Город Розы – вольный город-столица, расположенный в гористой провинции Клин, в центре которой располагается большая клиновидная долина, давшая название всей провинции.

Свободный город Розы имеет весьма примечательную историю. Будучи в незапамятные времена местом проведения ярмарок, на которые съезжались жители и торговцы провинций Клин и Форсберг, город возник сам собой на ничьей земле и никогда не имел какого-либо хозяина или повелителя. Структуру города сформировали четыре квартала-землячества, каждый из которых стал небольшим городом в городе. Землячества никогда не могли договориться друг с другом и признать над собой какую-то единую власть, как избранную ими самими, так и навязанную им. Такая строптивость дорого обходилась Розам, если верить историческим записям город сжигали и разрушали до основания пять или шесть раз. Но из-за удобного расположения ярмарка возникала снова, а вслед за ней отстраивались обновленные кварталы.

Среди повстанцев бытует легенда, что Розы названы так в честь Белой Розы, которая родилась в этом городе и здесь же возродится вновь, когда наступит время исполнения Пророчества. Впрочем существуют летописи в которых упоминается “ярмарка в Розах” задолго даже до наступления Эпохи Владычества, но это не мешает многим жителям верить в то, что

Сейчас Розы представляют из себя большой город, разделенный на Торг – центральную ярмарку и 4 квартала-землячества: Южный квартал (землячество Вяза), Северный квартал (землячество Весла), Западный квартал (землячество Арчи и Медополя), Восточный квартал (землячество Лордов). Так сложилось, что из-за отсутствия согласия между кварталами-землячествами в городе нет городских стен, общих законов, централизованной городской стражи и прочих естественных для любого города вещей. Каждое землячество живёт по своим законам, а все спорные вопросы землячества решают между собой в двустороннем порядке. Город патрулируют капитан стражи, который выбирается голосованием на торге, и несколько представителей от каждого квартала.

есть вакансии / 1 заявка