В центре Киева высится богатый княжеский терем, где вершит дела государственной важности Владимир Святославович, князь Киевский. Его родня живёт здесь же, да и княжьи советники большую часть времени проводят там, хоть и живут в своих хоромах поблизости.
Дядька князя Владимира, брат его матери. Воевода княжеской дружины и верный советник князя.
В княжеской дружине служат самые верные и умелые воины. Многие из них прошли с Владимиром не один поход.
Дабы засвидетельствовать своё благорасположение, к великокняжескому двору прибыли послы из иных стран. Они полны почтения и радушия, но каждое посольство в первую очередь блюдёт свои интересы.
Посланник императора Священной Римской Империи Оттона III со свитой. Император Оттон юн, а потому посольство представляет скорее его мать, вдовствующую императрицу Феофано. В составе посольства присутствует также легат Папы Римского Иоанна XV.
Послы от эмира Булгарии Мумина ибн аль-Хасана. Всего лишь два года назад Владимир и Мумин заключили договор о вечном мире, хотя от принятия веры в Пророка киевский князь отказался. Булгарии нужны торговые партнёры и выгоды, поэтому в составе посольства есть не только вельможи, но и купцы, а также исламские богословы.
Послы от хазарского кагана Давида, правителя Итиля. Давид ещё называет себя каганом, хотя после сокрушительного похода Святослава, отца Владимира, каганат так и не смог восстановиться. Большая часть его владений ныне нашла иных хозяев, а власть кагана простирается не дальше полёта стрелы со стен Итиля. Тем не менее, посольство прибыло в Киев, и князь его принял. О настоящих целях хитрых иудеев остаётся лишь гадать.