3 вводные
ЗАГРУЗ 1 (БАЗА.ОБЩИЙ)
В начале января 2107 года по земному времени Миссия 1 прибыла на орбиту планеты Terra04C24. Путешествие длинною почти в два года, наконец, закончилось. За это время сменилось 8 вахт, состоящих, как правило, из одного медика и одного техника. Все вахтовые пары были определены еще на Земле. Большинство же участников Миссии все время полета мирно спали.
Когда корабль вышел на орбиту Terra04C24, действующая вахта, согласно инструкции, в первую очередь разбудила начальника Миссии, а затем команду медиков для вывода из криосна остального экипажа. Выход из криосна - это тяжелый и неприятный процесс, особенно если тебя будит техника, но специалисты могут максимально облегчить этот процесс.
Общеизвестно, что криосон, не смотря на всю его надежность и безопасность, является огромным стрессом для организма. Последствия выхода из криосна индивидуальные для каждого человека, и существует небольшая вероятность отягчающих последствий для здоровья. Этот тот риск, который каждый из участников Миссии принял для себя еще до начала полета.
С момента общего пробуждения начался обязательный месяц адаптации, в течение которого корабль обращался вокруг Terra04C24. Экипаж проходил обязательные тесты на состояние здоровья и психики, оборудование проверялось и подготавливалось к спуску на планету. Это был месяц полный волнительного ожидания. Однако, несколько событий все-таки омрачили его. При побуждении команда лишилась двух членов Миссии, которые не пережили криосон, и один из двигателей корабля пришел в негодность, как заключили специалисты, из-за прохода через червоточину. Второе, само собой, возможно, было поправить.
Ровно через месяц челнок принес на Terra04C24 первых людей. Впереди всех ждала расконсервация модулей базы, ее обустройство и все те приятные мелочи, которые предвосхищают настоящее, важное дело. Данные должны были быть проверены и скорректированы, а установки для терраформации приведены в рабочее состояние.
Первые два месяца прошли на подъеме - многое на новой планете напоминало Землю, но и отличий хватало. Колонисты со всем возможным рвением принялись за работу! Ксенобиологи и ксеногеологи днями пропадали “в полях”, собирая и исследуя разнообразные образцы. Техники развернули сеть Agni, успешно подключили вышки терраформации. Кроме того, над базой был установлен защитный купол и обустроена гидропонная теплица - залог хорошего рациона. Казалось бы, возможные трудности обошли Миссию стороной. Жизнь начала постепенно входить в размеренную колею, первые отчеты вышек терраформации были позитивными, говорят, даже ксеноархеологи что-то нашли.
Но пришел третий месяц, и на базу обрушилась страшная электро-магнитная буря, даже близко не похожая на те, которые фиксировали спутники в этом районе. Надо заметить, что по предварительным отчетам Terra04C24 сложно было назвать спокойным местом. Время от времени планету терзали бури, подобные ураганам в Северной Америке, но на Terra04C24 она сопровождалась электро-магнитными возмущениями разной силы. Учения на Земле подготовили колонистов к разным сложностям, потому те с удвоенным усердием принялись поправлять поломанное и укреплять расшатанное. Однако, испытания на этом не закончились.
Вслед за первой сильной бурей пришла вторая, а за ней третья. Оборудование страдало, склад запчастей начал пугающе пустеть. Неприятным открытием стало то, что система Agni не выдерживала напора стихии. Ретрансляторы ломались, сигнал проходил крайне плохо, фактически пользоваться энергией стало возможно только в пределах базы. Потратив много усилий на постоянную настройку сети Agni и вышек терраформации, руководство базы совместно с техническим отделом приняли решение отключить и частично демонтировать вышки, чтобы сохранить ценные запчасти. Вслед за ними настал черед теплиц и самого мощного лабораторного оборудования. Команда старалась не унывать, но в глубине души все понимали, что теперь без помощи им не обойтись...
...Вчера на общем собрании Начальник Миссии обратился ко всем с такими словами: “С какими бы сложностями нам не пришлось столкнуться, человечество все еще надеется на нас. Я верю, что специалисты вашего уровня могут преодолеть все. К сожалению, последние недели на Terra04C24 оказались полной противоположностью тому, что мы ожидали. Я не стану говорить об ошибках в расчетах или неправильной трактовке данных со спутников. До нас никто не ступал на Terra04C24, а значит, только мы можем понять, что на самом деле из себя представляет эта планета. Но сейчас наиболее важно для нас - выжить, дождаться помощи и продолжить исследования. В связи с критическими поломками оборудования по жизнеобеспечению базы и ограниченным количеством запчастей, нами было принято решение дождаться помощи с Земли, находясь в криосне.” По итогам совета глав лабораторий и управления решено было законсервировать все важное оборудование, обустроить в наиболее защищенной части станции криомодуль и положить большинство сотрудников в криосон. Сигнал о помощи был отправлен на Землю незамедлительно.
