Париж

Париж – город, предместьем которого является вся Франция.У Парижа нет границ. Этот город обладает державной веселостью. Его буря иногда начинается гримасой. Его взрывы, шедевры, чудеса, эпопеи разносятся по всей вселенной вместе с его остротами. Париж всегда показывает зубы; когда он не ворчит, то смеется.

Если у вас есть идея персонажа, которая значительно отличается от всего, что предложено ниже, или вы пока не определились с персонажем - подайте заявку в этот раздел и мы обсудим ваши идеи. Ваша заявка не будет отображаться в общем списке ролей, пока мы не согласуем персонажа и не найдем ему место в одной из представленных ниже локаций.

Республиканское объединение "Общество Прав Человека и Гражданина"

Революционерам вменяют в вину их теории, не доверяют их целям, опасаются каких-то задних мыслей, подвергают сомнению их честность. Их обвиняют в том, что против существующего социального строя они поднимают, нагромождают и воздвигают горы нужды, скорби, несправедливости, жалоб, отчаянья, извлекаются с самого дна человеческого общества черные глыбы мрака, чтобы взобраться на их вершину и вступить в бой. Им кричат: "Вы разворотили мостовую ада!" Они могли бы ответить: "Вот почему наша баррикада вымощена благими намерениями".

По ночам на стенах появляются лозунги. Они призывают к свободе, требуют снижения налогов, и хлеба и лекарств бедным. То тут, то там то и дело появляются прокламации с провокационным содержанием, а пару раз неизвестные молодые люди призывали народ и вовсе подняться против власти. Выступления эти собирали достаточно внушительные толпы и нарушителями общественного порядка заинтересовались в полиции, но пока что им удавалось ускользнуть от пристального внимания стражей закона. Впрочем, подобные волнения в Париже становятся привычными. Одни давно не обращают на них внимания, другие говорят, что эти волнения - предвестники большой бури.

Заявки в этот раздел не будут отображаться в общем доступе.

  • есть вакансии / 0 заявок
Набережная Сены

Все события общественной жизни были распределены по категориям, с этого начинаются бдительность и надзор; любой случайности было отведено определенное место; возможные события хранились, так сказать, в особых ящиках, откуда появлялись вместе или порознь, глядя по обстоятельствам; на улицах, например, могли происходить нарушения тишины, бунты, карнавалы и похороны.

Здесь располагаются административные органы власти, полицейский участок и дома состоятельных парижан.

Мэрия IV округа Парижа
  • Франсис де Мьоллис, судья Корсар

    Кажется, самый скучный человек, которого можно представить себе. Дотошен и терпелив, бесстрастен. Во всем полагается на силу слов и бумаг. Так как нотариус недавно умер, став одной из жертв эпидемии холеры, он временно совмещает в себе функции судьи и нотариуса округа. Документы с которыми он работает и составляют самую суть его жизни. Вдовец.

  • Андре Рейнар, адвокат Lionking[st91]

    Его прозвище - Лис. Его называют хитроумным крючкотвором, для которого судебные дела не более, чем игра. Хотя и известно, что они с прокурором давние друзья, но никто не может упрекнуть их, что играют они нечестно.

  • Жерар Крейвен, прокурор Кира Сакуйя

    Его прозвище - Ворон. Судебные дела вызывают у него практически спортивный интерес. Много лет назад его единственая дочь пропала и была признана погибшей, это способствовало ухудшению его отношений с женой. Формально они не разведены, но уже довольно давно живут в разных домах.

  • есть вакансии / 0 заявок
Полиция

С тех пор, как было основано новое подразделение полиции под названием Сюртэ - "Безопасность" под руководством шефа полиции Видока, началась новая эра уголовной полиции. Из простых младших чинов на побегушках у политической полиции они превратились в крепкий и надежный щит, охраняющий простых граждан от преступников. Местное отделение Сюртэ, пусть и небольшое, уже успело зарекомендовать себя рядом громких арестов и общим уменьшением уровня преступности на улицах.

  • Аленн Видье, старший инспектор Лоссе

    Был направлен в отделение полиции IV округа самим шефом полиции Видоком. По слухам, происходит из богатой семьи, но по манерам и внешнему виду никак не производит впечатление состоятельного человека, да и что могло бы заставить выходца из богатой семьи отправиться работать в полицию?

  • Этьен Девре, младший инспектор Джис

    Не так давно появился в участке, но уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Молодой человек, который, тем не менее, успел поработать надзирателем на каторге. Суровый и непримиримый. Его родители умерли, когда он был еще ребенком. но тема семьи почему-то до сих пор болезненна для него.

  • Александр Дюпон, полицейский Свора

    Его прозвище в народе - "Жернова Господни" - "Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо." Человек в летах, но крепкий и жесткий.

  • Тень (роль занята)

    Агент по прозвищу "Тень". Участвовал во многих полицейских операциях, но никто вне участка не знает ни его имени, ни внешности. Иные поговаривают, что это женщина, другие - что он давно убит или вовсе выдуман полицией для того чтобы пугать беспризорных мальчишек и мелких воришек.

