Задачи имперской библиотеки – в собирании и приумножении знаний об истории, географии и иных науках. Важной задачей также считается контроль над знаниями, которые, попав в руки профанов, могут нанести вред гражданам империи. Девиз библиотеки: “От многой мудрости – многие печали”.
Библиотека занимается составлением всеимперского реестра книг и документов. Наиболее ценные книги изымаются в провинциях и помещаются для пущей сохранности в библиотеку Чар или в региональные закрытые библиотеки. Совместно с управлением пропаганды библиотекари изымают из обращения книги, содержащие вредоносные и ложные сведения.
Библиотека также помогает развитию наук в империи, организует различного рода диспуты, финансирует научные изыскания, привечает и поддерживает ученых людей, защищает их от невежд и притеснений.

Специальный отдел библиотеки занимается обучением талантливых людей магии, а также ведет всеимперскую перепись магов и выдает лицензии на магическую деятельность.

Важно напомнить, что в Империи из соображений безопасности запрещено бесконтрольное изучение и использование магии. Обучение магии возможно только при имперской библиотеке в Чарах. Использовать магию дозволяется только колдунам, состоящим на действительной имперской службе (как правило это отрядные маги или сотрудники имперской администрации). Нарушение этого правила является тяжким преступлением, уличенные в подобном лица подлежат немедленному аресту и доставке в Чары для допроса и наказания (в случае, если в ходе допроса вина будет доказана).

Имперскую библиотеку возглавляет имперский Архивариус. Ему подчиняются три библиотекаря, которые назначаются Госпожой из числа талантливых ученых и книгочеев, которых избирают в свободных городах (Лордах, Розах и Весле).

Также в штате библиотеки есть некоторое количество историков, знатоков древностей, писцов, книгочеев и прочих ученых людей.

+1 вакансия / 1 заявказаявиться