Это небольшой городок иследователей марсианской культуры, на краю цивилизации. Жители города беглецы, изгои и отбросы современного им американского общества. Общества 451 по фаренгейту

Отцы основатели

Это люди, выкупившие земли вокруг марсианских развалин и основавшие Эшер-Сити

  • Фрэнсис Джеймс Картрайт М Коварный

    Бригадный генерал в отставке. Переехал на марс с женой, племянником и матерью. Семья Картрайтов обладала неплохим состоянием, и генерал вложил его в выкуп территории марсианского города и постройку Эшер-Сити.

  • Мистер Уильям Стендаль М/Ж Немо

    Это человек, которому принадлежит идея основания Эшер-Сити. Он заехал сюда первым и начал строительство, купив участки, как говорят, у марсиан. Пожилой, немного эксцентричный мужчина. Говорят, у него была личная библиотека. Он сам сжег ее и смотрел на огонь, пока к его особняку прибывали машины с эмблемами управления Нравственного Климата.

  • Дея Торис. Принцесса Марса М/Ж Крапива

    Дея Торис, знойная красотка, светская дива и возвышенная особа. В ней старшее поколение без труда узнает Вивьен Ли, звезду большого кино, ослепляющую с экранов более полувека назад. Нехитрая арифметика подсказывает, что сейчас ей 90 лет. Впрочем, о возрасте женщины спрашивать не принято, особенно если сейчас она выглядит как в лучшие годы молодости. Даже на Марсе Дея не оставила привычки творческой особы и медийной личности, и регулярно радует чтением стихов или цитированием классиков

  • Оскар Шиндлер Константинов

    Сопредседатель фонда "Соверменная Американская культура". Бывший знаменитый режиссер ныне правительственный функционер. Контролирует те 10%, которые в каждом бизнесе и недвижимости на марсе принадлежит правительству САСШ. Большой друг Рональда Рейгана. Поставщик снаряжения, и главный наниматель работников для раскопок в городе.

  • Мистер Д"Арк М/Ж Дмитрий Олегович Лоевский

    Богатенький француз, большой друг кого-то из правительства САСШ, получивший право покупки соственности на Марсе. НУ и купил. Экстравагантен, несносен, одет по моде 19 века всюду ходит со своей жуткой тростью.

"Книжники"

Так называют людей из "черной тысячи", списка запрещенных и вредных профессии. Это литературоведы, историки, археологи, культурологи, писатели, социологи и психологи, лингвисты и прочие обладатели гуманитарного образования.

  • Миссис Гленда Картрайт Эрни

    Жена генерала Картрайта. В прошлом знаменитая театральная актриса, автор нескольких пьес и мьюзиклов. Человек из "черного списка".

  • Отец Стоун Tema

    Религия запрещена на Земле. Но не на Марсе. Это местный настоятель, и основатель свой собственной церкви Всех Богов. Был епископальным священником, но на Марсе уверовал в новое.

  • Клара Гудуотер Халва

    Спиритуалист, оракул, эксцентричная особа. Увлечена марсианским наследием до маниакальной стадии. 37 лет. Родилась в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Путешествовала по стране, зарабатывала проведением спиритических сеансов и была довольно известна в кругах контактеров с духами. Как это ни странно в наше время, действительно верит во всю эту мистику.

    Прибыла на Марс два года назад, спасаясь от преследований Пожарного департамента. На Земле объявлена в САСШ «врагом государства». Входит в группировку «книжников». Ходят слухи, что находится в конфликте с руководством поселка из-за того, что оно продает найденное «слишком много и слишком рано».

  • Белла Дрискол centurion.neo

    Белла Дрисколл, известный ученый-биолог. После внезапной проверки надзорного органа в ее квартире обнаружили запрещенную книгу, после чего она была уволена с работы. Через 4 года улетела на Марс, где участвовала в программе озеленения, является одним из авторов "Марсианского чуда". Была замечена в компании Арабэллы Бишоп, но что может связывать биолога и довольно известную авантюристку? Неужели новая рассада капусты?

  • мисс Эления Макфорс Мантикора

    Эления археолог. Она беженец, и прибыла на Марс одной из первых, уже три года назад. Говорят на земле ее обьявили казненной, во время шоу, или в розыск или что-то такое. Здесь это никому не интересно.

  • Доктор Джекилл Drago_Mordian

    Доктор Джеккил организовал свою бригаду по раскопкам и имеет свои теории отличные от теорий Макфорс и господина Манчу. Говорят он бывает необузданно груб, и жесток. но это лишь слухи. Имени его никто не знает все обращаются к нему просто Док. Ну или мистер Джеккил

  • Лилиана Грехем Хонгин

    Настоящая дама. Учтиво старомодна, витиевата. Англичанинка. Рассказывает какую то нелепую историю своего прошлого. Если бы она так хорошо не разбиралась в археологии была бы городской сумасшедшей.

  • Генри Армитаж Лео

    Профессор Мискатоникского университета (один из немногих незакрытых в САСШ)

  • мисис Мэрри Шелли Irenne

    Жена мистера Армитажа. профессор медицины. Гениальный хирург. Прилетела на Марс вместе с мужем и дочерью, как будто бы это курорт для семейного отдыха. Нетипичные переселенцы - "книжники", у которых не было никаких проблем на Земле. При этом не похоже, чтобы Мэри Шелли разделяла всем сердцем идеи Нового порядка. На Марсе она занимается добычей и исследованием артефактов, а также тщательно опекает свою дочь.

