Игра «Белое Безмолвие»


Дата создания: 10.09.2018 19:26:32
Проект закрыт

..День клонился к вечеру, и подавленные величием Белого Безмолвия путники молча прокладывали себе путь. У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но всего сильнее, всего сокрушительнее — Белое Безмолвие в его бесстрастности. Ничто не шелохнется, небо ярко, как отполированная медь, малейший шепот кажется святотатством, и человек пугается собственного голоса.
Единственная частица живого, передвигающаяся по призрачной пустыне мертвого мира, он страшится своей дерзости, остро сознавая, что он всего лишь червь. Сами собой возникают странные мысли, тайна вселенной ищет своего выражения. И на человека находит страх перед смертью, перед богом, перед всем миром, а вместе со страхом — надежда на воскресение и жизнь и тоска по бессмертию — тщетное стремление плененной материи.
Вот тогда-то человек остается наедине с богом.

— Никто не говорил, что будет легко.
— Но никто не говорил, что будет настолько сложно.

Путь на Клондайк начинался в Сан-Франциско погрузкой на пароход. Судно шло вдоль побережья на север, в лабиринте аляскинских островов и проливов, достигало конечной точки — Скэгвея. И далее, до Клондайка, надо было добираться где посуху, где озерной водою и потом уже верхним течением Юкона. Люди с деньгами нанимали индейцев-носильщиков. Не все могли себе позволить подобное удовольствие — и тогда каждый переход отнимал день.

— Учитывая какая метель приближается — что-то многовато людей тут разгуливает.
— Так как я половина этих людей, то да — нас многовато.

Доусон показался россыпью низких домиков у подножья холма, как раз в том месте, где Юкон принимает воды Клондайка. Кто-то из стариков помнит Доусон еще палаточным городком, наполненным золотоискателями, торговцами, авантюристами, проститутками, искателями приключений и впечатлений. К настоящему моменту изменилось немногое — палатки исчезли, вместо них стояли бревенчатые дома, а среди сомнительных личностей появились еще и индейцы.

Ах да.
И вендиго.

...Те, кто не раз делил ложе со смертью, узнают ее зов.

Жанры:
⊹ Вестерн. Экшн. Фантастика. Элементы хоррора и детектива. Не всё то, чем кажется.

Место:
⊹ Санкт-Петербург.

Время:
⊹ 15 — 17 февраля {2019} года, с вечера пятницы до утра воскресенья.

Красные флаги:
⊹ Кросспол.
⊹ Альтернативная реальность без привязок к конкретным историческим событиям. {Не все} совпадения случайны, идеи взяты из ноосферы.
⊹ Не всё то, чем кажется. В том числе еще на уровне заявки, поэтому, пожалуйста, рассказывайте мастерам подробно и честно, чего вы ожидаете и чего вы {не} хотели бы.
⊹ Информация о мире выдается отдельно каждому игроку и может значительно различаться. Пожалуйста, не обсуждайте ее между собой до игры, если не уверены в том, что ваши знания о мире более-менее совпадают.
⊹ Присутствуют открытый и закрытый блоки правил, в том числе близкие по формату к известному в некоторых кругах Фатуму.
⊹ Мастера оставляют за собой право отказать в конкретной роли без объяснения причин.

Группа:
Белое Безмолвие