Игра «Монгольская империя: золотая кровь»


Дата создания: 15.08.2022 14:24:44
Проект активен
Прием заявок открыт

Кто? Дятла и Эловирис
Что? Павильонная ролевая игра “Монгольская империя: золотая кровь”
О чем? Игра об ответственности правителя и о цене власти. О традициях и разнице культур. О принятии непростых решений и о последствиях твоего выбора.
Где? База в Ленинградской области.
Когда? 7-8 мая 2023. Неигровой заезд возможен с 6 мая, выезд с базы - с утра 9 мая.
Сколько? 40+ игроков.
1266 год. Великая Монгольская империя раскинулась от Восточной Европы до Японского моря, от Новгорода до Юго-Восточной Азии. Самое большое государство из тех, что видел человеческий род, созданное великим Чингисханом. Сейчас империей управляет его внук - великий хан Хубилай из дома Толуя. Ещё немного, и под натиском его армий падет империя Сун - всё, что осталось от некогда независимого Китая.
Но что же дальше, когда все вражеские крепости будут взяты, а все соседние народы - покорены? Одно дело - завоевать империю, и совсем другое - удержать её.
Продолжить ли соблюдать традиции предков или измениться до неузнаваемости? По-прежнему вести кочевой образ жизни или осесть за крепкими стенами? Признать ли тех, кто копается в земле, равными себе или указать им, что они не чета вольным всадникам?
Злые языки поговаривают, что хан Хубилай нечестно пришел к власти, собрав курултай, который назвал его великим ханом, за пределами исконных монгольских земель. Он перенес столицу из Каракарума в китайские земли и построил себе золотой дворец, который покидает крайне редко. Он воспитал своего старшего сына и наследника в китайских традициях. Он окружил себя иноземцами и слушает их советы. Не всем потомках Чингисхана это по нраву. Всё чаще звучат разговоры о том, что в жилах не одного Хубилая течет золотая кровь Чингиза, есть и другие достойные, чтящие Ясу и заветы предков.
В Ханбалыке, новой столице империи, собирается курултай - съезд всех потомков Чингисхана. Золотая кровь стекается в Ханбалык, чтобы решить, какая судьба ждет империю их великого предка и их самих. Тенгри - Вечное Небо - безмолвно взирает на тех, кто желает повелевать людскими жизнями. Только оно знает, к чему приведет сделанный ими выбор.


Мастера