  • миссис Лили Армитаж Кэролайн

    дочь мистера Армитажа. Сильная, выносливая неприхотливая девушка. Молчаливая и странная. Но отец с матерью ее обожают.

  • Мисс Арбелла Бишоп кнопка

    Вульгарная особа, как говорит про нее мисс Картрайт. На самом деле бакалавр филологии, а следовательно - член и участник преступных группировок, неоднократно обвиненная в моншенничестве, торговле предметами старины (в том числе и текстами), приговоренная к казни на ШОУ. Но Шоу не случилось, и вот - Петра здесь. С удовольствием копается в марсианском грунте и занимается расшифровками марсианских текстов.

  • Доктор Фира Розенталь Сказка

    Доктор филологии. Доктор филологии. Знает полтора десятка языков, причем несколько из тех, на которых давно уже никто не говорит. В ходе беседы, особенно если предмет разговора трогает ее или кажется важным, легко может переходить с одного языка на другой, чтобы лучше передать собственные мысли, совершенно не заботясь об этом об удобстве собеседников. Фира Родилась и выросла в СССР. Там же получила отличное образование, нашла свою любовь и искренне считала, что на родине сильно недооценивают умных и талантливых членов общества. Настолько искреннее, что без раздумий покинула родину, как только для этого представился подходящий случай. После наступления Нового порядка Фира осуждала его публично и очень активно. За свой длинный язык попала в тюрьму на длительный срок, но своего мнения о Новом порядке не изменила, и держать язык за зубами тюрьма ее тоже не научила. На Марсе доктор Розентальс занимается написанием текстов, переводами и расшифровкой марсианской письменности. Ведет рукописный дневник. Все великие люди писали дневники.

  • Профессор Джеймс Мориарти Silencer

    Профессор математики. Мрачный чудаковатый англичанин. Руководит одной из бригад. Вспыльчивый и опасный человек, хоть и математик

  • Рафаэлла дэ Валентен Ри

    В прошлом историк-архивист. Работала при крупных галереях, музеях и выставках. Не так давно ее поразила загадочная болезнь. Что она ищет здесь? Что надеется обрести среди песков?

Простецы

Это те, кто обеспечивает существование Эшер-Сити, но интересуется марсианской культурой исключительно как "голыми бабами". Без этих людей невозможно работать. Почему они оказались на фронтире? Наверное на Земле у них тоже не все хорошо.

  • Мисcис Роза Картрайт Гита

    Мать генерала Картрайта. Простая и приветливая женщина, неформальный глава семьи генерала. Так и не скажешь, что в прошлом она была весьма влиятельной персоной в правительстве САСШ.

  • Эвелина Спендер Флора

    Совсем молодая девушка с земли, приехавшая сюда в поисках знаний. Говорят она дочь того самого Спендера.

  • Мисис Грейс Монтег Annet

    Беглец от закона, бывший пожарный, официально казненный во время Большого Шоу. Однако не всему, что показывают телестены можно верить. Мистер Монтег с нами.

  • Эмилия Кларк Тенар

    Спутница знаменитой Принцессы. Приехала вместе с ней.

  • Мэрилин Шиндлер М/Ж Таня

    Жена Оскара (Тэффи) Шиндлера. Актёрская карьера

  • Мистер Пайкс торин

    Гениальный механик. Угрюмый, язвительный. Дружен со Стендалем. Один из трех поставщиков снаряжения в Эшер-сити.

  • Сэм Паркхил Рэй Лисица

    Участник четвертой экспедиции. Мечтает открыть свою закусочную все время говорит о "своем деле" и проч. Живет со своей женой Эльмой. Ненавидит негров, демократов, умников.

  • Джина Маккей Хелканариэ

    Бывшая работница фонда Американской Культуры, бывшая владелица галереи Артмарс, сейчас работает в одной из бригад на раскопках. О причинах потери работы и галереи говорит неохотно, отделывается общими словами. Любит комфорт и мужа. Делает вид, что разбирается в искусстве (хотя все знают, что работы для галереи подбирал её муж, а не она). Нуждается в деньгах, равнодушна к законности доходов.

  • Оливия Твист

    Совсем молодая девушка беспризорницы. Принесиподай и все такое. Все к ней привыкли.

Семья Хэтуэй
Банда "Ангела"

Это групка авантюристов, как то договорившаяся с отцами основателями, и грабящая руины как отдельная бригада. какие то бывшие бандиты, или просто мелкие уголовники. Но в Эшер-Сити это никого не волнует.

  • "Ангел" Uliana

    Ангел это прозвище. Так ее зовут напарники. Настоящее имя неизвестно. Прямая, резкая как удар хлыста. Может постоять за себя как словом так и делом. С ней предпочитают не связываться.

  • Дэйв "Испанец" Paltus

    Все зовут его "Испанец". Наверное потому что он смуглый. Настоящее имя Дэйв. Хмурый тип с сомнительным чуством юмора и замашками уголовника.

  • Ирвин "Вырвиглаз" Фин

    Любимая фраза Ирвина "Глаз на жопу натяну". И ведь он может. Коренастый плотный, со шрамом через всю щеку, он выглядит опасным. И далеко не таким тупым, каким хочет показаться.

  • Очкарик Мария Гусева

    Ее зовут Джинни Армитаж. Этот робкая запуганная девушка - типичный книжник. Несмотря на прозвище она не носит очков, хотя явно близорука. Является "научным консультантом" банды.