Спустя три года.
“Моя вахта последняя. Пока я по-старинке записываю эти строки в блокнот, наши заботливые медики подготавливают основную часть команды к выходу из криосна. Сегодня, наконец-то, с нами на связь вышел межпланетный корабль, прибывший с Земли. Долгое ожидание завершилось... Мы еще не знаем, почему их путешествие заняло столько времени, но сейчас это уже не важно. Потому что пройдет всего несколько часов, и мы узнаем последние новости, возможно, встретим знакомые лица, дело наше сдвинется с мертвой точки. Это время новой надежды, и время сомнений… Загадки Terra04C24 все еще ждут нас. В отсутствии оборудования, мы мало продвинулись в поисках ответов. Возможно, как только база будет снова расконсервирована, а оборудование станет доступно в полной мере, разгадки найдутся сами собой.”
ХРОНОЛОГИЯ
2101/01 - появление доказательств новой катастрофы
2101/11 - старт программы Ковчег
2102/02-12 - активный набор в Миссии, начало постройки кораблей
2103 - 2104 - тренировки астронавтов
2105/01 - вылет Миссий 1
2105/02 - 2106/11 - в пути к планете
2107/01 - спуск на планету
2107/05 - сигнал о помощи с базы на Землю
...
2110/10 - прибытие дополнительной Миссии 2 на планету и начало игровых событий
2 вводные
Персонаж включен в сюжет: Инопланетная раса.
2 вводные
1 вводная
2 вводные
ХРОНОЛОГИЯ
2101/01 - появление доказательств новой катастрофы
2101/11 - старт программы Ковчег
2102/02-12 - активный набор в Миссии, начало постройки кораблей
2103 - 2104 - тренировки астронавтов
2105/01 - вылет Миссий 1
2105/02 - 2106/11 - в пути к планете
2107/01 - спуск на планету
2107/05 - сигнал о помощи с базы на Землю
2107/06 - вылет дополнительной Миссии 1
2107/06-2109/04 - в пути к планете
2109/08 - сигнал бедствия об отсутствии дополнительной Миссии 1
2109/10 - вылет дополнительной Миссии 2
2109/10 - 2110/10 - в пути к планете
2110/10 - прибытие дополнительной Миссии 2 на планету и начало игровых событий
ЗАГРУЗ 1 (ДОПМИССИЯ 2.ОБЩИЙ)
Почти пять лет прошло с тех пор, как первые Миссии отбыли с Земли к новым планетам. И хотя в глобальной сети регулярно появлялась информация об успешном ходе освоения новых миров, на деле ее были крохи. По большей части “новости” состояли из отчетов, научных расчетов и выкладок, цифр и еще раз цифр. Обывателю, далекому от науки, они не сказали бы ровным счетом ничего.
Но в Звездном городке на Луне, где последние два года размещалась станция по подготовке персонала космической программы, любую циферку из космоса ждали и ловили, как отпуск на Земле. Здесь люди не только жили практически в открытом космосе, но и по-настоящему жили космосом. “Ковчег” переехал на Луну после экстренного сигнала с Terra04C24. Было принято централизованное решение, что экстренно реагировать на подобные ситуации проще со спутника.
Надо заметить, что ситуация с Terra04C24 не была единственной. Из пяти Миссий-1 целых три планеты оказались, что называется, “с сюрпризом”. Но, как ни странно, это скорее повышало к ним интерес участников программы. Ведь где, как ни в таких трудных, опасных местах, они могли проявить свои самые лучшие качества и способности? Особенно, когда ты месяц за месяцем томишься на серой и скучной лунной базе в ожидании вызова.
Звездный городок за эти два года разросся в размерах и стал похож на мегаполис. Здесь собирали корабли, ученые исследовали все связанное с космосом и, отдельно, планеты первой волны. Участники программы работали и тренировались. И все это обслуживали десятки машин и людей. От дел земных Лунополис, как ласково прозвали его местные, был очень далек. Здешние жители одной ногой стояли на новых планетах и первыми в очереди на переселение. В общем, это была своеобразная элита.
Однако, главы Совета “BEW” находились на Земле, и иногда это вносило коррективы в по-своему размеренную жизнь космонавтов. Последним ярким моментом стала ситуация с пропажей Дополнительной Миссии, которую отправили на помощь терраформистам с планеты Terra04C24.
