А кто именно здравствует – как раз неизвестно. Прямого наследника у Его Величества нет, а распоряжений на сей счёт молодой король не оставил. Что и не удивительно, ведь тяжёлая болезнь сразила Его Величество буквально накануне свадьбы, после которой можно было ожидать естественного решения вопроса престолонаследия. Родственников среди правящих домов соседних стран найдётся немало – несколько веков обоюдных династических браков дают о себе знать. Отыщутся связи и среди местного дворянства, но веских оснований предпочесть кого-то одного – нет. И перед ближайшими соратниками Его Величества встанет нелёгкий выбор. Если пустить вопрос на самотёк, может появиться слишком много претендентов на корону, что приведёт в лучшем случае к смуте, которой не преминут воспользоваться враги, а то и к войне. В то время как влиятельные семейства, заботясь о благе государства, могут объединить силы для наилучшего решения вопроса и позаботиться о быстром, бескровном и законном воцарении достойного кандидата.

Но пойдут ли они на это? Во-первых, не секрет, что между королевскими советниками нет единства по поводу вопросов внутренней и внешней политики, а равновесие между могущественными семейными кланами весьма хрупко. И трудно устоять перед соблазном усилить своё влияние и ослабить соперника, поддержав «правильного» наследника.

А во-вторых… Его Величество ещё не умер. Придворный лейб-медик обещает, что перелома в состоянии здоровья следует ждать буквально в ближайшие два часа. И все верные подданные и добрые соседи, РАЗУМЕЕТСЯ, искренне желают ему скорейшего выздоровления. Поэтому даже мысли (если, конечно, эти мысли станут известны другим) о новом правителе при живом государе – путь к обвинению в измене. Кстати об измене… а что, собственно, за хворь так внезапно одолела короля перед бракосочетанием? Быть может, пока все молятся об исцелении Его Величества, у кого-то из присутствующих есть основания рассчитывать на иной исход?

Материалы можно посмотреть: https://vk.com/event118548896

есть вакансии / 0 заявокзаявиться