Чародеи, также известные как чародейки, маги, волшебники, колдуны, ведуны, ведьмы, маги-воины и друиды — собирательные названия для тех мужчин и женщин, кто использует так называемую магию или Искусство.

Отступники-ренегаты и чародеи капитула, все собрались в Новиградском Застенье ведомые своими интересами и выгодой.

Отступники

Те маги и волшебницы, что были признаны Капитулом в не закона, за свою негуманность и не человечность, а порой из-завести и интриг.

  • Торабъярд Тоби

    Маг школы медведя, в его обязанности входит контроль протекания мутаций, отбор реагентов и многое иное, что позволяет кандидатом проходить испытания и переживать мутации.
    В отличие от большинства школ, маг не является не руководителем и соруководителем, однако относятся к нему с почтением.

  • Лукас, ученик Андерса

    Подмастерье у мага школы Медведя.

  • Ирвэн Чародейка школы Змеи Люси

    Маг школы, помимо типичных для остальных ренегатов занимающихся проведением испытания травами и трансмутации, так же является экспертом в вопросах касающихся природы и противодействию Дикой Охоте.

    Будучи уже опытным чародее школы Змеи (главный чародей умер 5 лет назад) она с ведьмаками прибыла в Новиград, дабы изучить феномен столь активно появляющихся чудовищ и по возможности провести эксперименты по выносливости ведьмаков и новых снадобий. А возможно, и извлечь личную пользу из магических способностей некоторых чудовищ...

  • маг-ренегат школы Волка, Хелларан из Ард Гвинлеха mylene-yuki

    Хелларан из Ард Гвинлеха
    Чародейка-ренегат из Каэдвена.
    Принимала участие в первых разработках ведьмаков, никогда не верила в то, что получится создать новых магов, хотела создать живое оружие, неуязвимой для магии (но заложить в него известную лишь создателям слабину). Цинична, прямолинейна, довольно жестока, но не садист.

    После того, как у ведьмаков произошел раскол, и школа Волка осталась без покровителя и своего мага, а все остальные считали их самыми слабыми, пришла к гроссмейстеру Волков и предложила свои услуги: она готова работать с такими отбросами и назло всем сделать из них самых лучших и самых совершенных, но все будут делать так, как она скажет, никаких возражений. Цена, которую придется заплатить, будет высока, но результат будет превосходным.
    Для Хелларан главное - научные изыскания, новые магические открытия и создать самых совершенных ведьмаков.

  • Маг Мерелин из Монро Мемес

    Маг школы Кота. Отличается повышенной увлеченностью, непредсказуемость. и способностью засыпать в странных местах, при интересных обстоятельствах. Ходят слухи, что он потерял свой очень важный сапог.

  • Профессор Касимо Маласпина Ящер

    Легендарный и могущественный чародей, известный как учитель Альзура. Совместно со своим учеником выделил нужные мутации, благодаря которым были созданы первые ведьмаки. Также известен как генетик, исследователь и создатель различных монстров. Косимо обладал довольно гибкими этическими и моральными принципами, что позволяло ему с минимальными зазрениями совести экспериментировать над детьми.

  • Альзур из Марибора Святогнев

    могущественный и известный чародей-ренегат, ученик Косимо Маласпины и учитель Идаррана из Уливо.
    За невероятные достижения и несравнимое магическое могущество Альзур считается величайшим человеческим магом, который когда-либо ступал на Континент. Кроме обычной для других чародеев магии и знания стандартных арканов, он обладал обширным опытом в создании живых существ и известнейших рукотворных монстров: Химеры, Кащея и Вия – а также был автором многих магических формул и заклинаний. Кроме того, именно уникальные знания в областях генетики и искусственного мутагенеза позволили Альзуру и его учителю разработать мутации ведьмаков. За свои исследовательские интересы и противопоставление себя Братству и Капитулу Альзур слыл мятежником, ренегатом и изгнанником. Также в какой-то момент своей жизни он был посвящен в рыцари.