О беде на Луне, конечно, узнали первыми и даже успели собрать экстренный совет по набору новой Дополнительной Миссии. Но… буквально через день Совет “BEW” заморозил всю деятельность по спасению теперь уже двух Миссий. В сообщении руководству Лунополиса так и значилось: “Не предпринимать никаких действий до поступления новых распоряжений.”
Как говорилось ранее, Лунополис во многом жил своей жизнью, свободной от политических, экономических и иных проблем земного общества. И потому все “местные” с особенным неудовольствием погрузились в заваривающийся конфликт.
Высшее руководство прямо заявляло о нецелесообразности сбора еще одной миссии на Terra04C24. Каждая доп.миссия стоила проекту «Ковчег» больших затрат, и по мнению представителей Совета, продолжать расходовать ресурсы программы на столь негостеприимную планету было бессмысленно. Выражаясь простыми словами - их решением было полностью свернуть Миссию на Terra04C24, без дополнительных разбирательств и спасения, возможно, оставшихся там людей.
Не без помощи жителей Лунополиса, вся история быстро попала в сети массовой информации и вызвала огромный общественный резонанс. Всемирная Сеть бушевала по поводу и без. На фоне нарастающего хаоса внезапно оформилась политическая группа молодых руководителей самого разного уровня, которая призывала немедленно собрать вторую спасательную миссию, чтобы помочь как персоналу развернутой на планете базы, так и тем, кто входил в Дополнительную Миссию 1.
И хотя этот острый конфликт стал самым заметным за последние годы, он очень четко отразил процессы, происходившие в земном обществе. Более агрессивные, склонные к ярким высказываниям и политическим жестам руководители среднего звена всячески демонстрировали свою готовность занять лидирующие позиции в корпорациях и ускорить работы по эвакуации населения Земли. Стоящие у самой вершины топ-менеджеры, прикрываясь ранее одобренными на всех уровнях планами и регламентами, постепенно уступали напору.
Впервые за долгие годы стал слышен тихий голос тех, кого раньше никто не принимал в расчет. Несогласные всех мастей, чувствуя разрастающийся конфликт и нестабильность в обществе, постепенно заполняли все открытые площадки Сети провокационными, а подчас и вовсе экстремистскими, материалами.
Это окончательно накалило и без того сложную ситуацию. Молодые и “зубастые” претенденты, которых в народе мгновенно окрестили Драконами, начали искать и разоблачать несогласных. Люди теряли работу, поддержку общества. Действия многих подвергались юридической оценке. Применялись санкции. Понимая всю опасность ситуации, высшее руководство корпораций, которое в Сети уважительно называли Пандами, пыталось ослабить напряжение тройственного противостояния, принимая компромиссные решения и идя на уступки. Одной из таких уступок стала отправка к Terra04C24 второй Дополнительной Миссии. Панды извлекли из нее, как им казалось, двойную выгоду. Во-первых, сгладили острые углы. Во-вторых, добровольцами в миссию к Terra04C24 вызвались сразу несколько ярких, связанных с космической программой, Драконов, чье отсутствие на Земле было теперь очень кстати.
Цели перед космонавтами стояли сложные, зато более чем конкретные:
Миссия формировалась в еще большей суматохе, чем первая Дополнительная. Нередко в отбор вмешивались те или иные силы внутри руководства. Списки участников редактировались несколько раз, но в итоге старт состоялся. Прошедший ускоренную подготовку Глава миссии, опираясь на детальные инструкции от профессионалов, сформировал вахты и погрузился в криосон. Полет шел штатно. Несколько небольших технических сложностей были легко устранены, не вызвав особого беспокойства.
Наконец, спустя почти год, корабль второй Дополнительной Миссии достиг цели. На орбите Terra04C24 дежурной вахтой были обнаружены останки корабля первой Дополнительной Миссии. Среди обломков были найдены бортовой самописец и несколько спасательных капсул с экипажем, предположительно находящимся в криосне.
Поскольку каждая секунда была на счету, было принято решение не открывать капсулы, пока не завершится спуск на Terra04C24. Несколько раз диспетчеры пытались связаться с Базой, которая явно просматривалась на планете, но ответа не было. Само же приземление произошло без проблем. Впереди ждала лишь неизвестность...
2 вводные
ХРОНОЛОГИЯ
2101/01 - появление доказательств новой катастрофы
2101/11 - старт программы Ковчег
2102/02-12 - активный набор в Миссии, начало постройки кораблей
2103 - 2104 - тренировки астронавтов
2105/01 - вылет Миссий 1
2105/02 - 2106/11 - в пути к планете
2107/01 - спуск на планету
2107/05 - сигнал о помощи с базы на Землю
2107/06 - вылет дополнительной Миссии 1
2107/06-2109/04 - в пути к планете
...
