"ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ"
Мастера: Николя (Минусинск), Ольга Берелехис (Уфа), Павел Рыжков (Кемерово)

Никто не знает, с чего началась эта трагедия. В разных странах почти одновременно вспыхнули очаги новой инфекции, превращающей человека в безжалостного бешеного зверя. Эпидемия со скоростью лесного пожара охватила весь мир, полиция и военные с колоссальным трудом уничтожили орды агрессивных хищников, «зомби», в которых не оставалось уже ничего человеческого. Жертвы исчислялись сотнями миллионов.

Были созданы научные центры, работающие над возможностью лечения болезни, но наука оказалась практически бессильна. Самое эффективное из созданных лекарств лишь в половине случаев избавляло от жажды крови и неконтролируемых реакций. Бывшие убийцы помнили все, что творили в якобы бессознательном состоянии, и мало кто верил, что они действительно не могли контролировать себя. Общество отвергло исцеленных. Их права были урезаны, их ждала самая черная работа, а затем их обязали носить желтые нарукавные повязки, как свидетельство их прошлого, как клеймо.

Почти все центры, изучающие вирус, были закрыты как не оправдавшие ожиданий. Зараженные, которых не удалось излечить, были вывезены в концентрационные лагеря. Экономика почти всех стран оказалась на грани краха, в том числе из-за нехватки рабочих рук.

В истории США еще не было такого острого политического кризиса. В один из последних оставшихся исследовательских центров прибывает комиссия для того, чтобы окончательно решить вопрос о целесообразности финансирования дальнейшей работы в этой области.

есть вакансии / 0 заявокзаявиться