Королевский дворец
  • Элу Тингол Андрей

    Эльвэ, более известный как Элу Тингол — старший брат Ольвэ и Эльмо, супруг майа Мелиан и отец Лютиэн Тинувиэль.

    Тингол был первым вождём тэлери в Великом Походе, королем Дориата и всех синдар.

  • Мелиан Амрита (Лауриндиэ)

    Мелиан - майа, супруга короля Дориата Элу Тингола, королева Дориата. Мать Лютиэн Тинувиэль, наставница Галадриэль.

  • Лютиэн Nita

    дочь Тингола и Мэлиан

  • Эльмо Старх

    Эльмо.
    Младший брат Тингола. Всегда на совете поддерживает его, никогда напрямую с ним не спорит, но в приватных беседах всегда отстаивать свою точку зрения и если видит что брат не прав, никогда это не подчеркивает, а говорит ему об этом тихо. Во время поисков Эльвэ, очень переживал за него. Хорошо стреляет из лука, обучался искуссву охоты у Оромэ. Очень любит свою жену Айвелин. Старается быть с нею как можно чаще.

  • Айвелин Эйнар

    Айвелин. Супруга Эльмо. Родилась у озера Куйвиэнен. Отправилась в Поход вслед за Эльвэ, Ольвэ и Эльмо, впоследствии став его женой. Фантазёрка и дикарка, любящая тишину, утренний туман и вечерние сумерки.

  • Галадон Firish

    Сын Эльмо

  • Келеборн Тёмный

    Сын Галадона

  • Галадриэль Таурэль

    возлюбленная Келеборна

  • Галатиль   заявиться

    Второй сын Галадона

  • Нимлот Лир

    Дочь Галатиля

  • Саэрос Фастаф

    Советник Тингола

  • Итильбор Smoreg

    Отец Саэроса

  • Аранна Morgen

    Аранна, одна из Пробужденных, спутница Мелиан.

Отряд пограничников
  • Белег Лоссе

    Предводитель пограничников Дориата

  • Гваэнор Таурандир

    Гваэнор родом из племени Авари, кочевавшего в степях Эриадора. Он был послан в Белерианд в числе других разведчиков, чтобы изучить тамошние земли и выяснить обстановку, так как его племя постоянно теснили умножившиеся в числе люди и вражьи приспешники. Он сумел дойти до Иант-Иаур, но столкнулся с орками, тайно пробравшимися на юг и был загнан ими в Нан Дугортеб, где едва не погиб. Его спас отряд Белега Куталиона и с ним он попал в Дориат. Исцелив свои раны, Гваэнор некоторое время прожил в Дориате, а затем отправился на юг, объездил многие земли и повернул обратно, за Синие Горы, чтобы разыскать родичей и поведать им о прекрасных лесах и равнинах Белерианда. Но он не нашел и следа своего народа. Откочевали они в дальние земли или погибли - Гваэнор не сумел узнать. И, после нескольких лет бесплодных поисков, он вернулся в Дориат - единственное место, где у него остались друзья и присоединился к отряду Белега, встав на страже границы.

  • Камилотэ Тэнфиниэ

    Синда, которой дома не сиделось. Периодически уходит странствовать, но всегда возвращается обратно в отряд. Не любит нолдор.

  • Таурвэн Ильмарэ

    Таурвэн, разведчица из отряда Белега, из лесных эльфов, была найдена ребенком одним из отрядов разведчиков Дориата в разоренном орками селении и принесена в Дориат, где и выросла. Ей был близок лес и впоследсвии она тоже стала разведчиком, учится целительсву. Хочет найти кого-то из своих возможных родичей.

  • Митриласc Ройанес Маршал

    Митрирласс Ройанес Дан Голф Вильварин. Нандор эпохи древ, подслеповатый охотник и оратор родившийся на берегах Андуина в 1319ом. Вместе с Денетором перешел горы, и осел в Оссирианде. После сражения на холме Амон Эреб потерял многих близких, и в следствии ранения потерял остроту зрения, и развил благодарность и признательность к Синдар, Иатрим Дориата, верность и чувства долга по отношению к Белегу и Амдиру. После Амон Эреб перебрался в Дориат, где встретил любовь и женился на Нимфиэль Меллиндэ. С интересом узнает все что получается о народе Халадайнов и верит в то, что квенди могут помогать другим детям Иллуватара не пасть жертвой Искажения, среди верных соратников и семьи начинает свое формирование дом бабочки, расширенной семьи, нареченной Голф Вильварин. К Нолдо относится настороженно но не враждебно. О резне в Альквалондэ знает от других Телери.

