Игрок
Стася
Описание персонажа

Жена Сириуса Блэка II

Входит в группы
Гости

Благородное семейство Блэков ведет свою историю из Средних веков. Самые ранние упоминания в текстах относятся к 13 веку. Менее подтвержденные легенды говорят даже о родословной со времен Короля Артура, но фактологического обоснования этому нет. Род славится своей чистотой кровью и крайне трепетным отношением к этому вопросу.

Как у ряда избранных родов Магической Британии, у Блэков есть родовая привилегия. Она заключается в том, что любой Блэк имеет право напрямую обращаться к правящему монарху Британской Империи, и никто не вправе ему воспрепятствовать. Это не магическая способность, но данное право, пренебрежение которым суть смертельное оскорбление и повод для дуэли третьей степени. Блэкам нравится думать, что именно это право доказывает их происхождение от одного из рыцарей круглого стола.

Как бы там ни было, в 16 веке в годы правления королевы Елизаветы Первой, эта привилегия сыграла в судьбе рода специфическую роль.

Шли бесконечные распри между католиками и протестантами. Блэков не интересовала религия, но интересовала политика: они горячо поддерживали Елизавету. Главой рода в те времена был Кастор Блэк - видный и жесткий государственный деятель, знаток алхимии и ритуалистики. Его сын и наследник рода - Гакрукс Блэк, напротив, отличался мяготелостью и ленью, предпочитая развлечения и выпивку принятию решений и развитию своего магического искусства.

Однажды Кастор был вынужден отправился на юг страны по государственным делам, оставив сына управлять северным поместьем. Подходило время обновлять родовую защиту, но Гакрукс знал ритуал и заверил отца, что исполнит все в точности.
Через некоторое время, Кастора догнали тревожные вести, что замок пал и захвачен сторонниками Марии Стюарт, а его сын пленен. Не поверив собственным ушам, Кастор вернулся на север и узнал, что слухи не врут. Непутевый наследник рода так лихо праздновал отбытие отца, что забыл обновить ритуал, в результате чего замок оказался доступен в том числе для магглов. Выяснились и более неприятные подробности: Гакрукса застали врасплох, он даже не пытался сопротивляться и на коленях умолял о пощаде.

Кастор исполнился ярости. Не может наследник рода, который имеет право напрямую обращаться к правящему монарху, стоять на коленях перед магглами и молить о пощаде! Кастор бросился к королеве и просил ее позволить выбрать другого наследника и не доверять судьбу рода такому ничтожеству, как его сын.

Елизавета ответила: “Я дарую тебе, главе рода Блэк и твоим потомкам священное право менять наследника по собственному усмотрению, ежели тот, кто наследует роду - склонится перед недостойным. Новым наследником может стать любой твой родич, будь то мужчина, женщина или даже нерожденный младенец. Определить это имеет право глава рода единолично”.

Много воды утекло с тех пор. До недавнего времени, об этой истории вспоминали как о семейном предании.


Пару недель назад на очередном приеме известный сноб и приверженец семейных идеалов, наследник рода Сириус II Блэк на глазах у огромной толпы гостей опустился на колени перед Изабеллой МакГоннагал, которая, как известно всем, замужем за магглом. Стоя на коленях, Сириус продекламировал пламенную речь о ее невероятном превосходстве и величии. Изабеллу это шокировало не меньше, чем остальных гостей. После этой сцены, Сириус ушел с приема, никому ничего не объяснив.

Глава рода Финеас Найджелус потребовал объяснений, но внятного ответа от сына добиться не смог. Меж тем, новость облетела все газеты и салоны магического сообщества.

Совсем недавно, лорд Блэк собрал все семейство, включая замужних дочерей и объявил, что не смотря абсурдность всего произошедшего, он считает поступок сына прецедентом и намерен пересмотреть выбор наследника рода. У кого-то эти слова вызвали гнев и растерянность, у кого-то любопытство, у кого-то - злорадство и зависть. Лорд Блэк заявил, что объявит о своем выборе на ближайшем публичном мероприятии, а именно - Магической Оратории в поместье Мелифлуа. Он уточнил, что условия, на которых он будет определять наследника - станут известны в свое время.

P.S. Личное отношение к произошедшему с каждым представителем семьи Блэк мы обсудим индивидуально.

Три месяца назад лорд Блэк собрал всю семью и сообщил, что с семейного счета в банке планомерно пропадает крупная сумма денег. Он стал дотошно выспрашивать, как же так произошло.

Сириус вышел вперед и рассказал, что потратил деньги на бои оборотней, редкие зелья и прочие сомнительные развлечения. Звучало не очень убедительно, но предъявить ему было нечего.

Если в Британии постановка оратории “Битва при Камлане” запрещена во избежание природных катастроф, то на территории континента она, будучи разрешенной, все же требует сугубой осторожности и внимания властей. В данном случае гости – британская сторона – заверили французов, что возьмут на себя разработку защиты гостей и окружающей природы от возможно опасного действия волшебной музыки.
На поместье Мелифлуа, любезно предоставленном хозяевами для приема и концерта, стоит древняя родовая защита. Но она классическим образом направлена на сокрытие имения от магглов и на безопасность семьи. Так что было решено разработать специальный барьер, учитывая все особенности оратории.
Этим делом занялся Отдел Ритуалистики Министерства. Самые искусные маги долго трудились, в итоге создав интереснейшую форму защиты: купол «Иерофант».
Основной идеей, положенной в основу защиты пространства от возможного бунта стихий, является ритуально воплощенное утверждение «Человек – повелитель природы». Этот купол защищает все и всех, находящихся внутри него, от воздействия природных сил, создавая поле, в котором катастрофические стихийные импульсы должны гаснуть, едва возникнув. Защита, разумеется, временная, но по прогнозам ритуалистов, она должна продержаться не меньше трех полных суток.
Иерофант - защита одного раза. Если она разрушена, восстановить ее нельзя.

