А кто именно здравствует – как раз неизвестно. Прямого наследника у Его Величества нет, а распоряжений на сей счёт молодой король не оставил. Что и не удивительно, ведь тяжёлая болезнь сразила Его Величество буквально накануне свадьбы, после которой можно было ожидать естественного решения вопроса престолонаследия. Родственников среди правящих домов соседних стран найдётся немало – несколько веков обоюдных династических браков дают о себе знать. Отыщутся связи и среди местного дворянства, но веских оснований предпочесть кого-то одного – нет. И перед ближайшими соратниками Его Величества встанет нелёгкий выбор. Если пустить вопрос на самотёк, может появиться слишком много претендентов на корону, что приведёт в лучшем случае к смуте, которой не преминут воспользоваться враги, а то и к войне. В то время как влиятельные семейства, заботясь о благе государства, могут объединить силы для наилучшего решения вопроса и позаботиться о быстром, бескровном и законном воцарении достойного кандидата.

Но пойдут ли они на это? Во-первых, не секрет, что между королевскими советниками нет единства по поводу вопросов внутренней и внешней политики, а равновесие между могущественными семейными кланами весьма хрупко. И трудно устоять перед соблазном усилить своё влияние и ослабить соперника, поддержав «правильного» наследника.

А во-вторых… Его Величество ещё не умер. Придворный лейб-медик обещает, что перелома в состоянии здоровья следует ждать буквально в ближайшие два часа. И все верные подданные и добрые соседи, РАЗУМЕЕТСЯ, искренне желают ему скорейшего выздоровления. Поэтому даже мысли (если, конечно, эти мысли станут известны другим) о новом правителе при живом государе – путь к обвинению в измене. Кстати об измене… а что, собственно, за хворь так внезапно одолела короля перед бракосочетанием? Быть может, пока все молятся об исцелении Его Величества, у кого-то из присутствующих есть основания рассчитывать на иной исход?

Материалы можно посмотреть: https://vk.com/event118548896

  • Его Величество Питер Седьмой – виртуален

    Молод, порывист, непостоянен в своих намерениях, поддаётся влияниям. В данный момент болеет в своих покоях, то ли выздоровеет, то ли нет - это выяснится в ходе игры.

  • Канцлер Юрий Ломов

    Князь Георгий Курбский. Пост получен при Михаиле Первом, отце нынешнего короля. Консерватор. Ходят слухи, что теряет влияние на короля. Определяет внешнюю политику Рейсии, сторонник укрепления отношений с Биаррией. Не одобряет "новомодные" идеи вице-канцлера. м/ж

  • Секретарь канцлера Naz

    Молодой помощник канцлера. м/ж

  • Вице-канцлер Астарх

    Граф Алексей Оленин. Недавний "выдвиженец" - возможно, по протекции брата Кирилла Оленина, нынешнего Патриарха Рейсии. Реформатор. Пользуется симпатией молодого дворянства, сторонник обновления и перемен.

  • Казначей Сказка

    Княгиня Елена Батори. Имеет репутацию чрезвычайно ловкого и опытного интригана типа "в связях, порочащих его, был, но не замечен". Батори удерживают видное место при дворе уже при четвёртом короле, благоразумно избрав финансовую сферу - политические и любовные пристрастия меняются, а кушать хочется всегда.

  • Княжна Стефания Батори - забронировано

    Достойный представитель рода

  • Княгиня Софья Мицкевич Мантикора

    Главная беда рода Мицкевичей - нежелание забывать, что они были Верховными Князьями Нории, одной из последних присоединившихся к Унии стран. Но с тех пор сменилось несколько поколений, и влияние Мицкевичей заметно ослабело. Раньше они отвечали за внутреннюю политику и следили за сохранностью коалиции, но сейчас Уния окрепла. Положение могло измениться после свадьбы короля, ведь невеста - княжна Мицкевич (каким образом Мицкевичам удалось этого добиться, не знает никто), но если свадьба не состоится, род рискует окончательно утратить высокое положение при дворе.

  • Княжна Беата Мицкевич Екатерина Сергеевна Брюханова

    Невеста Питера Седьмого. Милая и застенчивая девушка.

  • Генерал-фельдмаршал Алотхо

    Граф Борис Воронцов. Отвечает за армию и обороноспособность Рейсии. За неимением большой войны, проверить его храбрость на поле боя не было возможности, но с традиционными мелкими пограничными стычками войска справляются вполне успешно. Возможно, недостаточно блестящ и остроумен для придворного, но определённо не глуп и не так прост, как может показаться.

  • Адъютант фельдмаршала заявиться Горячая роль

    Молодой офицер для поручений. Желательно м.

  • Графиня Аглая Сумарокова - забронировано

    Умная и "социально активная" женщина, занимается вопросами культуры, просвещения и медицины. При этом большинство придворных уверено, что выдвинулась Аглая в первую очередь благодаря чисто мужскому интересу короля к её чарам. Но даже если это и так, графиня достойно справляется со своими делами, а что она чувствовала по поводу помолвки короля - никто не знает. ж

  • Помощник Сумароковой заявиться Горячая роль

    Молодой дворянин. м/ж

  • Посол Палеи герцогиня Д'Обинье Афина

    Изысканная и обаятельная

  • Посол Гемала заявиться

    Отважный и открытый. м/ж

  • Посол Ортики заявиться

    Обходительный и наверняка опасный. м

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться