Игрок
Тигрёнок
Описание персонажа

25 лет. Оперативник отдела нацбезопасности, во время оккупации сначала была в партизанском отряде, а потом и в Красной армии.
Отличник боевой и политической подготовки, сейчас ведет бескомпромиссную борьбу с врагами Императора и Барраяра

Входит в группы
Министерство политического воспитания

Анастасия Форбарра
Принцесса должна сидеть в замке, вышивать гербы и ждать, когда за ней прискачет кто-нибудь на белом коне. Это легенда.
Принцесса выросла во времена оккупации, работала в штабе министерства политвоспитания, отвечала за отдел пропаганды. Там она помогала в работе брату и в общем-то была не прекрасной дамой, вдохновляющей рыцарей на подвиги, а голосом несломленной планеты, который слушали и слышали, который за убедительность и призывы к борьбе ненавидели цеты.

Для Персонаж/роль Инга Романеску

Инга Романеску
Фор леди, которые воюют редкость, а вот среди менее титулованных дам, боевые встречались чаще. Уходили в отряды семьями и воевали рядом с отцами, мужьями и братьями. Инга была из таких.
Их небольшой партизанский отряд сначала портил жизнь оккупантам в окрестностях родной деревни, потом соединился с более крупными частями – осколками профессиональной армии. Инга научилась воевать не хуже мужчин и привыкла к тому, что война всегда рядом, что иногда приготовление обеда приходится начинать с перестрелки, а соратников могут убить в любую минуту. У нее были отношения с командиром отряда. В последнем бою он не выжил.
В 2831 году ее партизанский отряд попал в окружение и цеты взяли в плен всех выживших, включая Ингу. Она думала их будут пытать и убьют. Это страшно, но плох тот барраярец, кто не знает как хранить военные тайны. Оказалось хуже – пленных привезли в концлагерь и отдали на опыты. Их тайны были никому не интересны. Но очень скоро живые позавидовали мертвым.
Это было самое жуткое время в жизни Инги – когда рядом умирают люди, когда каждый день причиняют боль и творят непонятное, не просто мучают, а как ходили слухи с некоторыми поступают вовсе жутко – превращают в мутантов.
Те кого уводили из барака на опыты обратно не возвращались. Инга бы умерла от экспериментов или сошла бы с ума, когда на мужской половине их барака начался бунт. Как она узнала потом, уже во время побега, возглавляла его одна из узниц – Элисон Формьюир. Она смогла не только сбежать сама, но и взяла с собой всех, кто мог ходить в их бараке. Больше половины сбежавших-выжили.
Это был невероятный успех. Инга восхищалась этим человеком, она могла ловко и хладнокровно действовать когда план кажется невозможным, когда ранен и тяжело идти, когда противник силен и вооружен до зубов. Цеты считают нас глупыми – любила повторять она – это их слабое место.
После побега их пути с Элисон разошлись, но долг жизни Инга сочла для себя не оплаченным. Формьюир ушла, оставив ей денег и восстановив документы.
Инга попала в Красную армию Петра Форкосигана, в ту ее часть, где смотрят на то, как ты стреляешь и мечешь ножи, а не на происхождение. Там она познакомилась с Евгением Гришновым.
Гришнов был полевым командиром, с крупным отрядом в подчинении. Он человек довольно странный, но отличный разведчик и у него просто нюх… шестое чувство… правда война явно оставила свой отпечаток - какую-то душевную травму. Евгению явно надо к врачам, но он похоже этого не понимает.

Война подходила к концу. Было объявлено о капитуляции Цетаганды. Евгений говорил с Ингой о том, что не только цеты уничтожают Барраяр, его пытаются уничтожить коллаборационисты и иногда им удается это лучше, чем завоевателям. Война закончится тогда, когда умрет последний из предателей.
Это верно... форы нас предали, они стали сдавать провинции, когда люди были еще готовы бороться, кто-то ушел в горы, но оставил своих людей захватчикам, тех кого не прихватил под ружье.
Девушка разделяет взгляды Евгения - так и попала в группу Немезис – тех, кто заставлял заплатить по счетам коллаборационистов, оправданных по разным причинам трибуналом после войны.

С восстановленными документами перед самой капитуляцией, Инга пришла в подразделение МПВ в Форкосигане, в поиске работы. Ей устроили проверку, долго мурыжили с вопросами о побеге из лагеря.
Но весь ее рассказ подтвердился. Девушку поставили сначала на самую не интересную работу, но со временем признали ее достоинства.
Гришнову было проще - его рекомендовал в МПВ сам Петер Форкосиган.
Инга беспокоится о Гришнове - в последнее время ее бывшему командиру становится все хуже.

