Лорд Джалена – известный генерал Империи, выигравший не одну крупную битву в завоевательных походах. Его талант полководца, беспощадность к своим и чужим слабостям, а также отвага, граничащая с безумием, вознесла его так высоко в имперской военной иерархии, что подняться выше можно только будучи одним из Взятых. Впрочем, нередко Госпожа поручала ему задачи такого рода, на которые обычно посылают кого-то из Взятых. Несколько лет назад неожиданно для всех Генерал Джалена уволился с имперской службы и вернулся в Лорды, чтобы заняться делами семьи, оставив вместо себя командовать начальника своего штаба полковника Зуада. Покровителем Лорда Джалены является Взятый Хромой.

Дом Джалена – древний аристократический род, происходящий из народа Ючителле. Истоки этой семьи теряются в истории торговцев и мореплавателей юга. Джалена хорошо известны в самоцветных городах, их историческая вотчина находится в городе Опал. Северная ветвь рода Джалена образовалась относительно “недавно”, всего каких-то 300-350 лет назад, уже после падения Владычества, когда, воспользовавшись ослаблением Теллекурре, семья распространила свои интересы на город Лорды.

В настоящее время дом Джалена является вторым по богатству и влиянию в Лордах.

Возможные роли: члены семьи, слуги, секретари, помощники, гувернантки, посыльные и другие полезные и преданные семье люди.

есть вакансии / 7 заявокзаявиться