Техническое описание ритуала.
Чертится пентаграмма в математически центральной точке поместья. Пентаграмма – символ 5 аркана «Иерофант», обозначающего в частности власть знающего. В верхней точке пентаграммы стоит ритуалист, воплощающий фигуру Иерофанта. В остальные 4 точки носитель крови защищаемой земли (в данном случае – представитель рода Мелифлуа) приносит 4 символа мертвых стихий: мертвый огонь (пепел), мертвый воздух (колба с заключенным в нее вздохом), мертвую воду (стоячая вода), и мертвую землю (соль). От центра пентаграммы к углам стихий проложены «желоба». В центре пентаграммы стоит фиал с составом. Это специальное зелье, символизирующее власть знания. На чистой воде (ясность) и слезах Иерофанта, т.е. ритуалиста (символ скорби, обретаемой при многих познаниях), сварена Снежная Трава (символ духовной власти и интуиции). В этот состав опущен волшебный сапфир (камень мудрости), являющийся источником силы. Сапфир предоставлен из запасников Министерства и, говорят, это не простой камень. Состав готовил министерский зельевар.
Иерофант после ритуальных замыкания фигуры и принесения мертвых стихий, произносит стихотворную манифестацию: “На время отниму стихий свободу, - так над материей властвует Гермес. Иерофант здесь повелел Природе: пусть все замрет, с земли и до небес”. После этого он чарой Ступефай разбивает колбу, состав течет по желобам, соединяясь с мертвыми стихиями. Поднимается защита. Иерофант закрывает ритуал.

Ритуал проведен с разрешения Министра, разработка велась под его покровительством.
Разрабатывал ритуал и лично проводил его Сириус Блэк, глава Отдела Ритуалистики. Ему помогала его супруга Эспер Блэк.
Зельеваром являлась Игрейна Нотт. Первоначально выступать в этой роли должна была министерский зельевар Изабелл МаГонагал, но после известного инцидента, Сириус Блэк потребовал замены.
Участником в ритуале от семейства Мелифлуа выступила жена лорда Беатрис Мелифлуа, урожденная Лейстрендж.

Для Персонаж/роль Эспер Блэк, урожденная Гамп

Как всякая прекрасная леди Эспер всегда уделяла внимание тому, чтобы поддержать и сохранить свою красоту, достойную ее положения.
С давних пор Эспер пользуется услугами Сахариссы Тагвуд - ее притираниям, пудрам, и прочим косметическим ухищрениям равных нет. Но годы идут, и Эспер стала задумываться о более радикальных мерах сохранности красоты.
Решение пришло неожиданно. Леди Эспер свели с колдомедиком Ланселотом Прюэттом. Ланселот продает из-под полы редкое растение “яблоки гесперид” оно же “молодильные яблочки”. Все было бы неплохо, но есть проблема: молодильные яблоки запрещены к выращиванию и применению законодательством Магической Британии. Нет, это не темный ингредиент, просто яблочки, помимо омоложения, имеют побочные действия*.
Леди Эспер начала употреблять яблоки, радуясь вернувшейся юности.
Недавно она проговорилась о яблоках и Прюэтте Сахариссе Тагвуд, не сумев сохранить секрет. Но она вовсе не жалеет об этом, так как через некоторое время Сахарисса пришла к ней с хорошими новостями: мисс Тагвуд собирается создать из яблок эликсир молодости - если вытяжку из яблок правильно обработать - то наркотический эффект будет купирован, останется только омолаживающее действие. Эспер чрезвычайно ждет эликсира в самом скором времени, потому что наркотическая зависимость ее вовсе не радует.
Эспер вовсе не жадна, поэтому о яблоках она по секрету рассказала также своей приятельнице Беатрис Мелифлуа, урожденной Лейстрендж. И обещала познакомить на приеме с тем, что их продает.

  • Принимать яблоко нужно раз в 3 часа. На начало игры считайте, что яблоко съедено. После употребления человек сначала находится 15 минут в сильной эйфории, затем - 15 минут в тоске и унынии. Старайтесь и эйфорию, и уныние проявить деятельно, чтобы окружающие вас игроки заметили, что с персонажем происходит нечто выходящее за рамки его привычного поведения.
    Кроме того, если злоупотреблять яблоками - возникает привыкание.
    Если яблоко не съесть, то через 30 минут начинает проявляться обратный эффект - старение. Моделируется легким гримом, нарисованными морщинами. Пожалуйста, привезите с собой то, чем вы будете рисовать морщины в случае чего.
    Яблоки выглядят как обычные яблоки, но с золотой ленточкой. Они неделимы, то есть нельзя разделить яблоко с другим персонажем для достижения эффекта. Одно яблоко = одна доза для одного человека.
    Съедать яблоко целиком по жизни не обязательно, можно символически откусить. Но обязательно утилизировать остаток.

P.S.
Мы переосмыслили историю яблок и пришли к выводу, что они запрещены не потому, что являются наркотиком, потому что в начале 20 века отношение к наркотическим веществам было не такое, как сейчас.
История запрета такова.
Запретили яблочки давно, и по политическим причинам. В 16 веке Британия и Испания соперничали за владычество на море, и после уничтожения Непобедимой Армады, многие характерные испанские магические предметы, растения, животные оказалось под запретом. С яблок запрет не снят до сих пор. Все описанные побочные действия остаются.