Ликвидации коллаборационистов продолжались и после войны, уже во время службы в МПВ. Инга убила графа Франсуа Фордариана ножом для колки льда. Он поплатился жизнью и скальпом. Это была особенность Немезис – те, кто предал Родину умирали позорно, как когда-то завоеватели.
Сам Евгений участвовал в уничтожении графа Алфорда Фортейна и Виктора Форкрафта - брата Джорджа. Следующим на очереди к ликвидации назначен Эжен Видаль Фордариан.
Евгений считает, что этот типчик ничуть не лучше своего отца - заигрывает с инопланетниками - готовый предатель.
Инга не готова пока вынести такое же мнение об этом человеке, полагая, что в данной ситуации Евгений не так уж и прав - разве грехи отцов падают на их детей?
Скорее уж претендентом на казнь следует считать Бориса Фортугарова - вот уж кто сотрудничал с цетами! А теперь пытается закрыться от справедливого разбирательства тем, что свою дочь Алису выдает замуж за императора Юрия.

Во дворце, кстати, как ни странно не так много мест для приватных бесед. Встречи с товарищами из "Немезис" несколько раз проходили в библиотеке, до тех пор, пока однажды Гришнову не показалось, что их подслушивают. Инга понимает, что ей уже сложно отличить - когда у Евгения приступы интуиции, а когда - паранойи.

При дворе Инга время от времени видит Элисон Формьюир, они по-дружески болтают. Инга рассказывает о своей службе (то, что не считает государственной тайной, конечно - персонаж может рассказывать какие-то байки про отношения между сослуживцами, например), а Элисон делится курьезами из своей жизни на службе у Ксава Форбарры.

Несколько месяцев назад, уже после перевода в Форбарра-Султан, Инга попала в поле зрения принцессы Анастасии, в подчинении которой и стала служить. Получила повышение по службе, пользовалась доверием руководства. Когда Дорка был еще жив, именно Инга следила, чтобы важные документы не попадали в чужие руки, особенно те, которые на подпись императору приносили из МПВ. Фактически Инга была приставлена Анастасией к стареющему императору в качестве секретаря. После смерти Дорки была переведена, по рекомендации Анастасии перед Зальбергом, на оперативную работу.
Шло столько разговоров о завещании Дорки, а ведь единственным человеком который держал эту бумагу в руках, и у которого она в конце концов оказалась - была Инга. Император умер внезапно – сердечный приступ, который в итоге его убил, начался когда Инга присутствовала в кабинете, она бросилась звать на помощь, но старик ее остановил. Слабой рукой он протянул ей завещание и вложил их в папку отработанных имперских отчетов, которую она должна была давно унести. Почему было не отдать Зальбергу? Или Юрию, который на тот момент возглавлял Министерство политвоспитания? Неизвестно.
Впрочем, в здравом уме и доброй памяти Дорка был до последнего. А бумаги этой Инга испугалась – потому что в завещании было написано, что барраярский трон должен был перейти к женщине. К принцессе Анастасии.
Инга испугалась того, что может натворить это завещание. Не убьет ли Юрий принцессу в своей жажде власти? Слишком много сомнений, которые до сих пор бродят в голове. Бумагу Инга спрятала и теперь, когда Юрий уже занял трон, думает, насколько правильно она поступила. Но если и отдать ее - то кому? Чтобы не погубить ни Барраяр, ни принцессу? Чтобы исполнить волю императора Дорки?

Для Персонаж/роль Инга Романеску

Способность:
Минёр. Уровень сообщим перед игрой.

Состав МПВ
Эдвард Кларк:
В МПВ все знают, что он ветеран войны, очень сильный - может одной рукой свернуть человеку шею. Что он одинок, и то ли потерял семью в войне, то ли не имел вовсе.

Евгений Гришнов:
В прошлом капитан Красной Армии. Из тех, кто перевелся в МПВ по собственному желанию. Честолюбив, и ради собственных целей готов на многое. По сути теперь заместитель и правая рука Зальберга.

Инга Романеску:
Служила под командованием Евгения Гришнова в Красной армии.

Кира Ферлайн:
Состояла в одном из партизанских отрядов, которым некоторое время командовал сам Альберт Канзиан, пока его не перевели в ВКС.

Лаура Мартиньи:
До службы в МПВ воевала в одном из партизанских отрядов на территории Форратьер.

Тайлер Уильямс:
Говорят, и Тайлер это подтверждает, что своим врачебным навыкам он обязан во-первых своему таланту, а во-вторых работе в цетском госпитале-научном центре в качестве раба-помощника. Был освобожден в 2829 году при атаке барраярцев на этот объект.
В последние годы войны совмещал свою службу в МПВ с работой в полевом госпитале.

Для Персонаж/роль Инга Романеску

ТТХ
Сапер:
слово минирования - ЭЛЕКТРОНИКА
Правила по минированию/разминированию https://docs.google.com/document/d/1qDmESgH3niQ6kmBPfkDDfXgYdRcn0CCvsPOHQI3gtpU/edit?usp=sharing

Оружие:
парализатор

Группа крови:
+3

Устойчивость:
3

Способность пытать:
3

Звание:
Лейтенант МПВ, подчиняется полковнику МПВ Евгению Гришнову

Документ:
Завещание Дорки Справедливого