«У каждого дома есть окна вверх;
Из каждой двери можно сделать шаг»

Здесь сосредоточение городской жизни, здесь размеренный уклад жизни состоятельных горожан соседствует с суетой воровского подворья. Здесь сплетаются между собой десятки историй, здесь найдется место для любого, кто занят каким-то делом. Именно здесь расположено сердце города — волшебный Пражский Орлой, великолепное творение мастера Гануша (сделанное, поговаривают, не без помощи колдовства).
В Староместе расположены дома зажиточных и уважаемых семейств, есть еврейский квартал и кладбище, и совсем на окраине – Мельница. Места для всех встреч и ведения дел – городская таверна и площадь перед Ратушей (в ней квартирует Городская Стража).
Дела города полностью подчинены Городскому Голове, который, поговаривают, слушает свой совет из глав уважаемых семей охотнее, чем указания Королевского двора. Да и откуда этим Габсбургам знать, чем на самом деле живет Прага?

Игра Староместа — это семейные и прочие социальные отношения, как горизонтальные, так и вертикальные, повседневная жизнь и быт города, ремесленные модели, возможность повзаимодействовать с городской мистикой или увязнуть в детективе.

#семейныеценности #городмастеров #скандалыинтригирасследования #детинашенаказание

Дом городского головы
Ратуша
Стражники

Эти люди обеспечивают в городе порядок. Кто добросовестно, а кто не очень.

Таверна
Рыбацкий дом
Ткацкий дом
Дети ткачихи

Их четверо, и все они, от мала до велика, помогают матери вести хозяйство.

Кузница
Аптека
  • Знахарка Лекси

    Пришлая знахарка. Много лет назад спасла город от неизвестной хвори, которой вдруг начали болеть дети. Так и осталась.

  • Ученик знахарки Нар

    Он как будто бы побаивается окружающих людей. Но трудится добросовестно.

Мельница
  • Мельник nevyrazimec@gmail.com

    Мрачен и нелюдим. Но труд на мельнице не из лёгких, поэтому у него всегда есть несколько помощников. Его отдушина — красавица-дочка.

  • Дочь мельника Милена

    Пожалуй, каждый пражский мужик хоть раз да мечтал заполучить в жёны такую красавицу, но она лишь усмехается да отмахивается от женихов.

Подмастерья

То и дело кто-то из подмастерий куда-то девается: то из города уедет, а то и вовсе сгинет. Тем не менее, желающих пойти в ученики к мельнику всегда хватает.
Внимание: эти роли предполагают в большей степени самостоятельную проработку персонажа, чем прочие.

Дом раввина Лева