Игра «Cruel Detective»


Дата создания: 06.04.2019 11:18:55
Проект активен
Прием заявок открыт

ГПИ Cruel Detective
Даты проведения: 9-11 октября 2020 года

После побега лидера Синдиката, Бориса Исаевича Омовича из Stanislava (Станислава), столицы Slowakia (Слоувакия), контроль над городом окончательно перешел к представителям так называемой Монетной Лиги, объединения влиятельнейших европейских финансово-промышленных кланов. Под их давлением столичные власти сносят городские трущобы, известные как Темный Город, оставив лишь несколько частных строений. На очищенном пространстве строятся новые кварталы социального жилья, подряды на возведения которых, что неудивительно, получают компании из Монетной Лиги.

Новый микрорайон Červienka (Червенька) был торжественно открыт мэром и "отцами города", а многие старые обитатели Темного Города получили там социальное или льготное жилье, опять же, предоставленное в рамках соответствующих программ банков Монетной Лиги. Кроме них, обитателями Červienka стали и молодые семьи, и наивные провинциалы, которые стремились переехать в столицу любой ценой. Банки Монетной Лиги щедро кредитовали любого, кто желал приобрести жилье в новом микрорайоне.

Увы, скоро стало ясно, что нельзя вывести Темный Город из душ его обитателей, что социальный рай стремительно превращается в новые городские трущобы, наподобие Пруитт-Айгоу в 1960-х.

Власти Станиславы, в первую очередь, столкнулись с тем, что оказались не в состоянии обеспечить функционирование полиции, спасателей, учреждений образования и здравоохранения в Červienka.

В 2019 году мэрия принимает решение провести тендер между частными поставщиками данных услуг. На безальтернативной основе подряд на оказание медицинских услуг населению получает мегакорпорация APRD, а силовой блок полиции и спасателей неожиданно выигрывает Fox Chase Ltd, хотя все прочили победу "дочке" Ариадны - ЧВК ARISEC. Образование оказалось не интересно никому - на тендер не заявилось ни одного участника.

С этого момента мэрия максимально отстранилась от проблем Červienka, фактически переложив всю полноту социальной ответственности на корпоративные силы и сохранив ужасно неэффективные структуры охраны правопорядка и социального обеспечения в минимальном объеме, скорее для того, чтобы номинально оправдаться перед избирателями.