Город Лорды основан среди лесов, на пути, соединяющем северные равнины и побережье Моря Мук, в обход гор Клина и Облачного Леса. Лорды – крайняя точка северной экспансии народа Ючителле. В древности, во время борьбы Ючителле и Теллекуре, город много раз переходил из рук в руки, а периоды войны перемежались периодами мирного сосуществования этих народов. Конец этим войнам положило только наступление Эпохи Владычества.

В наши дни городом совместно правят представители нескольких древних знатных семей, которые ведут свою родословную от Ючителле или Теллекурре. Эти семьи поддерживают торговые, культурные и родственные связи с аристократией Опала и других самоцветных городов. Для севера они, несмотря на долгую историю, являются чужаками, их культура, обычаи и речь отличаются от жителей окрестных земель и даже от простых горожан. В давние времена Теллекуре были сторонниками Властелина и правили городом в эпоху Владычества, а Ючителле мечтали о восстановлении независимости города. Но в наши дни уже все давно перемешалось, и все знатные дома так или иначе поддерживают Империю Госпожи.

Важно отметить, что принадлежность знатных семей к народам Ючителле или Теллекуре является, по большей части, вопросом семейных преданий и геральдики. Фактически представители этих народов давно перемешались с местным населением и друг другом, а языки Ючителле или Теллекуре являются мертвыми языками и не используются в устной речи. В некоторых семьях из поколения в поколение передаются старинные книги, написанные на языках, которые уже никто не может прочитать. Но, несмотря на это, знатные фамилии резко не одобряют браки между членами семей и коренным местным населением.

Аристократические семьи держат в своих руках управление городом, торговлю и вопросы безопасности (городскую стражу, укрепления, военные действия, охрану дорог). Коренные жители занимаются всяким ремеслом, мелкой коммерцией, содержат постоялые дворы и трактиры, а также работают слугами в знатных домах. Кроме этого распространена охота и добыча пушного зверя. Меха и лекарственные травы из Облачного Леса ценятся по всей Империи и даже в городах южного побережья.

Лорды формально являются свободным городом в составе Империи. Власть в городе находится в руках Совета Пяти, члены которого избираются пожизненно голосованием глав всех знатных семей. В городе также находится имперский проконсул, который своевременно доносит до Совета Пяти текущие особенности имперской политики, передает в совет имперские указы, обязательные для исполнения на всей территории Империи, и так далее. Имперский проконсул присутствует на всех заседаниях Совета Пяти и имеет право налагать вето на решения, не соответствующие духу имперской политики.

есть вакансии / 0 заявок