    Человек больших амбиций, сделавший ставку на укрепление своей страны изнутри, а не на военные походы.
    Король, понимая особенности характера своего брата Тройдена, ненавидел брата как моровую язву, однако человеческой жалостью по отношении к родному брату он не был обделен. Поэтому что бы отделаться от брата и проблем, Радовид назначил брата Апана́ж графом Ковира.
    Народ любит своего короля, дворянство оказывает поддержку, а границы амбиций и спутывающих успехов кажутся туманными и не достижимыми.

  • Её величество Анна Темерская *

    Ненаследная принцесса Темерии. Королева Редании.
    В свое время дворянство потрясло, решение короля и королевы отдать дочку с проявившимся магическим даром в Аритузу, вместо того что бы надеть на ребенка двимеритовые браслеты и позволить жить обычной жизнью, скрывая факт наличия искры.
    Дворянство посчитало сей факт высший степенью проявления жестокости к собственному чаду. Но как и все прочие при дворе, событие это быстро забылось.
    Прошло время и вот Анна вернулась домой окончив Аритузу.

    10 лет назад путем хитрости и манипуляций смогла не только пережить захват Тимерии, но и стать королевой Редании, выйдя за муж за Радовида.

  • Принц Домбор Черный * amphilos

    Сын короля Радовида Великого. На первой годовщине ведьмачьего цеха проявил себя как толковый дипломат, политик и лидер. С тех пор отец стал относиться к нему как к опоре и надежде.
    Король уже очень стар, да и сам Домбор за 30 лет стал уже не молод. В народе поговаривают что скоро ему наследовать трон.

  • Придворный советник Редании   заявиться

    Главной задачей придворного советника является помощь монарху в вопросах большой Королевской Игры (настолки).
    Он так же уполномочен делать ходы за свое государство в отсутствии монарха.

  • Каэльо из Повиса Павел л.

    Капитан гвардии Радовида, верен своему королю до последней капли крови. Прибыл в Каэр - Морхен с целью кроме того обрести серебряный меч, чтобы стать еще более функциональным в защите короля от всякой нечисти.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Протекторат Темерия

10 лет назад потеряла свой суверенитет.
Ныне все еще находиться под оккупацией Каэдвена в качестве протектората.
Имеет назначенного (Видукой) Наместника и правительство в изгнании, во главе с законными королем и королевой.

Правительство в изгнании
  • Король Тимерии Гардик * Дэзмон

    У нынешнего короля множество геополитических проблем и шаткое положение среди дворян.
    Только решительные действия либо в сторону поддержки благородных, либо в сторону довольства простых кметов, смогут укрепить королевскую власть и сохранить как корону так и силу Тимерии.

  • Вульпия из Бругге, королева Тимерии * Анна Владимировна Сараева, Баронесса

    Её величество Вульпия, прибыла на данное мероприятие в сопровождении своего венценосного супруга, короля Гардика и наследной принцессы Анны, которую мечтает выдать поскорее замуж вследствие очень уж самостоятельного характера своего чада, а так же самой ценной и полезной части своего двора.

  • Принцесса Эйдан Ведьма

    Дочь короля Гардика и королевы Вульпии, законная наследница престола Тимерии. Её не воспитывали на царство, отец всегда мечтал о наследнике. Девочка получила придворное образование и экономический склад ума. Не удивительно что достаточно быстро она стала помогать королевскому казначею, а в последствии заняла его место. Именно этот пост, а точнее обязанности не позволяли принцессе посещать светские мероприятия в других государствах, в том числе и побывать на дне Ведьмачьего Цеха в Каэр Морхене. Не особо интересуясь политикой и интригами, она впрочем никогда и не грустила по этмоу поводу.

    В ходе Великой Войны, принцессам смогла не только выжить, но и спасти почти всю Темерскую казну, эвакуировав её в Махакам.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Повис и Ковир

Де юре Ковир является оммаж-графством в составе Редании, однако де факто это сильное независимое государство, в добавок присоединившее к себе княжество Повис.

Самое северное государство нордлингов славится своим весьма суровым климатом, и, хоть имеет и не самую большую площадь владений, но обладает развитой экономикой и промышленностью, а также добычей и экспортом полезных ископаемых.

  • Граф Тройден   заявиться

    Тройден — брат короля Редании Радовида I Великого, первый апанаж-граф Ковира и Повисса, основатель первой королевской династии Ковира — Тройденидов.

