Все представители мира Дивь, от простых жителей до дворян
Потомки титулованных дворянских семей Империи, преимущественно учащиеся Императорской академии Равенграда вместе со своими семьями часть года обязательно проживают в блистательном Верхнем городе, полном роскошных особняков и дворцов. Аристократы гордятся тем, что водят родства с моровниками и не обладают мороком, и моровники допускаются в Верхний город лишь по долгу службы.
Племянница Михаила Кречетникова, члена Тайного совета и родственника Императора по женской линии. Увлечения у нее не типичны для барышни, наукой и техникой она интересуется куда больше, чем вышивкой и шляпками. Александра дошла с прошением об обучении в Императорской Академии до самого Императора, но не получила разрешения. Впрочем, говорят, что кто-то из императорской семьи посоветовал ей поехать в Училище.
Старшая дочь Андрея Вячеславовича Барятинского, члена Тайного совета. Известно, что Барятинские назначают следующего наследника не по старшинству, и ходили слухи, что если бы она не была девицей - была бы лучшим кандидатом в наследники рода. После исчезновения старшего брата Юрия новый наследник Барятинских так и не был назначен. Не потому ли Юлию отправили с глаз долой в Училище?
Наследник семейства Разумовских, сын сурового генерала в отставке - Бориса Васильевича Разумовского, студент Императорской Академии, он больше интересуется наукой и литературой, а не военной карьерой, к немалому разочарованию отца. Юноша со странностями.
Сестра погодка Сергея Разумовского, боевая девушка, известна тем что переодевалась в брата и училась за него в Императорской Академии, за что обоих, по слухам и "сослали" в Черноярское училище, подальше с глаз батюшки.
Наследник рода Воротынских с поместьем на границе с Пшештой, воспитывался после смерти отца и старшего брата овдовевшей матерью Стефанидой Ивановной. Род Воротынских известен непримиримостью к моровникам, в их землях они подвергались одним из самых жестоких преследований.
Младший сын известного генерала Константина Всеволодовича Белоозерского, который непрерывно бдит границы с Норнами, проходящие по землям Белозерских вместе со старшим сыном. Олег в конфликте с отцом и братом, по слухам был отчислен из Императорской Академии за дуэль.
Наследник обедневшего рода, очень гордый и очень бедный. Воспитан дедом, воевавшим в Черноярской кампании, но снискавшим там настолько дурную славу, что отдельным императорским указом Дивеевым было запрещено принимать высокие чины и должности.
Братья-близнецы, дети Федора Федоровича, известно, что один из них родился крайне ослабленным, но чудом выжил. Мать умерла в родах. Тетя близнецов была выдана замуж за купца, о чем ходило много нелицеприятных толков. Вроде как старше брата на несколько минут.
Братья-близнецы, дети Федора Федоровича, известно, что один из них родился крайне ослабленным, но чудом выжил. Мать умерла в родах. Тетя близнецов была выдана замуж за купца, о чем ходило много нелицеприятных толков. Кажется, этот младший.
Дочь князя Николая Борисовича Яровольского, наместника и управителя Кердыни, самая завидная невеста империи после сестры императора, ходят слухи, что ей так потакали старшие родственники, что упустили момент, когда девица отбилась от рук, отказывала всем женихам, говорят, что некоторым из женихов устраивала жестокие розыгрыши. Отправилась учиться с благословения великой княжны Ольги Александровны (но некоторые говорят, что это было наказание).
Абсолютно все моровники, даже те, чьи заслуги были отмечены императором и обладающие личным дворянством, а так же их семьи проживают в Нижнем Городе в отдельном квартале, с регулярными проверками и комендантским часом.
Производство, снабжение и торговля регулируются министерством из Верхнего города. Равенград - портовый город, и в доках процветает контрабанда, контролируемая "Триадой" - самой крупной криминальной группировкой, давно и прочно закрепившейся в Нижнем Городе.
Значимые и самые крупные предприятия Нижнего Города: оружейная фактория, химический завод, кирпичный завод, принесший своему управляющему Александру Горскому сказочное состояние, госпиталь и порт. На границе Верхнего и Нижнего города располагается главный Храм, который одинаково почитаем обитателями города.
Именно в Нижний город стекаются многие моровники Империи - кто в поисках заработков, кто ради славы, иные для защиты - ведь далеко не во всех уголках Империи забыли многовековую ненавист к тем, кто владеет мороками.
Второй сын министра производства, его неофициальный наследник. Крайне самоуверенный молодой человек с серьезными связями. Много вращается в высшем свете, в аристократических кругах и поддерживает мнение об ошибочности навязанного мира с Навью. Интеллектуален, сметлив, но порой зазнается.