  • Идарран из Уливо Ravenfaut

    Чародей и гоэт, на ряду с Маласпиной и Альзуром считается у чародеев гением гибридизации, мутации и генетической модификации - его считают создателем таких искусственно выведеных чудовищ, как Идр.

    Магами документально доказано, что за основу, так же как Маласпина и Альзур, он брал обыкновенных мелких животных, проводил опыты и получал виев, кащеев, гиганских пауков и т.п

  • Элияр Джилгрок

    В прошлом могучий маг, имел свою-собственную школу учеников. Отличался весьма вспыльчивым характером - ему ничего не стоило убить ученика или просто прохожего за ерунду. Однако был пленен Асмоделем Киxадом и заключен в магическую темницу. Элияру удалось оттуда сбежать, изящным образом обманув ученика Кихада. Однако пребывание в темнице сильно успокоило его нрав, по крайней мере, на первый взгляд...

  • Гупир Карахаг i.a.trubnikov

    Чародей, страдающий паранойей. Не доверяет даже своему отражению в зеркале. Специализируется на способах продления жизни, в том числе, за счет чужой жизненной силы.

  • Ида Эмеан аэп Сивней Лина Гроза

    Знающая, советница юного Короля.
    Как и все эльфки, Ида необычайно красива. У неё большие глаза и киноварно-рыжие волосы. Она не носит украшения из драгоценных камней или металлов, предпочитая им янтарь, жемчуг и кораллы.

  • Трайгар из Малого Лога Трайгар

    Наёмный Маг-Ренегат.
    Не обременённый моралью и честью, наёмный маг участвовавший во многих сражениях и выполнивший не одно заказное убийство. Не гнушается любых заданий, если за них хорошо заплатят и всегда преследует лишь свои собственные интересы. Своенравен, чародея никогда не волновало, что о нём думают другие, а так же он никогда не искал чьего-то признания. Харизматичен, хитёр и в достаточной степени жесток, что бы ни от кого не зависеть и достигать поставленных перед собой целей.
    Трайгар из Малого Лога догадываясь о магической природе катаклизма, отправляется в город по зову Гроссмейстера школы кота, дабы обрести большее могущество и богатство.

  • Чародей Дагоберт Сулла Баргест

    Маг школы Волка, следящий за проведением Испытания Травами.
    Он был прилежным учеником зерриканских мастеров алхимии . Стал отступником по причине излишней любви к созданию иных форм жизни и экспериментами по выведению существ.
    Ярок и умен. Хотя яркость связанная с харизмой стала угасать тем сильнее, чем чародей погружался в свою работу.

  • Мэнизар Дивингор Jillbert

    Маг, сконцентрировавшийся на расширении своих познаний в магии любой ценой, даже если это входит в конфликт с нормами и правилами. В какой-то мере именно это вынудило его стать отступником.

Орден Чародеев (Братство)

Орден чародеев (он же братво), старейшая организация магов, созданная после последний магической войны и заключения Новиградской унии.
Руководящем органом в нем является Капитул. Куда входят лучшие маги Севера.
При капитуле существует Преторий - организация карающая отступников.

  • Хакон Mihail W_M

    В детстве был замечен странствующим магом и взят из семьи в ученики. Маг оказался так себе профессионалом и проиграл в кости своего ученика другому представителю этой профессии. После этой истории Хакон перестал доверять людям, а особенно магам. Не сразу, но он все-таки добрался до академии и это было скорее благодаря чуду, нежели продуманному плану...
    В академии увлекался огненной магией и частенько получал перегруз от стихии огня из-за чего его книга малость пострадала, но менять её он до сих пор не намерен. В стенах учебного заведения Хакон почерпнул всё, что ему было необходимо и для исполнения своей цели он решил двигаться дальше. Он слышал, что маги королевств намного лучше сведущи в магии и, поэтому, постарался пройти практику у одного из них.