    В молодости, он не чурался интриг и грязных игр, имел очень скользкий характер. Он очень сильно завидовал и даже открыто выражал свою ненависть к брату, что было, в общем-то взаимно, поэтому ему был пожалован титул графа Ковира, чтобы держать его как можно дальше от Редании и королевского двора в частности. Официально Тройден был вассалом Реданской короны, но по сути, его единственным обязательством было не делать "ничего плохого".

    Тройден смог укрепить своё графство-государство, победил в ряде скоротечных воин и конфликтов с диковатыми соседями, название государственных образований которых при Реданском дворе даже и не слышали. Развил экономику, вывел Ковирские и Повиские товары на рынки большинства держав Айкумены. Теперь Тройден заинтересован к расширению своего влияния на континент и события в Каэр Морхене как нельзя лучше подходит как для налаживания политических связей, так и для возможного приобретения магических диковин и мутантов.

  • Князь Повиса Кайфас   заявиться

    Князь Повиса, вассал апонажного графства Ковир (автономной части Редании).
    Княжество недавно стало ценным торговым партнером многих держав. Главным торговым интересом для неё является Махакам, совсем недавно принявшим широкую автономию от Тимерии, в обмен на безопасность и торговые привилегии.

  • Придворного советник Повиса и Ковира   заявиться

    Главной задачей придворного советника является помощь монарху в вопросах большой Королевской Игры (настолки).
    Он так же уполномочен делать ходы за свое государство в отсутствии монарха.

  • Придворный маг Повиса и Ковира   заявиться

    Советник (или советница) графа Тройдена в вопросах магии.

  • Августа де Аксевилль Тальгарская*   заявиться

    Бывший придворный маг Редании, ныне княгина Ковира, глава новой магической школы. Мать двоих детей. Благородная дама, семья владеет землями в Тальгаре (Ковир) и родственники очень кичатся своим древним происхождением и чуть ли не дальним родством с правящими династиями.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Аэдирн

После обретения независимости, Аэдирн долгое время вел активную внешнюю политику.
30 лет назад, его прекрасная королева даже сочеталась браком с правителем Каэдвена, но союз был недолгим, брак был расторгнут буквально на следующий день.
А вместе с ним и дружеские отношения между соседними странами. вот уже 30 лет Аэдирн грызется с Кадвеном за спорные земли Верхнего Аэдирна (Нижней Мархии). А король Вудука, все эти годы распространяет про королеву Аэдиреен грязные слухи порочащие её честь и доброе имя.
В ходе войны 10 летней давности, Аэдирн был оккупирован Каэдвеном, но королева с верной свитой и беженцами смогла спастись и укрылась в Синих Горах. В течении года, все наместники и прокураторы выставленные для управления оккупированными землями умирали при странных обстоятельствах. Затем в Аэдирне вспыхнуло народное восстание в ходе которого, при поддержки солдат королевы и лоялистов, на трон Аэдирна вновь села Аэдиреен.
Однако Верхний Аэдирн остался под властью Каэдвена и освободить его до сих пор не удалось.

Махакам

Будучи более 30 лет в качестве протектората Тимерии, Махакам вновь получил независимость, по итогом войны десятилетней давности. В ходе которой Каэдвен оккупировала все земли Темерии и часть Махакама. Краснолюды не сдались и дали решительный ответ. В течении полу года в горах была подготовлена армия возмездия, состоящая из краснолюдов и темерских лоялистов. Выступив из горных твердынь, она смела кардоны и разъезды Каэдвена и выйдя на границы Тимерии, дала бой оккупационным войскам. Сражение закончилось в ничею, обе стороны понесли серьезные потери и вынуждены были отступить.
В дальнейшем состоялись переговоры в ходе которых Каэдвен признавал территориальную целостность и независимость Махакама. Краснолюды, в свою очередь, обязались не поддерживать более Темерских лоялистов.
Временно занятые во время войны, западные провинции, краснолюды оставили, так как контролировать их все равно было бы слишком затратно и затруднительно.

  • Старейшина Абакам Зигрин *   заявиться

    Cтарейшина назначенный советом в качестве полномочного представителя Махакама

  • Старейшина-советник, мастер-стратег Махакама   заявиться

    Главной задачей мастера-стратега является помощь в вопросах большой Королевской Игры (настолки).
    Он так же уполномочен делать ходы от имени совета старейшин Махакама.

  • Ярдо Видис Вивальди *   заявиться

    Старейшина и торговый представитель Махакама.