Отпрыск управляющего кирпичного завода. Не доказуемо, но общеизвестно, что отец персонажа работает на главу криминальных сообществ Нижнего города и пребывает в сговоре с официальной властью. Его потомок, кажется, склонен пойти по стопам отца: жестокий, тяготеющий к роскоши и, как говорят, верный слову. Но, в отличие от отца, все еще не растерявший от сытой жизни дерзости и определенного задора
Юный ученый, технолог кирпичного завода. Молодой гений, который может разобрать и собрать любой механизм, станок, устройство. Вдохновлен идеей, что продвинутая технология не отличима от магии. Сосредоточен на исследованиях и экспериментах, воспринимается людьми как оторванный от реальности, но на самом деле умеет быть обаятельным и заводить полезные знакомства. Кажется, в Чернояре оказался из-за Горского
Работает на кирпичном заводе вместе с семьей, недавно совершенно внезапно переселенной комендантом в отдельный дом. Дар у нее проснулся очень поздно, на текущий момент Клара не определилась со специализацией.
Отпрыск начальника производства химического завода. Высокомерный человек, явно наделенный талантом руководителя, но склонный к злоупотреблениям оным, поскольку считает, что люди менее обеспеченные или менее богатые - могут и должны использоваться как слуги и знать свое место. В частности, регулярно помыкает Георгием Мирошниковым. Георгий же, вроде бы и не сопротивляется такой участи.
Добрый и мирный парень, всегда готов прийти на помощь, протянуть руку дружбы, поддержать в трудную минуту. Его часто видят с отпрыском управляющего химического завода, что странно, потому что тот далеко не такой приятный и компанейский человек. Говорят, что тот помыкает им как хочет.
Дочь начальника склада ружейного завода, купца Александра Севастьянова, двоюродная сестра братьев Запольск-Ильинских . Привычна к роскоши, любит вечеринки и дорогие вещи, редкие украшения. Щедра к друзьям, с недругами холодна и надменна. Склонен заводить беспорядочные романтические связи. Мир с Навью ее семье невыгоден, да и погибшего на войне дядю уже никто не вернет. Несмотря на связи отправилась учиться в Чернояр.
Оружейный завод - важнейшее для Империи стратегическое предприятие, поскольку с его бесперебойной работой связан вопрос национальной безопасности. Впрочем, ходят слухи, что иногда партий оружия как будто недосчитываются, но с другой стороны - корупция и воровство везде есть.
Сын простого рабочего оружейного завода. Ведет себя скрытно, но что за этим скрывается - искренняя скромность простолюдина или хитроумие бедняка, привыкшего выживать в тяжелых условиях?
Не смотря на свое происхождение, обладает утонченными манерами и хорошим воспитанием. Ненавидит аристократов, старается их задирать при первом удобном случае. Авантюрен, ходят слухи, что у него есть шуточный (или нет?) титул "Принц воров". На публике легок на подъем, весел и смешлив, но когда на него никто не смотрит, можно заметить, что в глазах порой мелькаем глубокая печаль. Дружен с Кошкой и только ли это дружба?
Недавно была извлечена из тюрьмы, и отправлена в Академию на обучение. Хорошо дерется, много тренируется, смела и ловка, в любой неясной ситуации готова броситься на обидчика с кулаками. В душе добра и даже сентиментальна. Ходят слухи, что в юности пережила чудовищную семейную потерю из за Навцев
Недавно извлечен из тюрьмы вместе с Викторией. На порядок старше большинства студентов академии, однако говорят, что его дар очень силен, поэтому полезней отправить его в академию, чем держать за решеткой. Говорят, что в прошлом был организатором нескольких безумных терактов, однако сейчас ведет себя очень спокойно и абсолютно лоялен власти. Учитывая известный в прошлом буйный нрав, удивительно, как тюрьма меняет человека.
Несколько старше чем большинство учеников, замкнут и необщителен. Его семья поднялась в последние годы на торговле с Навью
Приемная дочь Сула, торговца из Нижнего Города. Дерзкая и абсурдно смелая девчонка. Поговаривают что из-за сильного дара у нее помутился разум, как иначе объяснить ее безумные выходки?
Сирота из гетто. Воспитывалась приемной семьей моровников, но это для нижнего города не новость - мало ли брошенных детей оказывается на улице без средств к существованию. Добрая и решительная, с обостренным чувством справедливости. В любой ситуации старается защищать слабых, давать отпор зазнавшимся, добиваться правды. Дружит с Принцем, и только ли это дружба?