  • Максимилиан Ру, полицейский Блэйз

    Самый младший чин во всем участке, стал полицейским достаточно недавно. Полагает, что поимка преступников может стать самой настоящей наукой.

  • есть вакансии / 0 заявок
Дом семьи Морэль
Кондитерская

Уютная кондитерская на набережной. Здесь всегда можно найти кофе и приятную компанию, а еще встретить мэра, владельцев фабрик, журналистов и других интересных людей.

  • Адель Дюпон, хозяйка кондитерской Ранвен Даэрин

    Вдова, повторно вышедшая замуж, жена полицейского Александра Дюпона.
    Миловидная женщина средних лет. Она точно знает, что любит каждый из завсегдатаев кафе, для каждого у нее есть приветливое слово.

  • Жосеф Верье Алексей Турин

    Журналист "Газет де Франс". Иногда его можно встретить в кофейне мадам Дюпон за очередным очерком.

  • есть вакансии / 0 заявок
Улица Сен-Мерри

Чего же еще желать?.. Садик для прогулок и вся беспредельность для грез. У ног его - то, что можно возделывать и собирать; над головой - то, что можно обдумывать и изучать. Немного цветов на земле и все звезды на небе.

  • есть вакансии / 0 заявок
Церковь Преображения Господня

Церкви уже более 300 лет и она многое повидала на свооем веку. 35 лет назад ее разграбили, и она стояла пустой более 5 лет, в 1812 году она чуть не сгорела, но пожар удалось потушить. Долгие годы ее восстанавливали, и сейчас она еще не вполне убрана, местами обветшала, но очень любима местными жителями.

  • Отец Шарль, настоятель церкви

    Местный уроженец, знакомый с большинством жителей с давних времен. Когда-то его, сироту, приютили монахини из монастыря Верденских дев. С 12 он служил при церкви, а впоследствии принял сан.

Монастырь Верденских Дев

Небольшой женский монастырь, расположенный рядом с церковью. Неизвестный и небогатый, он часто подвергался невзгодам. Здесь сестры обосновались 20 лет назад и с тех пор занимаются хозяйством, восстанавливают церковь, держат благотворительную кухню, а также открыли небольшую больницу для бедных

  • Мать Гертруда

    Очень строгая и суровая женщина, в то же время умеющая быть для своих монахинь заботливой матерью, известная своим благочестием и принципами, прозванная сестрами своего монастыря "Святейшим сердцем"

  • Сестра Мария Эмка

    монахиня с умелыми и заботливыми руками, видимо, в домонастырской жизни она была умелой работницей - она мастер на все руки, а ее заботы и любви хватит на всех

  • Сестра Аньес Русойон

    Монахиню средних лет, ведающая делами монастырской больницы для бедных.

  • есть вакансии / 0 заявок
Галантерейная лавка
  • Фелисьен Лерой, хозяйка лавки Khanna

    Муж этой бедной женщины был отправлен на каторгу за кражу двух серебряных подсвечников у священника, на каторге он и погиб. Соседи косо на нее смотрят, но священник не держит зла и напротив, часто приходит к ней пить чай, видимо, надеясь тем самым явить пример истинного всепрощения и поднять социальный статус бедняжки.

  • Агнес Лерой Лазь Ринн

    Дочь Фелисьен Лерой, девушка 16 лет, недавно вернулась с фермы, где провела почти все детство

  • есть вакансии / 0 заявок
Дом доктора
  • Себастьян Атталь, доктор Sharky

    Держатель частной практики, которого знает весь округ. Несмотря на то, что его работа всегда обходится в немалую сумму денег, он иногда помогает сестрам в больнице для бедных.

  • Аннетт Крейвен, его сестра Анчоус

    Жена прокурора. Много лет назад их единственная дочь пропала и была признана погибшей. Их отношения с мужем разладились и хотя формально они женаты, она переехала к брату и помогает ему вести дом и принимать пациентов.

  • есть вакансии / 0 заявок
Дом семьи Теннари
Мануфактура

Совсем новое производство мануфактурного типа. Новое, светлое здание, построенное на развалинах старого, давно разорившегося имения. Здесь производят бинты, перевязочные материалы, мыло и другие товары. Работают тут преимущественно женщины. Мануфактура принаджежит некоему господину, который сам на фабрике не бывает, однако, по слухам, крайне требователен к чистоте и примерному поведению среди работниц.

Улица Шанврери

Жизненный путь его скорбен, полон препятствий и терний, под ногами у него камни, а иной раз и грязь, но голова всегда озарена светом. Он тверд, кроток, спокоен, тих, вдумчив, серьезен, невзыскателен, снисходителен, и он благословляет бога за то, что тот даровал ему два сокровища, недоступные многим богачам: труд, с которым он обрел свободу, и мысль, с которой он обрел достоинство.

