Едете в Гринвуд, сэр? Это вам немного дальше, на ту сторону реки от Пайнбриджа. Конечно, я знаю про Гринвуд, считай, наши ближайшие соседи.
.
Много разного говорят про эту деревню. Говорят, в старые времена на том месте была только пара захудалых ферм, принадлежавших дельцам из города. Или вот ещё судачат, что туда от нас ссылали сумасшедших и преступников.
.
Так это или нет, точно сейчас уже никто не скажет. А нынче в Гринвуде поселилась какая-то религиозная община, то ли амиши, то ли мормоны. Странные ребята, одним словом. Но к нам не лезут, живут закрыто, обособленно. Ведут хозяйство и только изредка приезжают на наш рынок поторговать. Все такие чудаковатые в этих своих старомодных одеждах. Даже дети у них и те — на домашнем обучении. Что говорите? Да, точно, эксцентричные весьма.
.
Много разного говорят про Гринвуд, но не всему надо верить. Например, Джимми Перкинс-младший клянется, что видел, как в день летнего солнцестояния местные жители жгли костры и голышом в реке купались. Но что с него, старшеклассника, взять? Только одно на уме.
.
Да, не всему надо верить, когда речь заходит про Гринвуд. Но одно, сэр, я знаю точно: лучше не отправляться туда в одиночку, да по темноте. Если, конечно, не хотите разделить участь бедняги Уолли Флетчера...

Поселение
Семейство Блэкбон
  • Гвендолин Блэкбон Avis Mortem

    Пожилая леди, которая вот уже несколько десятилетий выполняет обязанности старосты деревни и при необходимости решает проблемы. Жестко, но неизменно справедливо.

  • Мириам Блэкбон (подросток) Ника

    Внучатая племянница и воспитанница старосты деревни. Смышленая и веселая молодая девушка, которая даже и не думает пользоваться своим удачным родством в личных целях.

Семейство Август
  • Ариэль Август Irvine Myling

    Самый влиятельный после старосты человек в Гринвуде. Гордится своей безупречной родословной и поддерживает семейные ценности. Вдовец, отец двоих детей.

  • Амелия Август Натали Рейф

    Старшая дочь мистера Августа, упертая, как скала, и обжигающая, как пламя. Многие из тех, кто однажды купился на её яркую внешность, пострадали от её совсем не сладкого характера.

  • Константин Август (подросток) Artkadiy

    Младший сын мистера Августа, только готовится вступить во взрослую жизнь. Еще не решил, чего от этой жизни хочет, но уже успел привыкнуть, что всё, чего бы он ни пожелал, достается ему играючи легко.

Семейство Бишоп
  • Аврора Бишоп LaroS

    В той же степени умна, в какой прекрасна её младшая сестра. Пожалуй, даже слишком умна. Некоторые её мысли вызывают серьезный протест у старожилов деревни, привыкших жить согласно традициям.

  • Диана Бишоп ilona.sabanina

    Мисс Совершенство как она есть. Невероятно милая, вежливая и обаятельная молодая девушка в последние недели так и светится. Оно и понятно - подготовка к собственной свадьбе окрыляет. И только разногласия со старшей сестрой способны стереть с её лица улыбку.

Семейство Гринвуд
  • Кеннеди Гринвуд Настасья

    У нее репутация прямолинейной и решительной особы. Что касается защиты деревни, то тут она действует без страха и сомнения. Но она испытывает сложности с выстраиванием близких отношений, особенно после смерти любимой тётушки.

Семейство Донахью
  • Огден Донахью Амел

    Старик, который уже много лет назад предпочел судьбу отшельника. Чаще общается с одной могилой на местном кладбище, чем со своими племянницами.

  • Элизабет Донахью Сильф

    Элизабет получила медицинское образование. И после того, как её брак с мистером Пеннипаркером развалился, нашла себя в работе. Содержит небольшую аптеку, мать двоих детей. Племянница мистера Донахью.

  • Шарлотта Донахью Джин

    Младшая сеста Элизабет, всерьез обеспокоенная проблемами экологии. Недавно открыла свой небольшой магазин, где продает натуральные восковые свечи и льняные мешочки для овощей. Вот только в Гринвуде и так никогда не было проблем с мусором или загрязнениями, зато Пайнбриджу её идеи не помешали бы.

Семейство Ирвинг
  • Ноа Ирвинг Эльдарон

    Пожилой мужчина, который с готовностью делится с молодыми своей житейской мудростью. С годами все больше скучает по былым временам и старым друзьям, потому как уверен: раньше было лучше.

  • Нэйтан Ирвинг Кавенарон

    Сын мистера Ирвинга, смелый и открытый мужчина слегка за 30. Искренне старается на благо своей деревни и своей семьи, да и сложно не стараться, если ты обручен с самой прекрасной девушкой во всем мире.

Семейство Моро
  • Октавия Моро Мира

    Матриарх большого и влиятельного семейства. Все молодые люди в Гринвуде автоматически становятся тише, прилежнее и даже немного чище, едва заслышат стук её трости. Да, её боятся. Но и уважают за знания, которыми она может поделиться.

  • Александр Моро Уолтер

    Очаровательный молодой мужчина, который с готовностью приходит на помощь, если надо решить какие-то административные дела между Пайнбриджем и Гринвудом. Кажется, совершил невероятное - обаял весь Городской совет. Сын Октавии.

  • Клементина Моро Фиона

    Даже воздух становится теплее, когда она входит в комнату, принося с собой запах свежих булочек с корицей и ванилью. Племянница Октавии всегда была обладательницей добрейшего характера, и посвятила свою жизнь воспитанию и обучению детей в деревне.

  • Дэймон Дж. Моро Коля Сафронов

    Его имя регулярно мелькает на страницах "Форбс" и "Таймс". Успешный предприниматель, владелец нескольких трастовых фондов и множества мелких сетевых бизнесов. Не ожидаешь встретить такого в местечке вроде Гринвуда.

  • Виктория Моро (подросток) Искра

    Молодая девушка, одетая в вещи из последних дизайнерских коллекций. Приехала из Нью-Йорка со своим отцом и явно пребывает в легком культурном шоке от того, как живут люди в глубинке. Уже успела наведаться в Пайнбридж, нахамила там продавщице в магазине, и научила бармена рецепту своего любимого коктейля.

Семейство Пеннипаркер
  • Болдуин Пеннипаркер Сергуня

    С юных лет мистер Пеннипаркер интересовался старинными вещами, и в итоге его увлечение превратилось в небольшой магазинчик антиквариата, который он содержит не столько для покупателей, сколько для собственного удовольствия.

  • Кристофер Пеннипаркер (подросток) Venom

    Возможно тот факт, что его родители в разводе, испортил характер этого молодого человека. Но жизнь - не коробка шоколадных конфет, и он всего лишь адаптируется. Даже если ради собственного успеха приходится потопить других.

  • Кимберли Пеннипаркер (подросток) Йен

    Сестра Кристофера, очень похожая на него по характеру. В совершенстве овладела искусством притворства. Может быть как настоящим ангелом, когда ей что-то нужно, так и сущим дьяволом... всё остальное время.

Семейство Райт
  • Джульетт Райт Анаи́н

    Весьма популярная в Нью-Йорке психолог. Автор книг "Я тот, кто я есть или 12 простых шагов к принятию себя" и "Концепция свободы в понимании современных американцев. История национального самообмана". Приехала навестить семью.

  • Дориан Райт Данила

    Старший сын Джульетт юн, но уже успел получить два высших образования - по истории и социологии. Часто бывает в Пайнбридже по делам, всегда рад поболтать с местными жителями и узнать что-то об истории города для своей диссертации.

  • Дэннис Райт (подросток) selesneval

    Пусть он бывает неуклюж и странноват, но никто не станет отрицать, что Дэннис - душа любой компании. Всегда хочет найти больше друзей, и частенько наведывается в Пайнбридж, чтобы затусить с местными старшеклассниками.

Семейство Саттон
  • Дэйзи Саттон Syona

    Её детство было непростым, но теперь Дэйзи нашла свое место в Гринвуде и буквально расцвела. Успевает и помогать в аптеке, и привозить на рынок в Пайнбридже свежие овощи, и заботиться о своей младшей сестре.

  • Элис Саттон (подросток) Луи

    В отличие от своей старшей сестры, Элис пока только ищет себя. По ходу экспериментируя с яркими цветами волос, кожаной одеждой, татуировками и травкой. Не раз получала выговор за свое поведение, зато заработала репутацию среди молодежи Гринвуда.

Семейство Фаулер
  • Джон Генри Фаулер Петя Куркин

    Редкая диковинка для американской глубинки - мужчина в высшей степени образованный и благородный, и при этом не заносчивый, толерантный и открытый новым веяниям современного мира.

  • Лилиан Фаулер Анарет

    Любящая жена, заботливая мать и лучшая подруга старосты. Злые языки сказали бы, что на самом деле за приятным фасадом скрываются темные тайны... но у кого из нас их нет?

  • Леонард Фаулер (подросток) Skoll

    Сын четы Фаулеров, образцовый ученик и просто приятный молодой человек. В последнее время он то и дело где-то пропадает наедине со своими мыслями.

Прочие жители
  • Вайлет (подросток) Фенек

    Совсем недавно в Гринвуде, но уже прониклась атмосферой и решила, что хочет здесь остаться. А может быть просто устала постоянно убегать.

  • Анника Кейн (подросток) Лекси

    Сирота, которую несколько лет назад приютили в Гринвуде. По мнению своих учителей она очень способна, но сама девушка пока не может избавиться от призраков своего сиротского прошлого. А завышенные ожидания взрослых только добавляют масла в огонь её переживаний.

  • Петунья Кинг

    Игротехнический персонаж. Уборщица, невзрачная и привычная настолько, что уже воспринимается как часть местного пейзажа. Минусы: не разрешает ходить по помытому. Плюсы: единственный человек в Гринвуде, который всегда знает, что где лежит. Да, и это тоже.

  • Одилия Кинг

    Игротехнический персонаж. Смерть стала для неё близкой подругой, ведь Одилия - гробовщица на деревенском кладбище. Несмотря на относительно молодой возраст, многое повидала. Хорошо знает историю деревни.

Аптека
Лавка экологических товаров
Лавка антиквариата