Сорвиголова, смутьян, любитель злых шуток. Свой в доску для друзей, опасный враг для противников. Легко готов поучаствовать в любой безумной выходке, хотя чаще всего ее организовывает. С трудом терпит любые рамки, правила и предписания, подвергает их критике и проверяет на прочность. Близко дружит с ребятами из гаваней, приторговывающими контрабандой с Навью
Близнец Александры. Был воспитан дедом, участвовашим в войне. Молодой человек отличается резкостью и нетерпимостью, и весьма недоволен своим текущим статусом и положением, не стесняется повторять на публику байки дедушки. Считает заключенный с Навью мир ошибкой
Близнец Александра, Сашенька, в отличии от брата - тихая девочка, мечтает о месте в госпитале чтобы работать вместе с матерью, очень много учится и старается впечатлить преподавателей
Потомок некогда влиятельного аристократического рода из Кердыни, утратившего статус, влияние и состояние. Гордая девица, не терпящая упоминаний о "былом величии" и люто ненавидящая аристократов. Активно интересуется историей Нави и их порядками
Совсем юный мальчик, недавно потерявший отца и переехавший из Кердыни к дальним родичам в столицу. Вся семья Белозеровых - талантливые лекари, и, по слухам, лечили даже императорскую семью. Однако же отец Яна "сгорел" от неизвестной болезни меньше чем за год.
Совсем недавно приехал(а) с юга в Равенград к тетушке, готовится к обучению в Чернояре. Несмотря на странный акцент и выгоревшие добела волосы, легко заводит друзей не только среди молодежи Нижнего города
Талантливый боевик родом из Кердыни - весь в дядюшку, уже имеющего личное военное дворянство. Уже не первое поколение этой семьи отважно защищают Империю и, как говорят, имеют большое влияние на генералов. Ненавидит Навь и все с ней связанное
Родилась и выросла в квартале моровников, однако не попала в прошлый набор Чернояра. Работает на оружейном заводе и часто пропадает в гаванях в компании контрабандистов. Известный факт что ее бабушка спасла и вытащила с поля боя юную наследницу аристократического рода
Не столицей единой жива Империя, на обучение в Училище Чернояр съехались моровники как из таких крупных городов, как Кердынь, так и из небольших селений, и даже с загадочных болотных поселений и совсем уж богом забытых деревень.
Из Чернотравной Кущи, деревни недалеко от озера Чернояр. Должен был принять посох старосты у деда, однако против воли их с братом и сестрой забрали в Равенград, где Миколь узнал о проекте строительства Черноярской дамбы. Крайне ответственный юноша, всей душой болеющий за благо родной деревни, пострадавшей во время войны с Навью
Из Чернотравной Кущи, деревни недалеко от озера Чернояр. Брат Миколя, юный мечтатель. Любит и брата и сестру, но с годами начал отдаляться. Он давно хотел сбежать из деревни и шанс попасть в столицу воспринял как дар свыше.
Из Чернотравной Кущи, деревни недалеко от озера Чернояр. Сестра Миколя и Ждана, ученица знахаря. Девочка немного не от мира сего, мало разговаривает и как будто смотрит насквозь. Путает имена и даже иногда говорит о себе в мужском роде
Странный человек непопределенного возраста, иногда впадает в припадки и "прозревает". До этого момента жил в Варахалле и жил бы там дальше, но его заметили и отправили в Равенград, потому что предсказания оказались точны, и стало понятно, что за ним надо наблюдать, вдруг еще что полезное скажет
Молодой представитель болотного поселения Варахалла, сам вызвавшийся в кадеты Училища, с на удивление хорошими манерами и легким акцентом, как у всех варахальцев
Представитель дружественно настроенного Империи Езоцкого болота. Езоцкие собирались прислать аж несколько кадетов, но приехал в итоге только Радомир, как же так вышло еще придется разобраться.
Сирота, воспитанный деревенской старушкой-отшельницей. Ходил пешком через лес к знахарю из Краснорецкого болота чтобы учиться и смог убедить этих затворников его принять, так что теперь не боится уже ничего. По пути в Чернояр помог Мирту и они немного успели подружиться.
Этот молодой моровник сам хотел попасть в Черноярское училище, но по дороге на него напали несколько простых жителей, агрессивно настроенных к моровникам. Раненого юношу на удачу встретил Лютик, направлявшийся в Училище. Добрались они вместе.
Довольно взрослая моровница из Кердыни, служила в Главном Имперском госпитале Кердыни, передовом центре медицины и скрывала свой дар, предпочитая быть "обычным человеком". Случайно была раскрыта и направлена для обучение в Чернояр, несмотря на заступничество Яровольских, по слухам до того не раз лечила их слуг.
Девица из деревни, шумная, яркая и не лезущая за словом в карман. Дар обнаружился поздно и проявляется хаотично, поэтому к ней приставили "куратора" из Нижнего Города чтобы подготовить к обучению