  • Нимфиэль Миллиндэ Земляничка

    Нимфиэль Миллиндэ, Синдар заката эпохи древ, родилась в 1464ом году, в Дориате, участвовала в первых битвах с врагом, в которых потеряла родителей. Болезненно восприняла новости об Альквалондэ и яростно поддерживала введеный запрет на Квенью осуждая братоубийство среди Квенди. Известна тем, что к ней обращаются товарищи по разведке чтобы избавиться от страхов и/или сделать сложный выбор, помогает квенди увидеть и справиться с собой и своими страхами. Умеет достать и показать скрытую правду в сердце.

Отряд разведчиков "Черное крыло"
  • Маблунг Векша

    Военноначальник короля Тингола. Разведчик и полководец Дориата.

    Синда, рождённый на берегах Куивеэннен.
    Не только воин, но и охотник, знающий лес.
    Во время великого похода учился и водил дружбу с маяр Ороме.
    Маблунг ходил долгими тропами земель до гор Эред Луин и под звёздами в Белерианде.

    Вместе с товарищами, которые стали будущими соратниками долгие годы разыскивал Тингола. И в светлый миг отряд квенди отыскал своего государя.

    Тридцать лет назад около южного течения Нарога Маблунг и его отряд нашел потерявшегося ребенка, Айро.
    Его родетелй так и не удалось отыскать
    Синда собирался отвезти мальчика в Дориат и найти там тех, кто сможет позаботится о нем. Но неожиданно для себя так привязался к маленькому полунолдо (а тот к нему), что усыновил его.
    Сейчас это уже не ребенок, а юный эльф, который так же как приемный отец, ходит в разведку и сражается на границах.

  • Нэлладэль Шелли

    Нэлладэль, воительница из Дориата.
    Синдар, родилась у вод Куивиэнен 871 год тому, в 1085 году Эпохи Древ. Опытная воительница и разведчица.
    Отряд разведчиков "Черное крыло"

  • Руа Фаня

    разведчица в отряде Чёрное крыло.
    Среднего возраста, родители и брат здравствуют где-то под благословенной Завесой. Супруга и детей в юные годы не нажила, а сейчас уже поздно. Любит свои земли и народ. Умеет сочинять музыку, на пирах старается радовать друзей мелодиями, но песен не поёт (потому что игрок поёт как ворона)

  • Уйрнет Тин-Феариль (Тинь)

    Уйрнет (син.)(Айраалассэ (квен.), сокр. Айро) - молодой эльф 85 лет, отец из Нолдор, мать из Синдар, что не помешало их взаимной любви и рождению сына в Дориате. После рождения Айро семья приняла решение перебраться в Нарготронд под владычество Финрода, но по пути в ходе нелепой случайности ребёнок потерялся. Был найден Моровалом, командиром отряда разведчиков, и отведён обратно в Дориат; по дороге они сильно привязались друг к другу, и мальчик отказался покидать эльфа. Позже выяснилось, что о родителях больше не слышали ни в Дориате, ни в Нарготронде. Моровал стал приёмным отцом Айро, а Гвиритвен принимала участие в его воспитании и обучении, рассказывая о магии плетения снов. Моровал учил мальчика искусству разведки и работы с металлом, когда тот подрос, брал с собой на границу.
    Повзрослев, Айро влюбился в деву из Нарготронда, Мирвен, и они обручились. С тех пор посещал королевство Финрода, они [Мирвен и Айро] многое узнали друг о друге и многому друг у друга научились.
    Айро, живя в Дориате, учился большому количеству вещей у многих мастеров, поскольку в нём был неугомонный дух Нолдор, но также любовь к природе и своему лесному королевству от матери из Синдар. Жадно искал знания и был верен своему командиру и отряду.

  • Лалфилас Сумирэ

    Синда 350 лет, мечник, охотник. Спокойный, немногословный, уравновешенный.

  • Миримэ walters.je

    Молодая разведчица из отряда "Черное крыло", дружит с Моровалом. Любит стрельбу из лука и охоту.

Отряд Рэвьямар

Отряд разведчиков-нандор

  • Рэвьямар Моргейн

    Рэвьямар, капитан отряда нандор, отступающего после падения Таргелиона.
    Так как у нандор исторически некоторые сложности с выбором вождей, то капитан достаточно недавно, последние лет двадцать, после одной из удачно проведенных вылазок на территорию Врага.

