Фраза «Технологии меняют мир» давно уже стала избитым клише. Но она не верна. Технологии сами по себе ничего не делают. Мир меняют люди, вооруженные технологиями, и делают это не ради технологий. Мир меняется людьми для того, чтобы их жизнь стала лучше, как бы они это не понимали. Для того, чтобы убежать от своих страхов и добиться исполнения своих желаний. Приблизить окружающее к своему представлению рая.

Никто не обещает, что это понимание будет сколько-то адекватным окружающему миру или будет учитывать мнение других людей. Кто-то придумывает технологию обработки обсидиана. Кто-то изготавливает из обсидиана оружие и убивает тысячи людей ради того, чтобы солнце продолжало всходить на рассвете. Ведь невозможно же хорошо жить, если солнце не взойдет? Этот сценарий повторяется из века в век, и мир меняется, но не становится раем.

И вот однажды люди, изменяющие технологиями мир, решат пойти другим путем и изменить себя и окружающих. Исполнить те желания, которые возможно. Отменить те страхи, какие получится. Сделать жизнь каждого проще и счастливее. Подчинить личное общему, чтобы общее процветало. Заставить общее не мешать личному там, где это возможно. Всё это – изменив не что-то снаружи и не построив очередной зиккурат. Изменив саму природу человека. Приблизив его к бессмертному богу.

И мир снова поменяется. И снова не станет раем.

  • Карл Эрикссон (м) Алотхо

    Великий Флагман флотилии. Паладин Свободы. Родился на Земле, долгое время прожил на Марсе, стал Вольным во время войны с роботами. Среди своих недоброжелателей известен как Паук. В основном – за привычку действовать из тени, чужими руками, путем манипуляций, насколько это возможно. Впрочем, когда нужно (или когда что-то неведомое «накрывает» всегда осторожного Паука), Карл действует быстро и предельно жестоко. Впрочем, сейчас Карл Эрикссон после двух лет отсутствия восстановлен в копии сорокалетней давности, и непонятно, чего от него ожидать его врагам… И его друзьям.

  • Ланс Фогель (м) Астарх

    Флагман ударной эскадры. Паладин Свободы. Родился на Земле, герой войны с роботами. Единственный человек, ушедший из Народа и до сих пор живой и здоровый. Даже враги этого человека отмечают его благородство и верность словам и клятвам. Даже друзья этого человека боятся его холодной жестокости в моменты, когда дело доходит до насилия. В течение последнего двух лет, пока Карл Эрикссон считался мертвым, Фогель по своей воле исполнял обязанности фактического Великого Флагмана флотилии, чем нажил множество недоброжелателей.

  • Блодьювед (ж) Flame

    Флагман эскадры поддержки. Не состоит ни в каком Братстве. Искусственная личность, созданная знаменитым Просперо и подаренная Великому Флагману в качестве идеальной наложницы. За время отсутствия Карла проявила множество талантов, не связанных с её предназначением, за что недавно получила от Ланса под своё начало несколько кораблей. Умеет и любит нравиться людям, но никто не знает, чего она на самом деле хочет и к чему стремится. И хочет ли этого она сама, или её создатель?

  • Просперо (м/ж) Лорута / Рыжик (Рыжая Звезда

    Флагман исследовательской эскадры. Настоящего имени не сообщает, пользуясь тем, что сам честно называет «сценическим псевдонимом». Не состоит ни в каком Братстве. Появился в Красной флотилии несколько лет назад, прибыв с Земли, где, по его утверждению, занимался психопластикой и телотворчеством. Многие Вольные Люди Красной флотилии носят тела, исполненные Просперо. Был приближен Карлом Эрикссоном, получив под начало так называемую исследовательскую эскадру.

  • Мефисто (м/ж) Катерина Новикова

    Флагман первой эскадры. Маугли. Ребенок Карла Эрикссона, родившийся во время войны. Настоящее имя (Лейв Эрикссон) не использует, близких отношений с отцом не поддерживает. Фактический предводитель Братства Маугли, хорошо принят при штабе Великого Адмирала Народа, герой множества рейдов на роботов, отличный тактик и стратег. После смерти Карла Эрикссона претендовал на власть над всей Красной флотилией, но не смог преодолеть сопротивление Фогеля. Открыто говорит о реванше. По уверению тех, кто может сравнивать, очень похож характером на своего отца в молодости.

  • Бритва (м/ж) заявиться

    Флагман второй эскадры. Маугли. Родился во время войны. Настоящее имя не использует. Известен по обе стороны плоскости эклиптики своим беспокойным (хотя и легким) характером и тягой к материальным ценностям. Не брезгует ни пиратством, ни набегами на марсианские Купола. Как утверждают соратники, выбирает себе регулярно новые образы, ориентируясь на пиратов из кинофильмов и виртуалов. Воевать с роботами не любит, но практикует это, когда нельзя избежать. В отличие от Мефисто, считает Народ и ориентирование на него «скучищей и отстоем» (с), расписывая свои корабли анархистскими лозунгами.

  • Джон (Джоанна) Бун (м/ж) Dan

    Флагман третьей эскадры. Звездный Странник. Родился на Земле, одним из первых начал почти сто лет назад добычу астероидов. Человек большой гордости и независимости мнений. Долгие годы был основным соперником Карла Эрикссона в вопросах управления флотилии, в частности, предлагая еще во время войны провести прямые переговоры с роботами. После своей последней смерти от рук Карла на время охладел к вопросу соперничества и занялся исследованиями пространства. Месяц назад вернулся из трехлетней дальней экспедиции к Сатурну. Как утверждают завистники, с большой добычей.

  • Колесо (м/ж) Сказка

    Флагман четвертой эскадры. Настоящее имя не использует. Родился во время войны, родители неизвестны. Недавно перешел из братства Маугли в Звездные Странники. Известен тем, что регулярно погибает (в среднем, раз в два-три года), но, как правило, без последствий для соратников. Любит хорошую шутку и хорошую кухню. Разыскивается половиной Марса и десятком адмиралов Народа за набеги на Купола, которые практикует на регулярной основе. По утверждениям знающих его, сентиментален и склонен к театральности.

  • Себастьян Мария (или наоборот) Хименес (м/ж) Хильда

    Флагман пятой эскадры. Родился на Марсе, в Вольные пришел уже после войны. Сейчас состоит в братстве Паладинов Свободы, впрочем, менял позицию столько раз, что никто не рискнет сказать, что же на самом деле он думает и во что верит. И верит ли хоть во что-нибудь. Никогда не может сказать «нет» прямо, но все, кто слишком многого от него хотят, уходят из флотилии. Прилипчив, неизменно вежлив, как утверждает, когда-то увлекался на Марсе психопластикой, но не закончил обучение. Единственный из флагманов подчеркнуто религиозен (член марсианской католической церкви).