Сюжет «Вводная постоянного гарнизона. РЕДАНИЯ»


Вводные

Чуть больше года назад в пограничной стычке за спорную территорию около деревни Глушица погиб почти весь постоянный гарнизон. Командир гарнизона Борис Виталь был опытным воином, обычно зря не рисковавшим своим отрядом, но в этот раз случилось что-то непредвиденное. В живых остались только двое : Вит Коваль - медик отряда и Арон Вятич - индендант. Да и то выжили они только потому, что не участвовали в вылазке, а находились в штабе. Именно Виту Ковалю и Арону Вятичу пришлось отправлять сообщение о гибели отряда, но подробности случившегося они так и не выяснили . В скором времени из штаба прислали новый отряд, возглавляемый Алесом Новаки. Новый командир тут же стал устанавливать привычные ему порядки. Он жестоко следил за дисциплиной, возможно , такую строгость подчиненным он приобрел после участия в битве под Бриенной. Но несмотря на строгость и суровость нового командира Вит Коваль и Арон Вятич быстро влились в новый отряд. Обоим пришлись по душе новые порядки. Состав отряда некоторое время, благодаря стараниям Вита Коваля, оставался практически неизменным, пока однажды не пропал Густав Войцех. Зачем и куда отлучился ночью молодой парень никто из отряда не знал. Тело его так и не нашли. Этот случай долго обсуждался солдатами и расследовался командиром отряда Алесом Новаки. А через пару месяцев по приказу командования на службу в этот же отряд поступила родная сестра Густава Сандра Войцех. После этого командир отряда приказал еще больше ужесточить дисциплину. Он не хотел терять еще одного бойца . В течение полугода состав отряда оставался прежним, успешно справляясь с поставленной задачей, но примерно месяц назад поползли дурные слухи о том, что увеличилось количество скоя'таэлей в этих краях. Прибывшего в это же время Анзельма Корсака отряд встретил очень радушно. Каждый боец был нужен и ценен. Скоя'таэли не давали расслабиться. Примерно неделю назад Арон Вятич был подстрелен на дороге по пути в деревню Глушица. Вит Коваль долго боролся за его жизнь, но шансов становилось все меньше и меньше. Видя это, командир написал в штаб о случившемся и попросил прислать нового интенданта. Старания Вита Коваля не увенчались успехом. Вчера Арон Вятич умер. Об этой утрате скорбит весь отряд.
Два дня назад прибыл целый отряд для усиления постоянного гарнизона около деревни Глушица. Времена были неспокойные.

Праздник Саовина
Деревня Глушица всегда со страхом и замиранием сердца ждет один из самых темных праздников - праздник Саовина. Празднует его глушинцы в середине ноября, приветствуя приход темного времени года. Это праздник, когда живое уступает место мертвому. Когда страшные чудища понавылезут с болот и утащат дитяток в чащу глухую, но с другой стороны говорят, ворожба ведьмы в ночь Саовины - самая эффективная.
Всех гостей, которые пришли в деревню к моменту Саовины, активно подключают к подготовке праздника.

До Саовины осталось совсем немного. Только на землю спустится сумрак, как начнется Саовина и зима войдет в свои права. Традиционно на Саовину задабривают богов. (на начало игры Соавина наступит в первую ночь, деревня готовится к празднеству)

Столбы.
Деревня Глушица - ничем не примечательное сельское поселение, стоящее на одном из пограничных торговых путей. Рядом с деревней протекает река, а еще стоят три придорожных столба. Они отделяют территорию Темерии от территории Редании. Часто эти столбы перемещают. Если столбы отодвинуть на темерскую территорию, то деревня окажется на территории Редании и налоги с деревни соберёт Редания и наоборот. Налог обычно составляет 40% от того, что ценного из ресурсов есть в деревне. Но вот незадача, в последнее время деревенские начали утаивать свои ресурсы...

Недавно случилось что-то странное. Столбы, обозначающие границу поменяли свое расположение. Кто-то перекопал их вплотную к лагерю Темерии. Кто бы это мог быть? Кто может так помогать реданцам? Может быть это деревенские решили, что им лучше жить под управлением Редании?