    Родился в Эпоху Древ после ухода эльфов на Запад, родители - Перворожденные. Мать - Рэньямирион - Блуждающая Драгоценность - сестра матери Белега и Фануивен. Навещал родича в Дориате незадолго до падения Таргелиона.

    Помогал Ломиэлю из Нарготронда в поиске месторождений камня.

  • Морфилег Морниэ

    Морфилег черный дрозд.
    Младшая сестра Ториона, родилась в дни Долгого Мира и пока довольна юна, около 250лет.
    Лучница. Любит уходить в лес изучать следы, старается не отставать от брата и пытается стать такой же опытной, как и он. В отряде оказалась совсем недавно, поэтому битва Внезапного Пламени оказалась самой первой настоящей битвой, а так были мелкие стычки, но обычно ее далеко не брали. Отряд считает, что нолдор их бросили, но она пока не готова так думать и думает.

  • Леннлин Флер

    Я родилась 513 лет назад в Оссирианде, что у берегов Аскара. Моя мать была целителем, а отец музыкантом. Наша семья всегда старалась держаться подальше от пути меча, но войне безразличны наши желания и день битвы Дагор Браголлах унес моих родителей. Эти и последующие события смутили мой разум, мозг попытался стереть из памяти ужасные видения тех событий и укрыть сознание пеленой забвения. Теперь лишь в ночных кошмарах приходят ко мне ужасные картины того времени.
    Оплакав родителей я еще усерднее стала совершенствоваться в своем ремесле. Ремесле целителя. Ведь не может же быть так, чтобы мыслящие разумные существа по доброй воле совершали те зверства, который терзают меня в кошмарах. Возможно они просто больны? А если это так, то возможно их можно вылечить?

  • Торион Синклэр

    Эльф из народа нандор (лаиквенди).
    Возраст около 700 лет. Родился ещё за Эред Луин. Был дружен с Денетором, одним из первых поддержал его в походе на запад. Ветеран Первой битвы за Белерианд, один из немногих выживших в бою на Амон Эреб. Опытный воин и разведчик. Хорошо знает и понимает лес, превосходно видит в темноте.

  • Атурин Артур Радикович Муртазин

    Атурин, 300 лет, охотник из Нандор

    Мы отряд нандор, жили себе спокойно в своих лесах до прихода нолдор. Когда пришли нолдор, наш род решил помочь им в войне в Врагом, мы были проводниками и разведчиками, вместе с ними оказались на Севере, в Таргелионе. Теперь наши пути разошлись. Почему разошлись все довольно просто. Нолдор были конные, мы - пешие. После разгрома конница нолдор отступала быстрее, чем мы. И потеряли нас в том бардаке. А мы думаем, что просто бросили.Нам пришлось спасаться как придётся.

    Моя судьба немного отличалась от этой, см. в "тайном знании"

  • Эленлин Розалка

    Менестрель из нандор отряда Рэвьямар, родилась около 500 лет назад. С малых лет родители обучали её слагать песни и музыку. Песни вдохновляли её друзей и отпугивали врагов. Значимым событием в её жизни стало знакомство и дружба с отрядом Рэвьямар. Они обучали её владеть луком и замечать соглядаев врага. Жила в Таргелионе до того как им пришлось отступить. Хочет наконец добраться до мирного края, чтобы петь о любви, а не о войне.

  • Майвэ Яри

    Зовут меня Майвэ, я из тех, кто однажды проснулся под звёздами в начале времён. В ту эпоху мы были очарованы миром, лесом, водой, животными, птицами. Мы узнавали их ближе и давали им имена. Моего супруга звали Миттонд; с ним мы дошли до берега Моря и поселились там, слушая голоса чаек. Тогда я ткала одежды из волокон прибрежных трав, которые скрывали от взглядов подобно туману, и откликались на песню мягким мерцанием звёзд. Из трав мы создавали снадобья, навевавшие светлые сны и позволявшие видеть далее горизонта. У меня были дети, дочь и сын, Хитвен и Хитмир. Когда они повзрослели, мы решили переселиться поближе к сородичам; так мы познакомились с Рэвьямаром. Когда в Средиземье начала разрастаться Тень, многие погибли в схватках с её порождениями; остальным пришлось научиться сражаться. Уже очень давно лук и меч для меня куда привычнее ткацкого стана, а вместо снадобий светлых снов мне приходится делать снадобья, исцеляющие раны души и тела - и как много вокруг меня этих ран! В Таргелионе мы помогали пришедшим нолдор, и сражались с ними бок о бок; но когда рухнули северные рубежи, они, конные, отступили, оставив нас позади себя. Нам, оставленным на произвол судьбы, пришлось сражаться жестоко; мой муж погиб в тех боях, а дети исчезли, и по сей день я не знаю, где они и что с ними...

