Суровый скандинавский хэппининг про суровую скандинавскую рунную магию, поддержанную суровыми скандинавскими реактивными богами и великанами, проявившимися в скромном московском подвале, под лепет трепетных московских интеллигентов и не очень.

Москва. Во главе эзотерической организации стоит Марта Раух - этническая немка. Ее дед состоял в ордене Туле во время войны. У нее остались дневники деда. Дед был очень средним членом ордена и вошел в орден в 1944 году. Знал он маловато, но что-то знал. Он оставил в наследство новый рунный ряд, который не до конца еще понят и опробован. В 1944 году ему было 18 лет и он остался в ГДР. Женился и в 1950 году и родил сына. Сынок вырос и приехал в Москву работать инженером. Женился. И в 1974 году родилась Марта и стала москвичкой. А с дедом общалась летом на каникулах. Марта стала переводчицей с романских языков и все у нее было хорошо. Дед Марту в тайные знания не посвящал, т.к. боялся за нее и не практиковал. После внезапной смерти деда Марта нашла его дневники и прочие бумаги, которые он не успел сжечь. И потихоньку начала в них разбираться.
От деда ей достался домик в пригороде Берлина. И на ее наследство вдруг начали претендовать разные непонятные соседи и какие-то местные шишки. И она применила то, что смогла разобрать в записях деда. Успешно. Все претенденты и враги как то потеряли интерес к ее наследству: кто-то умер, кто-то развелся, кто-то просто уехал. А все бумаги были оформлены быстро и без проблем.
Марта задумалась. Т.к. она родом из СССР в котором не было не только секса, но и эзотерики, то произошедшая удача ее удивила. И она начала разбираться. Как-то разобралась. Что-то получалось, что-то нет. Ей не хватало статистики. И она начала преподавать «тайное знание», которое по ее словам он получает от высших сил посредством ченеллинга. Фрея через нее привносит в мир новой знание об «особо светлых весенних рунах». Руны Фреи особенно хорошо работают в руках тех, у кого есть дети, кто стремится их родить. Поэтому у женщин все лучше получается, и в ее «секте» периодически негласно практикуют обряды плодородия разного толка.
И вот сегодня народ собрался на очередное практическое занятие. Все бы было как обычно, если бы сегодня не настал особый день для скандинавских богов. Такой день случается раз в столетие: когда верная жена Локи по имени Сив сливает яд дракона из наполненной чаши боли, Локи имеет возможность ненадолго ускользнуть с места своего наказания и проявиться в любом из миров.

• Фрея. Богиня. Ван.

Богиня весны, плодородия, и предсказания. Фрейя происходит из рода ванов. Она — дочь вана Ньёрда. Ньёрд — приёмный сын Одина; ваны оставили Ньёрда в Асгарде заложником после того, как после войны ваны и асы заключили между собой мир. Вдова Одда, аватара Одина

• Одноглазый Один (Вотан). Бог. Ас.

Сын великана Бёра и великанши Беслы, внук великана Имира. Правитель Асгарда

• Богиня. Фригг (жена Одина). Ас. Лорута / Рыжик (Рыжая Звезда

Покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем. Мать и хозяйка всего Асгарда

• Хель. Богиня. Дочь Локи и Ангборды Хелканариэ

Великанша. Богиня жестокой справедливости: если спросил совета у Хель, то обязательно следуй совету, иначе будет хуже, т.к. она видит объективную реальность, даже если вопрошающий этого видеть не хочет. Повелительница мира мёртвых (Хельхейма), дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды (Вредоносной), одно из трёх хтонических чудовищ. Один отдал ей во владение страну мёртвых

• Бальдр. Бог. Сын Одина и Фригг. Ас

На редкость порядочный ас. Он так красив и чист душой, что от него исходит сияние. Кроме жены Нанны – ни с кем, никогда, никак. Зануда. Всех пытался научить жить и быть правильным. Очень красивый и скучный в общении. Его конечно любили все, но старались общаться поменьше. Смотреть приятно, если молчит