    Специализация: Логос

  • Её Высочество Анна Темерская

    Ненаследная принцесса Темерии.
    В свое время дворянство потрясло, решение короля и королевы отдать дочку с проявившимся магическим даром в Аретузу, вместо того что бы надеть на ребенка двимеритовые браслеты и позволить жить обычной жизнью, скрывая факт наличия искры.
    Дворянство посчитало сей факт высший степенью проявления жестокости к собственному чаду. Но как и все прочие при дворе, событие это быстро забылось.
    Прошло время и вот Анна вернулась домой окончив Аретузу.

  • Сивилла-Дивина Тилли Эля

    Придворная чародейка Цинтры Сивилла-Дивина Тилли родом из Каэр Трольде. Обладает чрезвычайно высокими способностями к предсказанию и онейромантии

  • Придворный маг Повиса и Ковира Андрей Васютин

    Советник (или советница) графа Тройдена в вопросах магии.

  • Августа де Аксевилль Тальгарская

    Придворный маг Редании. Хороша собой, кокетлива и учтива. По слухам, обращает внимание на мужчин не только в государственных интересах.
    Среди знати и придворных сформировался даже неформальный круг, юношей и мужчин желающих добиться если не её любви, то хотя бы места в постели.
    Однако судя по всему, Августу мужчины интересуют как средство достижения целей, не более.

  • Агнесс из Гланвилля Ivnara

    Советник королевы в вопросах магии. Маг третьего поколения, получившая становление немногим позже первых истоков обученных Эльфами.
    Член капитула Ордена чародеев.

    Агнесс обычно воздерживалась от политики и уж тем более давно не принимала должностей при дворе (так как это удел молодежи). Однако что-то побудило её принять приглашение Аэдирен и стать придворным магом и советницей королевы.

  • Аврора Хенсон

    Придворный маг Каэдвена, мастерсил воды. Умна, расчетлива и талантлива. Ссоры с ней остерегаются как проклятья. Уважаема в капитуле и в самом королевстве. К её советам прислушивается, перед её мудрость склоняются.

  • Придворный Маг Тусента

    Советник княгини по вопросам магии.

  • Радомир RoDGeR

    Радомир - Маг самоучка, увлеченный алхимией, Сивилла-Дивина Тилли заметила огромный потенциал в этом человеке и пригласила в свои ученики.

  • Дезмон из Марибора* Vassian

    Придворный маг Темерии. Человек с далеко идущими планами и серьезными амбициями.

  • Тиссая де Врие* Тея

    Тиссая де Врие — одна из первых великих выпускниц Аретузы. Маг второго поколения и пожалуй одна из самых талантливых, не считая естественно Альзура из Марибора. Маниакально педантична, во всем ценит порядок.

  • Герберт Стаммельфорд Аджантис

    Герберт Стаммельфорд — могущественный чародей, специализирующийся на магии земли. Он является одним из основателей Капитула чародеев, а также автором книги «Диалоги о природе магии». Помимо прочего, разделяет мнение, что девственницы не в состоянии концентрироваться и полностью владеть магией, и на эту тему периодически проводит исследования. Впрочем, является одним из мудрейших и сильнейших чародеев-людей. Говорят, что его потенциал и потенциал Иво , еще не исчерпан и у них у единственных есть шанс приблизиться к могуществу самого Альзура.

  • Агнесс из Гланвилля

    Одна из первых женщин-магов, мастер сил воздуха, а также член первого Капитула. Автор книги «Тайна Тайн».

  • Радмир из Тор Карнедда

    Член Совета магов. Крайне заинтересован в трудах по созданию ведьмаков и в итогах экспериментов Касимо и Альзура.
    Является создателем кузнечного сплава для серебряных мечей.
    Интересуется сутью металлов и их трансмутацией. Маг специализирующийся на магии Земли.

    Будучи официальном членом Капитула, поддерживает дружеские отношения со многими ренегатами, однако совет закрывает на это глаза.

