Тортуга, потускневшая жемчужина карибского архипелага, подвергшаяся в 1693 году захвату англичанами (во главе с одиозным, но бесспорно талантливым полковником Брекенридом), задета и разворошена словно осиное гнездо. Да, после разбирательства венценосных особ, англичане оставили Тортугу. Однако затаенная обида и ущемленное чувство гордости французов, вкупе с иными геополитическими конфликтами как в Старом, так и Новом Свете, привели к грандиозной войне чуть ли не со всеми сильными мира сего.
Тортуга готовится к ожесточенному кровопролитному противостоянию. Колония, привыкшая полагаться на свою исключительность и дружбу во имя выгоды, стала центром геополитических интересов далекой Европы.
И если с Англией нет путей к мирному решению, то с другими участниками конфликта еще возможен диалог. Ведь именно дипломатический гений - блестящий талант бессменного губернатора Д'Ожерона, который за прошедшие годы действительно многое сделал для создания и достойной подготовки сил колониальной милиции, укомплектованной из местных аристократов, торговцев и плантаторов, оставил Тортугу территорией Франции. Служить в армии неожиданно стало очень престижно и даже модно. Но Король-Солнце решил покорить весь Карибский архипелаг, для чего прислал сюда усиление - корабли Королевского флота, вставшие на рейде Тортуги. Что незамедлительно привело к неизбежной конкуренции и подковерным интригам внутри Тортуги: между бравурными и куртуазными офицерами эскадры, со всем присущим им лоском Метрополии, и местной аристократией и чиновниками, привыкшим жить по своим сложившимся устоям.

есть вакансии / 0 заявокзаявиться