Игра «ТОРТУГА»


Дата создания: 14.01.2019 11:28:28
Проект активен
Прием заявок открыт

Заезд 5 июля в 23.00 Есино (40 мин от Москвы)
Стройка 29-30 июня
https://vk.com/event176676177

Полевая ролевая игра в костюмах. 1590-1726г. – «Золотой Век Пиратства». Из Англии отходит экспедиция из пяти кораблей на поиски утраченного золота близ берегов Америки. Цель миссии держат в строжайшем секрете. Согласно историческим данным в Новый Свет транспортировалось 139 тонн золота, часть из которого – утрачена в пучинах морских вод. Владелец кораблей герцог Эдуард Тюдор, и его лучший друг, потомственный богач граф Строганов, семья которого уже давно путешествует по миру, имея значимое количество соляных копей. Граф Строганов получает в наследство от брата тайный шифр и часть карты, где спрятал свои сокровища знаменитый пират Эдвард Тич. Капитан корабля «Святая Мария» - Эдвард Хилтон уже пять лет был губернатором острова Невис. По пути следования экспедиции встречается затонувшее судно с несколькими выжившими, бывшими белыми рабами. Из выживших, несколько беглых русских каторжников и несколько женщин. Спасенные люди доложили, что неподалеку находится корабль знаменитого Оливье Франсуа Ле Вассера - «Ла Дефанс», заклятый враг Англии, повсеместно разорявший торговые пути её величества. Экспедиция приближается к острову Тортуга и входит в испанский форт, чтобы пополнить запасы, и только избранные знают настоящую цель миссии.

К моменту когда «Святая Мария» заходит в гавань, испанскому форту уже более двух лет. Гарнизон конфликтует с местным населением, считая индейцев, а тем более, негров, людьми низшего сорта. По историческим оценкам на острове на данный момент находилось двести негров и двести пятьдесят индейцев с женами и детьми, которые были фактически истреблены испанцами. В целом во время испанского нападения было убито 195 человек. Уничтожив табачные плантации и разрушив дома Кайона на Тортуге, испанцы сожгли две кренговавшийся на берегу урки и захватили разоруженный Паташ, после чего с триумфом вернулись в Санто-Доминго. В качестве трофеев они привезли с собой несколько десятков негров-рабов, 6 пушек, от 123 до 180 мушкетов, амуницию и 4 флага. После заключения перемирия с Англией целью испанского форта стало закрепление колоний на всех путях между Старым и Новым Светом, а так же каперство против обширной торговли арабских стран. Инквизиция установила самые жёсткие рамки, и каждый испанский капер мечтал получить отпущение грехов от государства и церкви – каперский патент и святую индульгенцию.

В Испанский форт прибывает судно посланников Ватикана с миссией очистить от ереси все колонии по пути в Америку и во всем Новом Свете, а так же обратить в католическую веру местных индейцев, заложить основы под храмы.

Гористая и неприступная с севера и с единственной удобной гаванью Бастер на юге, Тортуга служила буканьерам надёжным убежищем. В 20-е годы XVII века охотники построили там небольшой посёлок близ гавани, в котором сдавали жильё заезжим торговцам. Охотники с Тортуги стали подрабатывать пиратством, а после того как в конце 20-х годов в этом районе могущество Испании было существенно подорвано голландскими флотилиями, из гавани Тортуги стали совершать регулярные рейды флибустьеры. Французские поселенцы на Тортуге запросили помощи у официальных властей Франции, в результате чего в 1640 году на остров был направлен гугенот Франсуа Ле Вассёр. Будучи прекрасным военным инженером, Ле Вассёр построил на Тортуге крепость, защищавшую гавань Бастер, после чего оборвал все связи с Францией, и следующие 10 лет Тортуга служила самым настоящим притоном для пиратов и корсаров.
Местные жители нередко ходили с пиратами в море. Пример тому экипаж шевалье де Момбара, который полностью состоял из индейцев. Изничтоженные испанцами коренные жители Америки ненавидели всей душой жестоких захватчиков и, будучи изощренными в технике истязаний, платили врагам страшную дань отмщения. Индейцы были готовы к мирному сосуществованию, если человек доказывал свою честь воина, пройдя тропу Богов.


Мастера