• Тор , бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ. Ас

Триждырождённый. Старший сын Одина и богини земли

• Сурт. Огненный великан Зигмунд

Сурт правит огненными великанами. В день Рагнарёк его орды двинутся на север «подобно южному ветру», чтобы сразиться с богами-асами. В битве Сурт убьёт Фрейра, его меч срубит мировое дерево Иггдрасиль, и это станет началом гибели всего мира

• Скади. Великанша Белка

Инеистая великанша, покровительница охоты. Первоначально она, вероятно, была богиней плодородия в её зимней ипостаси. Скади представляет зиму и лёд, является супругой Ньёрда

• Ангрбода (Та, что приносит горе). Великанша

Согласно преданиям, Ангрбода жила в Железном лесу. От Локи у неё появились на свет: волк Фенрир, змей Ёрмунганд и девочка Хель. Также считается матерью пса Гарма

• Гейрод, инеистый великан Юрий Ломов

Один из князей Йотунхейма. Колдун. Был убит Тором, пришедшим в гости, по приглашению Гейрода. Тор убил и Гейрода и трех его дочерей. Попал в Хельхейм и проскучал там до Рагнарека

• Бесла, великанша из рода инеистых великанов, дочь Бёльторна Афина

Вышла замуж за Бёрa. Известна тем, что является матерью Одина и его братьев («Старшая Эдда»). Считается, что она мать всех асов. Завидовала красотке и милашке Фрейе

• Человек. Эдвард Смитт. (в девичестве Эдик Перепелкин). 35 лет. Креативный менеджер

Тот кто придумывает концепт. Гетеросексуал. Закончил политехнический институт г. Орла факультет «Водоснабжение и канализация», так сказать говночист образованный. Уехал в Москву и теперь плавает в дерьме человеческих отношений как рыба об… Работает в агентстве «100 пудов» по организации достоверного алиби для женатых людей, уставших от рутины брака. Разрабатывает алиби. Деньги, машина, жилье у него есть, а вот с дамой сердца как то не везет. Только одноразовый секс, на большее его не хватает.
    Отношения с женщинами у него сложные. С такой-то работой. Он все знает про жизнь, женщин и отношения. Мечтает с помощью Рун Фрейи обрести безоговорочную власть на женщиной и управлять ее жизнью и сознанием. Вот с такой бы, наверное, он смог построить отношения.

• Человек. Марианна Легоева. Восторженная барышня, продавщица цветов. 30 лет Катя

Коренная подмосквичка» из Нахабино из семьи потомственных рабочих железной дороги. Натура возвышенная и романтическая. Как такая роза выросла в навозе – не понятно. Она ни разу замужем не была, и мужики из ее района ей не ровня. Она закончила курсы флористов и нашла себе работу в большом, красивом и дорогом цветочном бутике уже почти 10 лет назад. Живет с родителями и каждый день ездит на работу. Работу любит и обслуживает клиентов вдохновенно. Ей все время оставляют хорошие чаевые, что ее неизменно удивляет. Короче, не бедствует и копит себе приданное. И ждет принца. Уже могла бы купить себе квартиру, но зачем? Она уедет жить в дом к мужу. Жить долго и счастливо. Но мужа-принца все нет и нет. Было несколько романов, но все это были не принцы. Вообще не принцы.
    С Рунами Фрейи ее ознакомила Фрау Марта. Марианна надеется, что руны помогут ей найти своего принца.

