• есть вакансии / 0 заявок
Гарем

Это “дом блаженства” или “дом счастья” где находятся женщины, недоступные ни для кого, кроме своего повелителя. Для простого смертного гарем правителя - место подобное райском саду.

  • Валиде-султан Айше Хафса Шелест

    Мать султана, она правит гаремом и содержит, подобно сыну, свой собственный двор - даире, а величают ее “Венцом всех, укрытых паранджой” и “Нашей госпожой”. Она никогда не была рабыней, и вошла во дворец сразу супругой, ибо была Айше Хафса дочерью крымского хана Менгли-гирея.
    42 года.

  • Хатидже-султан Кьяра

    Любимая сестра Сулеймана, нежная и трепетная как газель Хафиза. По воле отца была она выдана замуж за старого пашу из дивана султана Селима, но недавно овдовела. При звуках скрипки дух её замирает в восторге.
    25 лет.

  • Фатьма-султан Танда

    Сестра султана являет собой натуру страстную и деятельную. Она всегда приносит с собой праздник, ибо не выносит скуки и печали. Честная и резкая, она не отличается лицемерием и может смело сказать правду человеку в лицо, совершенно не таясь.

  • Шах-султан

    Несмотря на юность, младшая сестра султана Сулеймана известна своей расчетливостью. Шах-султан свысока смотрит на тех, кто ниже нее по статусу, и не признает никого, в чьих жилах не течет благородная кровь.

  • Баш-кадин Махидевран

    Главная жена султана, первая из красавиц, мать наследника шехзаде Мустафы. Она задержалась в Манисе вместе с сыном, но теперь вернулась по зову своего супруга в гарем и ожидает от него доброго приема.
    21 год.

  • Кадин Гюльфем-хатун Ри

    Не так давно она была матерью наследника султана, но судьба не была к ней милосердна. Её единственный сын недавно умер от оспы и с первых позиций Гюльфем-хатун оттеснила Махидевран-султан. Но доброта её сердца сильнее горечи утраты, и благородная душа её являет собой редкий пример стойкости и спокойствия.

  • Кадин Гюльбахар-хатун Стася

    Судьба, сделавшая её матерью детей султана не лишила её скромности. Но под тихой вежливостью Гюльбахар-хатун может скрываться как истинная забота, так и яд интриг, ведь никто не знает, что творится в голове у этой женщины!

  • Икбал Турхан 999fkbcf@mail.ru

    Она появилась в гареме сразу после того как Сулейман стал султаном. Её подарил повелителю великий визирь Пири-паша, и это был воистину ценный дар, ведь Турхан воспитывалась в доме визиря почти как дочь... Неудивительно, что она смогла найти тропку к сердцу султана и так быстро вознестись до своего положения. 20 лет.

  • Икбал Нилюфер dariadiar

    Честолюбивая красавица давно и прочно обосновалась в роли одной из любимейших наложниц султана. Но ей мало этой чести, она хотела бы стать кадын великого султана! И часто можно увидеть Нелюфер в молитвах Аллаху о том, чтобы она даровал ей сына.

  • Гёзде Наргиз Werecat

    Эту черноглазую черкешенку отметили сразу же после её появления в гареме. Прошло совсем мало дней, а её уже позвали на хальвет... но нет радости в глазах красавицы, ночами она льет горькие слезы. Видно она лишилась всего, что ей было дорого и что она любила.

  • Гёзде Ясмин Вильерс

    Очаровательная красавица никогда не гналась за вниманием султана. Жизнь её текла размеренно и спокойно, наполненная негой и нежной дружбой с подругами по гарему. Но пришел день, когда султан заметил её и призвал на хальвет. После этой ночи омрачилось чело Ясмины, а во взгляде нет-нет, да и промелькнет яростный огонёк.

  • Джарийе Беатриче Магда

    Венецианка с гордым профилем и ещё более гордой натурой, она появилась в гарем недавно и ещё не получила нового имени. Поговаривают, что происхождения она весьма высокого и быть может не задержится в гареме надолго, если её благородные родичи смогут выкупить пленницу.

  • Джарийе Гюльджан Аня Зэ

    Эта очаровательная девушка с добрым сердцем стала подарком султану от его матери валидэ-султан. Несчастливая судьба ввергла дочь простого горшечника в рабство, когда её отец не смог расплатиться с долгами. Но красота и юность уберегли её от лап ростовщика, разорившего отца Гюльджан, и привели в гарем самого султана.

  • Хазнедар Саадат Искра

    Очень хозяйственная, деловитая и деятельная женщина. Палец в рот не клади - откусит. Держит подотчетное хозяйство в кулаке, а взгляд черных глаз её обжигает. Все называют её Черной Саадат, хотя почему, никто прямо не говорит. Она распоряжается всеми богатствами гарема.
    32 года.

  • Калфа Нигяр Lenore Vent

    Лукавая и хитрая, она давно стала любимицей хазнедар и ее ученицей. Говорят, что она никогда не ошибается в том, кому быть верной, и всегда оказывается на стороне самой сильной и влиятельной госпожи.

  • Калфа Юлдуз Самурфила

    Добрая и улыбчивая, она всегда с радостью преподаст обитательница гарема уроки танцев, хороших манер и поэзии.

  • Лекарка Сирпад Море

    Поговаривают, что она дочка ведьмы и иудея. Как бы то ни было, охранные амулеты её работы надежно защищают от сглаза. Учение Хаасдай-ибн-Шапрута и его великий труд "Materia Medica" суть основа её знаний и мудрости.

Диван

Высший орган исполнительной, законодательной или законосовещательной власти

  • Великий визирь Пири-паша Алехандро

    Умудренный годами, убеленный сединами, этот почтенный старец давал бесценные советы еще султану Селим-хану. Его служба престолу османов беспорочна, но судьба не благосклонна к великому визирю, ибо его единственный сын умирает от чахотки.

  • Визирь Айяс-паша aestetique

    Сей честолюбивый молодой муж недавно возвысился при подавлении восстания в Египте. Был он приближен ко двору султана и вошел в его диван. Говорят, что Сулейман намеревается выгодно женить его в знак благодарности.

  • Хранитель дворца Ибрагим Ineren

    Бывший раб, сын греческого рыбака Тео Паргалы теперь приближен к сердцу Османской Империи - к сердцу султана, который однажды назвал его братом... Но османская знать совсем не рада бывшему рабу в своих рядах, и ходят меж достойными властью облеченными мужами шепотки, будто живет в сердце грека тоска по оставленной родине.

  • Дервиш Шамс Йарвен

    В Манисе султан повстречал странствующего дервиша и попросил его разъяснить сложное место из Корана. Ответ так понравился Сулейману, что он взял мудреца в свой дворец. И теперь многие пророчат ему титул шейха-уль-ислам - главного знатока и хранителя религиозных традиций.

Прислужники
  • Охранник-евнух Серкан Рингл

    Раб северного происхождения. Очень сильный и красивый раб. Женщины гарема заглядываются на него, но драгоценные сокровища султана в безопасности под его охраной.

  • Охранник-евнух Арслан Эннор

    Этот евнух появился во дворце недавно, он бледен и, кажется, еще слаб. Видимо, он совсем ещё недавно лежал под ножом лекаря.

  • Повар Шакир Драго

    Этот повар известен своим кулинарным искусством и носит шутливое прозвище Казан-паша.