  • Марго

    Марго из Понт Ваниса, придворная чародейка Повиса.

  • Кельда Соня Яковлева

    Ученица Тиссаи де Врие

  • Юна Дегрисс

    Юна Дегрисс, придворный маг Аэдирна

  • Августа де Аксевилль Тальгарская

    Придворный маг Редании. Благородная дама, семья владеет землями в Тальгаре (Ковир) и родственники очень кичатся своим древним происхождением и чуть ли не дальним родством с правящими династиями. Выпускница Аретузы.

  • Можжевельник из Фаро

    Можжевельник из Фаро, друид Рощи Островов, посланник Скеллиге при дворе Цинтры, Советник Короля Кербина

  • Нина Фиораванти

    Одна из первых женщин-магов, мастер магии земли. Автор книги «Теория и практика телепортации» и создатель антимагической стены, защищающей Гарштанг.
    Основные интересы: магия и власть.

  • Афелиса Граспинай

    Одна из немногих чародеек, сохранивших способность размножаться. Получила свой дар по наследству от матери. Сильна в управлении временем, включая предсказания. После обучения в Аретузе вернулась в родную темерскую глубинку, где посвятила жизнь исследованию и охоте на чудовищ, оставшихся после Сопряжения Сфер, упор делая на их мистические свойства. Была замужем за простым смертным, родила от него дочь, унаследовавшую ее чародейские способности. Затем рассталась с ним и родила вторую дочь от астрального гомункула.

  • Асмодель Киxад

    Боевой маг, специализирующийся также на заклинаниях поиска. Неофициально является штатной ищейкой Капитула и по совместительству карателем - ищет и уничтожает неугодных капитулу отступников. Характер имеет обманчиво-добродушный.

  • Нанка Граспинай

    Дочь Афелисы Граспинай от смертного человека. Унаследовала магические способности матери. В моменты гнева вокруг нее взрываются предметы. Возможно, это косяк домашнего обучения. Великолепно варит зелья и готовит неволшебные блюда. Самая скромная и тихая.

  • Анастасия Граспинай Кристина Лисачева

    Младшая дочь Афелисы Граспинай, рожденная ею от астрального голема. Умеет изменять внешность, а также умеет драться. Оторва и бунтарка. Впрочем, старшие считают, что с возрастом это пройдет

  • Карла Деметрия Крест Деметра

    Выпускница Аретузы и автор трактата «Испытание Травами и иные тайные ведьмаков практики, собственными глазами наблюдавшиеся». Она была одной из немногих магов, тесно общавшихся с ведьмаками. Манускрипт, в котором были описаны все тонкости и этапы мутаций ведьмаков, написанный Карлой, оказался строго зацензурирован и доступен для изучений исключительно Капитулу Чародеев.

  • Профессор Моро Abadonna

    Чародей специализируется на исследовании ведьмаков, мутагенов и мутаций.
    Говорят он грезит идеей научиться обращать мутации вспять. Зачем ему такие исследования, не знают даже в капитуле.
    Специалист по вивисекции.

  • Магистр Лок Хартман Serebroserge

    Магистр Лок Хартман. Известные маг-зачарователь, изучающие свойства порталов и зеркал.

  • Ида

    Ученица профессора Моро

  • Профессор Алун де Сен-Жермен Rillan

    Известный маг-ученый. далекий от политики и интриг.
    Является доверенным лицом Капитула Чародеев.
    Хотя открыто выражает свой нейтралитет и вполне хорошо относиться ко всем магам, в том числе отступникам и ренегатам. Дружен с Альзуром и Маласпиной.

  • Иво Рише Анархист

    Один из самых могущественных чародеев среди людей, говорят он еще не исчерпал потенциал и может приблизиться к мощи самого Альзура. Член первого Капитула Чародеев.
    Отличается живым не закостенелым умом. Среди всего капитула он один из немногих, кто в свое время, высказался в поддержку результатов трудов Альзура и Маласпины. И в тот роковой день, когда Альзур отчитывался перед Капитулом за итоги экспериментов и отстаивал право на существование Ведьмаков, Иво единственный кто поддержал великого мага. Впрочем, его голос тогда потонул в гомоне несогласных.