  • Краснолюд - Виночерпий   заявиться Горячая роль

    Это у людей у монаха куча бесполезных советников, у Старейшин другие традиции, каждый старейшина сам по себе советник, так что на важные дипломатические переговоры лишних голосов брать не гоже, другое дело виночерпий! На трезвую голову только войны объявлять! Для остального есть виночерпий!
    Особый игровой персонаж имеющий доп. бонус в большой королевской игре

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Правительство Темерии в изгнании

Потерявшие столицу, Король и Королева Темерии укрылись в горной твердыни бывший своей автономии. Убежище беглецам так же предлагало молодое Государство Чародеев, но в конечном итоге, не желая стать пешками в чужих руках, монархи решили принять гостеприимство бывших вассалов. Все эти 10 лет, монаршая чета прекрасно уживается со старейшинами и не смотря на необычность данного факта, можно сказать что краснолюды относятся к ним с почтением и дружеской симпатией. Возможно, отчасти этому причиной является эвакуированная темерская казна, почти целиком эвакуированная из столицы и ныне хранящаяся в краснолюдском банке.

Каэдвен

Королевство очень сильно укрепилось и расширилось за последние 30 лет. На данный момент является одним из геополитических лидеров Севера.
Каэдвен процветает под властью умный, хитрого и амбициозного короля Видуки.
10 лет назад в Большой Войне была присоединена Темерия, нане являющиеся протекторатом Каэдвена под властью назначенного Видукой Наместника.

  • Видука, король Каэдвена, Лорд Ард Каррайга *

    Видука был выходцем из старого рода маркграфов, отвоевавших у эльфов дикий восточный край, лежащий между Пустульскими и Синими горами. В конце концов, предки Видуки начали называть себя не иначе как князьями, утверждая, что в их жилах течет королевская кровь, и время от времени даже заявляли что являются законными наследниками Новиградского престола.

    Вудука доказал, право на величие у него в крови. Вот уже 10 лет как королевство Темерия было завоевано Каэдвеном и ныне является его протекторатом.

  • Архистратег Каэдвена   заявиться

    Верховный министр Каэдвена, и правая рука Вудуки.
    Наделена почти безграничной властью и по слухом фактически заменяет короля в последние годы.

  • Аврора Хенсон * Стася

    Одна из первых членов Совета магов, мастер сил воды. Умна, расчетлива и талантлива. Ссоры с ней остерегаются как проклятья.
    Придворный маг Каэдвена.

  • Придворный советник Каэдвена   заявиться

    Главной задачей придворного советника является помощь монарху в вопросах большой Королевской Игры (настолки).
    Он так же уполномочен делать ходы за свое государство в отсутствии монарха.

  • Придворный Маг Каэдвена Ineren

    В связи с тем, что Аврора Хансон в последние годы была вынуждена заниматься вопросами ордена и интригами в недавно возникшем государстве чародеев, капитул направил в Каэдвен нового чародея, за которого просил как Вудука, так и его правая рука - стратег Каэдвена.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Тусент

Княжество Тусент процветает и не знает бед, впрочем как и все годы под мудрым правлением княгини Аннариетты.
В ходе Большой Войны, Тусент присоединил к себе Назаир и Ангрен. И если последний за 10 лет преобразился до неузнаваемости и стал неотъемлемой частью Княжества, то Назаир в скоре начали одолевать народные волнения, закончившиеся провозглашением независимости. Княгине не решилась вводить свою немногочисленную, хотя и отлично подготовленную армию, полагая, что всему свое время и разумно будет дождаться войск супругу. Тем более есть веские улики в пользу Нильфгаардского следа в этой истории.

Скеллиге

Скеллиге — государство, расположенное на одноимённом архипелаге. Эти места окутывают древние легенды. Обитатели Скеллиге известны как грозные пираты и располагают сильным флотом — возможно, наилучшим среди всех Северных королевств.

  • Король Скеллиге   заявиться

    На островах Скеллиге существует институт выборной монархии. Глава государства зовётся королём и правит пожизненно. Его выбирает совет ярлов из претендентов, собранных из множества кланов. Зачастую власть держится в одной семье. Кланы, в свою очередь, различаются размерами и влиянием.
    История мира не сохранила имя правителя Скеллеге на момент 1030 года.
    Игрокам предлагается выбрать любой клан и придумать имя короля.
    Клан Крайтов, Клан Турсеахов (Тиршахов), Клан Брокваров, Клан Хеймайев, Клан Димунов, Клан Друммондов, Клан Тордаррохов

  • Ярл, стратег Скеллиге   заявиться

    Главной задачей Стратега Скеллиге является помощь монарху в вопросах большой Королевской Игры (настолки).
    Он так же уполномочен делать ходы за свое государство в отсутствии монарха.

  • Придворный друид Скеллиге   заявиться

    Советник короля, по вопросам магии, погоды и чудовищ.