2110/10 - обнаружение дополнительной Миссии 1 дополнительной Миссией 2, прибытие на планету и начало игровых событий
ЗАГРУЗ 1 (ДОПМИССИЯ 1.ОБЩИЙ)
В Звездном городке с самого запуска программы колонизации землеподобных планет царила атмосфера предвкушения и радостной неопределенности. Дело в том, что экипажи, подобранные из специалистов с прицелом на идеальный для решения задач миссии психологический фон, до последнего момента не знали, куда же они отправятся. А еще возможны форс-мажоры, вроде того, что случился с Миссией на Терра04С24. В такой ситуации приходится экстренно набирать спасательную миссию, разбивать сработавшиеся экипажи и график тренировок. Спасательные миссии - головная боль для всех, от руководства программы до последнего уборщика, но не бросать же своих космонавтов на краю вселенной без поддержки.
Как только пришло экстренное сообщение с Терра04С24, ваша четверка уже знала, что их переведут в спасательную миссию по первой же просьбе. В экипаже, в котором вы тренировались до того момента, атмосфера неизбежно накалялась. С первых совместных тестов вы поняли, что вы наголову выше остальных в своей группе. Казалось бы, никто из вас излишне не зазнавался и не выказывал пренебрежения к другим, но ощущать себя частью социума вы не могли и не хотели. Поэтому как-то само собой получилось, что ваша четверка стала держаться обособленно, тренироваться вместе, что совсем не мешало безжалостно критиковать друг друга по любым мелочам. Из вас вышла отличная команда, однако остальные продолжили сторониться вас.
Вызваться добровольцами на спасательную миссию было общим решением, и на следующий день вам выдали новые нашивки. Три дня вы со своими новыми коллегами тренировались в усиленном режиме, упор делался на поиск и быстрое устранение любых поломок, и поддержание работоспособности базы. Было среди вас и несколько специалистов по терраформированию, но даже они скорее походили на «нормальных» инженеров: говорили кратко и по делу, на вводные реагировали наравне со всеми, словом, ничем не напоминали ученых.
Информации с базы пришло явно недостаточно, все крутилось вокруг критических неисправностей при работе модулей Агни. Природа не ясна. Плюс различные климатические неурядицы. Потому у вашей спасательной миссии цели формулировались достаточно объемно:
Проблем с адаптацией в новом коллективе не возникло. Благодаря безумному графику тренировок и огромному объему информации, который просто затоплял разум, вы быстро и без труда стали частью команды.
В день старта все прошло идеально. Ваша миссия покинула планету и, как все прочие участники программы Ковчег, на возвращение вы не рассчитывали. Даже если Терра04С24 окажется негостеприимной хозяйкой, вы поможете персоналу базы эвакуироваться и вместе направитесь к новому Дому.
Подбор вахт (три человека вне криосна по две недели) выглядел несколько странно: ни одному из вас не удалось подежурить с двумя новыми коллегами. Кто бы из вашего квартета ни проснулся, рядом непременно оказывался зевающий старый знакомый. Вот повезло! Последняя вахта традиционно досталась заместителю главы миссии Ангелине, а так же Кенерет и Ханне. Шутки про то, что надо пойти и разбудить (имя четвертого – придумывают игроки), наскучили всем на третий день. Радостное предвкушение постепенно сменялось неуверенностью и легкой тревогой, как в конце любого долгого пути. Вскоре Терра04С24 перестала казаться далекой точкой и начала увеличиваться на обзорных экранах.
Сигнал тревоги сбросил вас с коек и заставил прыгнуть в спасательную капсулу куда быстрее, чем вы успели о чем-нибудь подумать. Пока Ангелина сражалась с программой диагностики, пытаясь выяснить, что же произошло, Кенерет догадалась включить обзорный экран. Обломки основного модуля корабля медленно растягивало по около планетарному пространству. Все выглядело так, будто произошел взрыв, небольшой, но достаточно сильный, чтобы уничтожить реакторный отсек корабля. Только что покинутая вами рубка получила меньше всего повреждений, но была отделена от остатков основного модуля и не сохранила герметичности. Программа диагностики сообщила, что в ближайшее время полноценной связи не будет ни с Землей, ни с базой на планете. Единственный шанс для вас троих остаться в живых, это не пытаться сейчас разобраться в ситуации, а немедленно погрузиться в криосон и дождаться помощи. Кенерет почти насильно уложила «спать» обеих подруг и только потом запустила свою криокапсулу. Так они и двигались по орбите, ожидая помощи…
1 вводная
Персонаж включен в сюжет: Новая Система.
1 вводная
Персонаж включен в сюжет: Сопротивление.