• Человек. Василий (Василиса) Вульф. Мастер тату. 27 лет. Санкт-Петербуржец Халва

Приехал в Москву за деньгами и жаждой менять жизни людей. Считает себя демиургом. Хочет выйти на новый уровень ИГРЫ, вселенской игры. В школе считался очень умным и популярным парнишей. Поступил на философский факультет С-Пб универа. Его выгнали с третьего курса, когда он завалил сессию и послал декана на… От армии откосил завалившись в дурку. Там ему окончательно снесло башню, ну т.е. у него поменялась «точка сборки», как он сам для себя определил. Он вдруг понял, что практически равен Богу и имеет полное право играть жизнями людей. Он попробовал разные наркотики и химию. Решил, что это не его тема. На него регулярно западают экзальтированные девицы и дамочки. Внимания и обожания ему хватает. Хочется чего-то большего.
    Хочет изучить Руны Фрейи для того, чтобы набивая подопытным клиентам руны в татуировках , посмотреть как это отражается на судьбах людей. Ищет свою систему влияния на мир.

• Человек. Автомеханик Антон Иванович Жемчугов-Задунайский. На самом деле Кузнецов, но он всем говорит «Фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл» и он прав

Работает в автомастерской, которая позиционирует себя элитным автосалоном для людей с нижней границы среднего класса под названием «Стойло Пегаса».
    Разведен. Имеет высшее педагогическое образования, учитель физкультуры. Со встречными женщинами заигрывает, но предпочитает этим женщинам водку. Любит рассказывать политические анекдоты. Каждый уик-энд он проводит в каком-нибудь подмосковном доме отдыха, где у него множество связей среди администрации и прислуги, и большие скидки на проживание. Он ездит в то время, когда там собираются разные эзотерические секты и тренинги, делает вид, что интересуется эзотерическими процессами, а сам играет с адептками в пин-понг на раздевание.
    Хочет себе машину Knight XV – бронированный внедорожник «люкс» класса. Для удовлетворения паранойи и статуса.

• Человек. Роза Иванова. Этическая цыганка из Молдавии с высшим библиотечным образованием Naz

Пишет мистическую историю цыган про их место в мире. Доказывает, что цыгане прокляты за то, что пытались и не смогли уберечь Христа от распятия евреями. Поскольку постольку библию писали евреи, то все упоминания о подвигах и деяниях цыган они в канонический текст Нового завета не включили. Известно, что каждый из двенадцать учеников апостолов Христа написал свое Евангелие (Откровение) , но до нас дошли только несколько из них. Вот Роза и жаждет найти апокриф, в котором сказано о цыганах. Поэтому ей вообще не до замужества и прочих глупостей. Она хочет организовать экспедицию в Палестину-Израиль и узнать координаты того места, где находится на сегодняшний день искомый свиток пергамента.
    Бесконечно всем рассказывает о великой миссии цыганского народа, о недооцененных способностях цыган, о достойных цыганских мистиках и мудрецах. И о том, как весь мир пользуется идеями и разработками древней и современной цыганской мысли.
    Работает в Ленинской библиотеке.

• Человек. Арам Моисеевич Натанзон. Руководитель фирмы, специализирующейся на перепродаже антиквариата. Еврей. Зануда и параноик.

Убежденный сионист. Аналитик. Один из тех, кто проводит собеседование с будущими иммигрантами в Израиль. Периодически. Занимается капоэйрой, ведет секцию по капоэйре для еврейских детей из детских домов Подмосковья.
    Хочет установить связь между скандинавскими рунами и буквами иврита, и доказать что это одни и те же буквы, только на севере эти буквы на камнях писали суровые скандинавы и все упростили, дожа от холода и долбя камнем о камень.

• Человек. Азамат Салчак. Ученик шамана. Tak

Сирота. Учился в интернате, 9 классов образования кое-как осилил. Местный официально признанный шаман взял парнишку к себе в ученики. Азамат с десяти лет батрачил в его доме и на полях за кров, еду и некоторое обучение шаманским практикам. Шаманизму он может быть хорошо и не научился, но в курительных смесях, изменяющих сознание, стал отменным знатоком.
    И обиженные его недостаточным усердием местные духи, как то над Азаматом неслабо подшутили.
    Местный князек, т.е. руководитель, приехал к шаману за советом, а его сынок в это время зазнакомился с учеником шамана – юным Азаматом. Шаманенок заявил князкову сыночку, что он самый мощный шаман новой формации и может все, ну почти все. За такую заяву хвастунишке предложили ответить – провести ритуал Великой Воинской Удачи. Азамат согласился, собрал в мешок все необходимое, тем более, что ему и так в Кызыл надо было ехать, паспорт, пожеванный ченобурой лисицей, восстанавливать. Паспорт ему сделали за 5 минут, и вся компания поехала за город на дачу к князенку проводить Ритуал. Ритуал вышел знатный.
    Князек с утра инспектировал дачу, и нашел своего сыночка в постели с Азаматом в однозначно пикантном виде. И грянул скандал со стрельбой из сувенирной двухстволки и травлей собаками, срочно растолканными и выпихнутыми из дома на «охоту за хитрожопым шаманским засранцем». Духи помогли Азамату схватить свои вещи, одежду и паспорт. Уберегли от погони и свистящих на головой предметов. Короче, год назад Азамат объявился в Москве.
    Стал дворником, живет в дворницкой, «в обнимку с метлами», метет двор и стучит в детский пластмассовый бубен. В свободное от основной работы время занят дегустацией и составление травяных курительных смесей, расширяющих и просветляющих сознание. Торговцы «просветлением» его ценят и вознаграждают. Азамат не нуждается. Но вот в последние полгода у него появилась Мечта. Он насмотрелся американских фильмов и решил стать шаманом-вудуистом, дабы создавать особо просветленных зомби. Для этого ему нужно поехать Гаити и стать учеником колдуна-вуду. А скандинавские руны должны ему в этом помочь. Почему? Потому что он великий шаман. И любые духи ему подвластны.

• Человек. Федор Вяземской. Потомственный интеллигент, потомственный профессор, потомственный культуролог. Работает в занюханном коммерческом ВУЗе. Зануда с переоцененным чувством собственной значимости. Альф

Его кандидатская диссертация по культурологи, защищенная им в «мохнатом» 1983 году по теме
    «Сравнительный анализ культурного воздействия шрифтов применяемых в маркировке вино-водочных жестяных закупоривующих мембран, использовавшихся в европейской части СССР в период с 1958 по 1982 гг», вызвала бурный восторг в тот момент, когда защита была наконец окончена. Легче было дать ему кандидатскую чем, много лет от него отмахиваться. И Федор Вязмской с тех пор очень горд своим огромным вкладом в историю культуры сначала Советского Союза, а потом и России, и никому не позволяет об этом его вкладе забыть.
    Как остепененный преподаватель он заставляет ВСЕХ студентов конспектировать диссертацию и сдать зачет по этой теме. Без э того культурологию не сдать. И многие поколения студентов ненавидят его искренне и горячо.
    При любом общении с любыми людьми его неудержимо «сносит» на данную тему.
    Собирается писать докторскую диссертацию. Под это дело пишет заявки на иностранные гранты. Будет сравнивать тексты написанные обычными шрифтами и в рунической стилистике на основных языках мира. Хочет эмигрировать в Норвегию и жениться на тамошней аристократке. Докторская, защищенная в Норвегии, ему очень-очень нужна.
    Вот ради этого он здесь. Будет просить у богов «диссер» и аристократку в жены.

• Человек. Надежда Савченко. Бывшая летчица. Ее комиссовали из летчиц по состоянию здоровья. Торговка мясом-салом на рынке. Считает себя потомственной киевской ведьмой, несмотря на то, что родилась и выросла в г. Люботин, под Харьковом.

Хочет научиться летать на метле. И чтобы не худеть при этом. Да. Да! На самом деле: летать на метле. У себя на родине она ходила на курсы левитации на метлах, но взлететь без самолета ей так и не удалось. Ее гуру-учитель в сердцах бросил бесталанной левитаторше, что сколько бы слон не махал ушами, скользить в потоках воздуха как стрекоза ему не судьба. Надежда сильно обиделась, и обещала, что когда-нибудь она прилетит и на… ему на лысину. Пусть ходит да на небо поглядывает.
    Уехала в Москву. Работает на рынке и терять ни грамма от идеального веса в 100 кг не собирается. На рынке работает очень успешно: весело, с шутками и прибаутками обвешивает каждого покупателя, и все очень довольны. Покупатели свежим и вкусным товаром, разговором с жизнерадостной и остроумной хохлушкой, а Надин постоянной прибавкой к зар.плате. Ее никто ни разу не поймал ни за обвешиванием, ни за «сбычей» залежалого товара. Вот что значит настоящая ведьма и сильный экстрасекс – Надин Небесная Ласточка. Постоянно вляпывается в какие-то курсы, учения и секты. И везде ищет путь в небо. Центнер радости на метле у вас над головой. Враги трепещите и запасайтесь зонтиками.
    Развивает свои экстрасенсорные способности и, по-немножечку, оказывает околомагические услуги.
    Вот научиться летать на метле ее основное желание в данной секте.

• Человек. Аня Людоведова. Бухгалтер-кассир в головном офисе управляющей компании по ЖКХ района Выхино. Мнит себя тонким психологом

Мизантроп. Муж сбежал от нее несколько лет назад. Не любит людей-посетителей, не любит людей-коллег, не любит людей-начальников. И соседей по подъезду она тоже не любит, орут и гадят. Короче, все козлы. И ее никто не в состоянии оценить по достоинству. Какая она безупречная, умная, тонкая, интересная и интеллигентно-воспитанная халда, ой т.е. дама. Хочет денег. Много. Она считает, что ей сильно не доплачивают. Работает строго с 9.00 до 18.00 и не центом больше. Стерва. В момент может довести до истерики любого.
    Ей нужно побольше личного пространства и те, кем она могла бы помыкать (властвовать), т.е. большая квартира и служанка. Короче, надо много денег. МНОГО ДЕНЕГ.

• Человек. Артем (Анфиса) Подопригора. Инспектор ГИБДД, лейтенант. (Пресс-секретарь ГИБДД). 22 года. Печенька

Выпускник Школы милиции т.е. полиции. Потомственный москвич и потомственный полиционер, т.е. полицейский. В ГБДД ему помог устроиться любимый дядя. Семья им гордится и поддерживает. Влюбился в соседскую девчонку Аньку, а она любит сосем другого, паршивого интеллигента из своей группы в педвузе. Артем конечно «поговорил» с будущим пИдагогом по своему, по полиционерски. Того в больничке месяц налаживали, хрупкая у него оказалась система и нервная. Дура соседка Анька весь месяц своему одногруппнику бульоны возила и за ручку его держала. А бедняга Артем только зубами скрипел и матюгался. Но однажды он стал свидетелем необъяснимого. Стоял в оцеплении на облаве и попытался арестовать цыганку. А та …
    Вот и решил Артем обрести неведомую личную силу и влюбить соседскую Анютку в себя.

• Человек. Иван Чан-Мин. Русский. Тренер-преподаватель цигун. Мастер Фен-шуй. 35 лет.

Мужчина в самом расцвете всего. Денег уже заработал, имеет валютные счета в разных странах на один миллион. Он глава спортивного направления и множество людей считают его своим учителем и смотрят на него с обожанием. Все у него было успешно, но тут он посмотрел фильм «Аватар», и ему конкретно «снесло крышу». У него появилось хобби – эзотерический оккультизм. Он хочет воплотить в реальную жизнь все анонсированные в «Аватаре» спецэффекты. «Маги» должны научиться летать по воздуху, все вокруг должны видеть вихри энергии воздуха голубые или огня красные и т.п. в тот момент когда маг «кастует». В «фрауМартовской секте» Иван ЧМ чувствует наличие какого то могущества, и хочет это увидеть и овладеть.