  • Тан Эгиль Цексон neratin.ceka09

    Тан - правая рука короля. По традиции Король выбирает одного из танов скеллиге в качестве своего помощника в делах войны, мира и забав.
    Имя и Клан игрок может выбрать по собственному желанию.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Цинтра

В ходе войны 10 летней давности, именуемой так же Большой Войной. Цинтра выстояла и прирастила к своим землям Верден, во многом благодаря помощи Капитула и собственной отваге.
Королева Фредерика и Король Годфрид правят своей страной мудро и достойно. Все прошедшие годы со времен Большой Войны, Цинтра является надежным союзником Государства Чародеев.

Государство Чародеев

В результате отмены Новиградской Унии, капитул обзавелся собственными землями и объявил о создании независимого государства. Что ж, история циклична.
Уния между правителями людских королевств, чародеями, жрецами и друидами, фактически представляющий из себя мирный договор, (согласно которому адепты магических искусств обязались не участвовать в политической жизни королевств и не вести друг против друга войны), прекратила свое существование.
Теперь у магов развязаны руки и к чему это приведет, покажут годы. Впрочем с упомянутых событий прошло уже 10 лет. Всю власть в государстве узурпировал Дезмон из Марибора, являющийся Регентом-хранителем Государства Чародеев. И хотя титул регента был введен, что бы подчеркнуть отсутствие единоличной власти над магами, Дезмон пренебрегает этой условностью, к накапливающемуся недовольству других магов. Высший совет требует расширения собственных полномочий и намерен на очередных выборах не переизбирать Дезмона в качестве председателя, апеллируя тем, что не должен Регент хранитель и председатель совета являться одним лицом.

  • Дезмон из Марибора * Vassian

    Бывший придворный маг Тимерии, некогда ученик Герберта Стаммельфорда, а ныне его хороший друг.
    Говорят что для королевы Вульпии он больше чем придворный маг, впрочем Дезмон категорически отвергает всякого рода сплетни и гордился тем, что являлся советником и надежным товарищем для королевы. А затем он смог узурпировать власть и сделать казалось бы - невозможное: Отменить Новиградскую Унию и Создать Государство Чародеев, естественно с помощь соратников из Ордена Чародеев.
    Многократно переизбранный и ныне действующий председатель Высшего Совета Чародеев.
    Однако новые выборы состояться как раз во время празднования дне ведьмачьего цеха.
    И хотя с момента образования Государства Чародеев, Дэзмон не относиться к этой должности в серьез, являясь Регентом-хранителем новообразованной страны, для других чародеев этот титул с каждым годом становиться все значимее.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Бракелон

В ходе Большой Войны, таинственный лес дриад был окупирован войсками Редании. Хотя оккупация звучит слишком значимо, на проверку, люди смогли углубиться в лес лишь на несколько километров, взяв под контроль не более четвертой части внешнего радиуса. Неся большие потери от вездесущих духов леса, дриад и агрессивных животных, продвижение остановилось, а наспех сколоченные форты подвергались регулярным нападениям.
В итоге Радовид не нашел ничего лучше нежели попросту продать это деюре Реданскую территорию Эльфам под предводительством Аэлирэнн.
Сами же Aen Seidhe смогли быстро договориться с дриадами о совместном сосуществовании, на условиях что центр Бракелона остается запретной территорией, а окраины древнего леса отныне земли Эльфов.

Посольство королевства Нильфгаард

Далекое молодое и загадочное Королевство Нильфгаард уже не является сказкой рассказываемый купцами. Армия в черных цветах не так давно Захватила Гимеру и выдвинулось в сторону Мехта.
Говорят агенты Нильфгаарда устроили восстание в Назаире в ходе которого тот откололся от княжества Тусент.
И вот, впервые её полномочный посол посетил север, получив приглашение от самого Альзура, посетить день Ведьмачьего Цеха.

  • Посол Менно Ван Дадыр   заявиться

    Менно, является племянником короля Нильфгаарда и уполномочен представлять королевство на празднестве в честь дня Ведьмачьего Цеха в Каэр Морхене.

  • Знающий Кер-аэль Рейст

    Знающий Ker'ael является наставником Менно, и архимагом Нильфгаарда.
    Мудрый, немногословный эльф, возраст которого неизвестен даже его приближенным.
    Именно он принял скитальцев рода Ван Дадыров и помог освоиться в своих землях и именно он принял решение ассимилировать людей, создав единый народ. Для северян и даже для сородичей Кер'Аэля кажется удивительным тот факт, что эльф добровольно отдал бразды правления новообразованным королевством - человеку, сам же навсегда заняв пост советника и Архимага.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться