• Маблунг Векша

    Военноначальник короля Тингола. Разведчик и полководец Дориата.

    Синда, рождённый на берегах Куивеэннен.
    Не только воин, но и охотник, знающий лес.
    Во время великого похода учился и водил дружбу с маяр Ороме.
    Маблунг ходил долгими тропами земель до гор Эред Луин и под звёздами в Белерианде.

    Вместе с товарищами, которые стали будущими соратниками долгие годы разыскивал Тингола. И в светлый миг отряд квенди отыскал своего государя.

    Тридцать лет назад около южного течения Нарога Маблунг и его отряд нашел потерявшегося ребенка, Айро.
    Его родетелй так и не удалось отыскать
    Синда собирался отвезти мальчика в Дориат и найти там тех, кто сможет позаботится о нем. Но неожиданно для себя так привязался к маленькому полунолдо (а тот к нему), что усыновил его.
    Сейчас это уже не ребенок, а юный эльф, который так же как приемный отец, ходит в разведку и сражается на границах.

  • Нэлладэль Шелли

    Нэлладэль, воительница из Дориата.
    Синдар, родилась у вод Куивиэнен 871 год тому, в 1085 году Эпохи Древ. Опытная воительница и разведчица.
    Отряд разведчиков "Черное крыло"

  • Руа Фаня

    разведчица в отряде Чёрное крыло.
    Среднего возраста, родители и брат здравствуют где-то под благословенной Завесой. Супруга и детей в юные годы не нажила, а сейчас уже поздно. Любит свои земли и народ. Умеет сочинять музыку, на пирах старается радовать друзей мелодиями, но песен не поёт (потому что игрок поёт как ворона)

  • Уйрнет Тин-Феариль (Тинь)

    Уйрнет (син.)(Айраалассэ (квен.), сокр. Айро) - молодой эльф 85 лет, отец из Нолдор, мать из Синдар, что не помешало их взаимной любви и рождению сына в Дориате. После рождения Айро семья приняла решение перебраться в Нарготронд под владычество Финрода, но по пути в ходе нелепой случайности ребёнок потерялся. Был найден Моровалом, командиром отряда разведчиков, и отведён обратно в Дориат; по дороге они сильно привязались друг к другу, и мальчик отказался покидать эльфа. Позже выяснилось, что о родителях больше не слышали ни в Дориате, ни в Нарготронде. Моровал стал приёмным отцом Айро, а Гвиритвен принимала участие в его воспитании и обучении, рассказывая о магии плетения снов. Моровал учил мальчика искусству разведки и работы с металлом, когда тот подрос, брал с собой на границу.
    Повзрослев, Айро влюбился в деву из Нарготронда, Мирвен, и они обручились. С тех пор посещал королевство Финрода, они [Мирвен и Айро] многое узнали друг о друге и многому друг у друга научились.
    Айро, живя в Дориате, учился большому количеству вещей у многих мастеров, поскольку в нём был неугомонный дух Нолдор, но также любовь к природе и своему лесному королевству от матери из Синдар. Жадно искал знания и был верен своему командиру и отряду.

  • Лалфилас Сумирэ

    Синда 350 лет, мечник, охотник. Спокойный, немногословный, уравновешенный.

  • Миримэ walters.je

    Молодая разведчица из отряда "Черное крыло", дружит с Моровалом. Любит стрельбу из лука и охоту.