  • Тиндаэ Алхор

    В моей жизни было не так много событий, что выходили бы из круга сезонов. Я родилась в Оссирианде, под сенью древ у берегов Аскара. Мне дали имя Тиндаэ, Вечерняя Тень. Наш род был небольшим, и мы бродили под вечными сумерками лесов, не считая времени. Однажды к нам пришёл посланник от вождя Денетора, и несколько наших охотников ушли с ним помогать Элу Тинголу против urchin. Вернулся назад только один – мой отец. После этого многие из нас ушли в Дориат, а те, кто остались, откочевали в Таргелион и смешались с другими родами нандор.
    Я помню первый восход Солнца и вслед за ним – приход наших дальних родичей, нолдор. Они поселились в Таргелионе и поставили огромный каменный дом у горы Рерир. Многие из нас помогали им сражаться с urchin, но я так и не смогла заставить себя взять в руки оружие.
    В День Огня мы бежали, словно подхваченные паводком листья. Потеряв многих, мы вышли к границам Дориата. Примет ли нас Тингол? Найдём ли мы там потерянных друзей? Что теперь с нами будет?

Жители Дориата
  • Даэрон   заявиться

    Менестрель, друг Лютиэн и Саэроса

  • Орофер Soders

    Житель Дориата

  • Трандуил Тайрэн (Tairen)

    Сын Орофера.
    Изящный и утонченный юный "эльфийский принц". Увлекается мастерством и искусством, имеет обостренное чувство прекрасного. Эстет, ценитель жизни во всей её полноте. Далек от ратных дел и "ужасов войны", фехтование, равно как и другие боевые науки, рассматривает как вид искусства.
    Художник, мастер. Любитель празднеств и пиров.

  • Амдир   заявиться

    Житель Дориата

  • Неллас   заявиться

    Ниссэ из эльфов-иатрим. Живет в лесах королевства. Знаток трав, птиц и животных.

  • Гвиритвен Ортхильда

    Художница, целительница, плетельщица снов. Из синдар. Младшая двоюродная сестра Маблунга.

  • Охтатир Гриззли

    Мизантроп ипохондрик, с проблесками гиперактивности по имени Охтатир. Стоящий в охране сотни лет . Любящий обниматься с молодыми березками и купаться голышом в священных озерах. Его могут и в разведку послать и в охрану поставить. По причине полнейшей его безотказности.
    По молодости был в войске Тингола и был разбит орками. По сему теперь с любимой алебардой спит, ест, мешает ей похлебку и трет спину в купальне. А при виде орков теряет волю.

  • Аирэн Flame

    Аирен - целитель. Ученица Мелиан из народа лаиквенди. Живет в Дориате порядка 200 лет.

  • Файргвенд Иова

    Лекарь и начинающий воин
    Анмус уже не юная эльфийка -она видела своими глазами первую битву за Белерианд и даже участовала в ней, будучи неопытным лекарем. То, что произошло там, наложило отпечаток на всю её дальнейшую долгую жизнь - она не смогла спасти своего сородича, поскольку его заметил вооруженный враг. Ей оставалось лишь звать на помощь, но, как назло, никто е услышал её негромкого крика.
    Она не оставила лекарской стези, хотя в первое время наставнику приходилось буквально заставлять девушку заниматься своими непосредственными обязанностями. Анмус пришлось на время перешагнуть через память о собственной "разумной трусости" ради тех, кто нуждался в её помощи. Но время шло, а старая рана не заживала, начинала лишь больше мучать разум и душу. Тогда уже взрослая девушка понимала, к чему это может привести, и тогда же, темным осенним вечером она явилась на порог к одному из хорошо знакомых воинов. Взяв с него обещание выслушать её до конца и не выгонять из дома прежде, она рассказала ему о своём желании вопреки многим голосам опытных наставников научиться защищать себя и других.

  • Стриж Art-mif

    Стриж
    Художник, пацифист и добрейшей души создание. Спокойный, как бульдозер.