  • Джоффрей Монк tigra

    В свершения Джеоффрея Монка входят подписание вместе с Беккером и Джамбаттистой Новиградской Унии и поход в Лок Муинне и Эст Хэмлет, чтобы склонить тамошних эльфов принять группу детей-истоков, которых должны были обучать эльфьи маги. Также он является одним из создателей Капитула чародеев, и Ордена при нём.
    Можно сказать, что он живая Легенда. Хотя годы берут свое и чародей уже не так амбициозен и пламенен в деяниях и поступках как столетия назад. На данный момент он самый долгоживущий среди всех магов-людей.

Преторий

Преторий ― розыскная ветвь Капитула Чародеев, исполняющая функции поиска и наказания мятежников и отступников от закона Ордена (братсва) Чародеев.
Преторий в составе Ордена Чародеев представляет своего рода подразделение, осуществлявшее карательное правосудие от имени Капитула - верховного представительства всего магического общества Севера. В частности по преследованию ренегатов и отступников, а также поиску и выдворению магов не северных государств в случае если последние пользуются магией на территории Севера, без разрешительной грамоты совета.

Члены этой организации под руководством Верховного Претора Алоиса Шталдена облачались в длинные чёрные мантии, часто с красными накидками, а также поголовно носят маски, скрывающие лица. Помимо этого, большинство является чародеями. В полномочия Претория, входит задержание, конвоирование, допросы и дознание задержанных, а также их содержание под стражей. При работе с задержанными Преторий использует суровые методы и зачастую прибет к жестоким пыткам.

  • Алоис Шталден

    Верховный Претор Алоис Шталден , возглавляет карательную организацию. Умен, расчетлив, жесток и неотступен.
    Сам по себе является опытным магом. Хотя в составе претории есть и те кто обделен магической искрой.
    Единственный маг с которым имеет дело Верховный Инквизитор Вечного Огня.
    Также Алиос в рабочих отношениях с Орденом Розы.

  • Филиппа Эйлхарт

    Талантливая молодая магичка, не так давно окончившая Аретузу. Из первого выпуска после назначения Тиссаи де Врие - ректором. Последняя считает Филиппу лучшей ученицей выпуска.

    Филиппа удивила многих, когда вместо места при королевском дворе, куда ей пророчили уже на старших курсах, молодая чародейка выбрала Преторий.
    Где в течении буквально нескольких лет стала правой рукой Верховного Претора Алоиса Шталдена.

    Гордая, независимая и необычайно красивая, она замечательно смотрелась и в элегантном платье, и в мужском дорожном костюме. Нельзя также недооценивать ее интеллекта и того влияния, которое она приобрела в Претории.

  • сир Алистер Синклэр

    Рыцарь Претора, сир Алистер. Великолепный боец прошедший через многие компании, прежде чем поступить на службу в претор!
    Усилиями всего Ордена, сир Алистер носит доспех делающий его неуязвимым к магии и инвокациям.
    Что сильно помогает в его деле.

Друиды

Представители Круга Скеллиге и Брокилона.

  • Придворный друид Скеллиге

    Советник короля, по вопросам магии, погоды и чудовищ.

  • Друид по прозвищу Весена Тави

    Обучалась на Скеллиге, но зов матери природы и случай привел её к ведьмакам из школы Волка, что оказали ей помощь в уничтожении моровой язвы. После чего Весена на время осталась при школе, покуда зов не позовет её покинуть общество ведьмаков.

  • Никлаус Фастаф

    Мудрый и опытный друид из Скеллегийского круга. а также лекарь и травник.
    Направился в Застенье дабы изучить катаклизм и помочь ярлам своим мудрым советом.