Хан Чошу любят в Киото - это щедрые люди, с большим почтением относящиеся ко Двору.
Известно, что в хане неспокойно, "лоялисты" (сторонники двора) и "консерваторы" (сторонники бакуфу) оспаривают власть.
Недавно по инициативе Мацудайры Катамори лоялисты Чошу были изгнаны из императорской столицы. Ходят слухи, что некоторые ослушались и теперь скрываются в городе.

  • Сисидо Ямагути lance

    45 лет
    Представитель знатного консервативного самурайского рода хана Чошу, давно работает в аппарате хана, несколько лет является главой представительства хана в Киото. Известен осторожностью взглядов и умением разрешать конфликты. Не лишился уважения даже после того, как Чошу впали в опалу.

  • Сисидо Сумико Sare

    Племянница Ямагути и единственная взрослая наследница знатного рода Сисидо. После смягчения в хане Чошу отношений к женщинам-самураям на постах работала на службе в хане, после изгнания многих Чошу из Киото приехала служить в представительство хана к своему дяде

  • Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Iva Owl

    Молодая девушка из знатного и очень консервативного самурайского семейства на службе хана. Недавно в столице.

  • Кидо Хиро Даша

    Девушка из хана, приехала на учебу в Киото.
    Сестра Кидо Коина, известного больше как Кацура Когоро.

  • Такасуги Синсаку Харли

    24 года
    Самурай из обеспеченной семьи клана Чошу и ученица Ёсиды Сеина.
    В 1862 году, вместе с посольством сёгуната в Китай, Синсаку посетила Шанхай. Там он впервые узнала об активной колонизации Азии ведущими странами Западного мира. Под влиянием увиденного Синсаку вернулась в Японию и подала сёгунату докладную, в которой изложила свои предложения по реформированию страны. Она предлагал оставить ссоры с оппозиционерами и вместо создания коалиционного самурайско-аристократического правительства немедленно заняться обогащением государственной казны и наращиванием боеспособности. Ответа от сегуната не последовало.
    Не так давно вернулась в Киото, второе лицо в представительстве хана.

  • Иноуэ Каору Легас

    25 лет
    Самурай, ученик Ёсиды Сеина и друг Такасуги, совсем недавно прибывший в Киото.
    Иноуэ был усыновлен семьей Сисидо, но впоследствии вернулся в свою семью по причине появления наследника в роде Сисидо. Поддерживает хорошие отношения с дядюшкой Ямагути.

  • Эйсаку Кимура Ляо

    Немолодой самурай из знатного рода. Служил в Киото ещё при предыдущем главе представительства, этот город ему уже совсем родной, несмотря на жену и детей, живущих в родном хане

  • Ито Сюнсукэ chaptykov

    Прибыл в хан буквально на днях