  • есть вакансии / 0 заявок
Оружейная фабрика

Одна из последних фабрик, производящих оружие и боеприпасы, находящаяся в черте города. Располагается в старом, здании с множеством пристроек, которое упирается прямо в городскую стену. Уже не первый год поговаривают, что фабрику снесут или перенесут в предместье Парижа, но год за годом ничего не меняется.

Жилые дома

Здесь живут семьи рабочих. Кто-то из них трудится в мануфакторе, кто-то - на лавке. Другим повезло меньше и они перебиваются случайными заработками или попросту голодают. Дети из этих семей почти все свое время проводят на улице Клопена.

  • есть вакансии / 0 заявок
Доходный дом

Этот дом нельзя назвать чистым или уютным. Даже безопасным его не вполне можно назвать - ценные вещи в комнатах лучше не оставлять. Зато комната здесь стоит всего пару монет, а хозяева не спросят лишнего о постояльцах.

  • Тетушка Соланж, хозяйка дома

    Старуха, впрочем еще крепкая. Она, как и этот дом, видела много страданий, потому вряд ли что-то может поколебать ее. Дотошна в вопросе оплаты жилья, в остальном ей нет дела до того что происходит в комнатах. (игротехнический персонаж)

  • Лазар Колло, студент Даэл

    Одержим идеей доступного образования и создания Открытого Университета, пытается выбить землю у мэрии под этот проект

  • Этьен Роже

    Юный студент-медик

  • Моррис де Мьоллис Денна

    Студент-юрист, сын судьи округа. Последний год с отцом отношения не поддерживает.
    Известно что в 1830 году он был одним из студенческих лидеров на баррикадах. Кроме того, когда в том же году в Париже грозили вспыхнуть беспорядки из-за процесса над министрами Карла X он был одним из тех, кто организовал отряд добровольцев, которые ходили по улицами и успокаивали волнения, чем зарекомендовал себя как сторонника действующей власти.

  • есть вакансии / 0 заявок
Улица Клопена

Нищета... Чудесное и грозное испытание, из которого слабые выходят, потеряв честь, а сильные - обретя величие. Это горнило, куда судьба бросает человека всякий раз, когда ей нужен подлец или полубог.

  • есть вакансии / 0 заявок
Трактир "Карфаген"

На площади, соединяющей улицу Шанврери с улицей Клопена стоит латаный-перелатаный дом. Несмотря на непрезентабельный вид, свет там горит до самого утра, раздаются крики, иногда песни, иногда - воодушевленные речи. Здесь самое дешевое (хоть и несомненно разбавленное) пиво, а стряпню мадам хозяйки есть решительно невозможно. Зато тут шумно, весело и каждый раз происходит что-то новое. Это место видело и шумные попойки, и вдохновенные речи, и даже лекции от опальных профессоров Университета.

  • Жорж Трентиньян, трактирщик Nikkzz

    Шумный и краснолицый, он каждый вечер старается быть радушным хозяином, но уже через час после открытия заведения обычно пьян в стельку.

  • Азельма Трентиньян Настя Никульшина

    Расторопная, радушная женщина. Пользуется всеобщей любовью и сочувствием - все видят, как она привязана к своему никчемному мужу.

  • Жак Бенинь oldmurray34

    Известный в округе задира и дебошир, которого госпожа Трентиньян наняла вышибалой в трактир, чтобы не бороться с последствиями его характера, а поставить их себе на службу.

  • Маринетт Трентиньян Оками

    Дочь Жоржа и Азельмы Трентиньян. Много времени проводит на улице.

  • Дезире Роше Вильерс

    Молодая, хорошенькая особа, завсегдатая трактира. Ночует, кажется впрочем не в нем. Работает... точно не на мануфактуре. Иногда, правда, что-то шьет. Все это не важно. Главное, - что она умеет развеселить, если грустно, и посочувствовать, если все вокруг возмущает. Любит и поболтать и послушать. Девушка приличная, хотя декольте порой предательски сползает чуть ниже дозволенного.

  • есть вакансии / 0 заявок
Публичный дом

Единственное добротное здание на улице. Его обитательницы должны носить желтую ленту в волосах, чтобы любой сразу мог узнать, с кем имеет дело.

  • Лиллит Пусьен, хозяйка публичного дома Аста

    В прошлом сама была уличной женщиной; смогла найти себе покровителя и стать содержанкой. После смерти своего содержателя получила наследство, на которое обустроила небольшой бордель; деловая женщина, которая умеет делать деньги

  • Одри Асмела

    Юная девушка, ей едва ли исполнилось 16. Сирота, ее мать умерла 3 года назад от чахотки, отца она не знала. Мадам прибрала ее к рукам около года назад.

  • есть вакансии / 0 заявок
Нищие

Люди без дома и гроша за душой. Одни тут уже много лет, других никто не знает.

Банда "Под месяцем"

Это уже не малолетние воришки. Банда орудует давно, не боится залезать в дома состоятельных людей. На днях было совершено ограбление оружейной фабрики. Ходят слухи, что дело не обошлось без помощи одного из работников.

Заявки в этот раздел не будут отображаться в общем доступе

  • есть вакансии / 0 заявок